回老家小学优秀作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”好久都没回老家,怪想念它了,想念那儿的人们,想念那儿的小鱼、小虾。
国庆节,我终于回到那美丽的故乡。
湛蓝深远的天空,有几只可爱的鸽子,在那儿玩耍。地上,田园里的棉花正艳,吐出了一个个白宝宝,水沟还有几只小青蛙,坐在叶子上等着美食呢!小鱼还是躲在石头缝里,怎么也不愿露出自己的小脑袋。
爸爸、妈妈带着我去抓鱼,我们一起来到水沟旁,看到了很多青蛙,妈妈帮我抓了两只,一只小,一只大,大的背着小的一起逃生,它们一次次失败,但是它们不放弃;最终我看不下去了,我把它们放了。
我和妈妈开始抓鱼了,小鱼们银色的脑袋和大大的眼睛,成了它们致命的弱点,一下子就被发现了,它们成群结队的游到更小的水沟里,可是鱼多水沟小,还是有几只被抓住了,就在这个时候,爸爸叫我们去看一个东西,哟!水沟旁的地上有一条小蛇,在拖一只大青蛙,小蛇把青蛙拖到洞里,要吃了,只见它张开大嘴,费了好大功夫才吞进去了一半,刚要吞另一半,看见我们了,马上跑了。
我对爸爸妈妈说:“我们继续抓吧!”
爸爸想打退堂鼓,说有事就走了,唉!爸爸真是的。
我和妈妈在水沟发现了很多小蝌蚪,那些蝌蚪真笨,我都已经抓到它了,它才知道跑,真好抓。
回老家,我真的好快乐,怪不得张九龄说:“悠悠天宇旷,切切故乡情。”