给我一个突发的灵感就好了初三作文
本想在考场里“大展身手”的我,却因太冷手冻得发红,几乎就要握不住笔了,要说天气太冷,倒不如说我穿得太薄,一打开家门我就冷得打了个哆嗦,实在没想到这么冷,可快要迟到了,只好硬着头皮出了门。
抱怨也解决不了问题,我得继续考试,便继续往下做题。
教室的门窗都开着,一股股凉飕飕的风不断吹来,我又不禁打了个哆嗦,连忙将手缩回袖子里。正打哆嗦时,突然间瞥见了这次考试的作文目——“没想到”,大吃一惊,心里想到:这都什么题目啊!一边想,一边抖得更厉害了,我又坐了个坏凳子,没坐稳差点随着那块光滑的木板摔倒在地上,吓得我连忙抓住桌子,稳住了身子。以为自己看错了题目,便揉了揉眼睛,可再定睛一看,那题目竟丝毫没有变化,真的是“没想到”!不信邪的我将脸慢慢凑近桌子,尝试了无数个距离,然后在快要和卷子融为一体的地方看了看,又把身子向左倾着看,把身子向右倾着看,最后又直起身子来看,可不管从哪个角度看,它都是“没想到”!
我又把其他所有的东西覆盖在最后一张试卷上,准备一层层揭起,期盼有奇迹发生,一层,又一层,即将揭起倒数第二层时,我闭上眼睛,心中默念“上帝保佑”,然后缓缓地将那张试卷缓缓挪开,露出作文题目,“见证奇迹的时候到了!”,可一睁眼,看到的还是“没想到”,这感觉糟透了,比在冷得发抖的我头顶上倒一盆凉水还要糟!这可怎么办?我可真没想到会有“没想到”,没想到啊没想到!
呃……该写些什么呢?没想到我会被“没想到”难住?没想到我会失去了作文的50分?没想到我会在这里考试?不对不对,三观要正!可我又没想到什么呢?我现在想出来的作文题目都是我动脑子想出来的啊,不算没想到啊!那作文该怎么写?
“在考场越紧张,脑子越容易变成音乐播放器。”不知何方神圣总结的一句话竟在我身上实现了!本就想不出来题目的我脑子里不停地播放着各种各样的音乐,脑子一片混乱。
给我一个“没想到”吧上帝!给我一个“没想到”就好了!倘若我能有突发的灵感,倘若我能想出一个“没想到”,我就可以不用如此张皇失措,就可以洋洋洒洒地写下一篇佳作,就可以了却我“大展身手”的愿望了!