校门口那些事小学优秀作文
时光是一片海,而我则坐在沙滩上,细数那些名叫“快乐”的贝壳。
——题记
如果说幼儿园的回忆像软软的棉花糖,小学时的回忆像晶莹的水果糖,那么到了初中,我们就像在品味一块清凉的薄荷糖。独特的清凉感刺激着味觉,不易擦觉的一丝苦涩,在唇齿间游走,却无论如何也挡不住那醉人的甜意。
我喜欢初中的生活,喜欢初中里那些有趣的事。最让我难忘的,还是校门口那些事。
校门口最热闹的时候莫过于上下学时。你看,上学时,家长不厌其烦的叮嘱着自己的孩子,而我们则焦急的拎着书包,奔进校园;放学时,几个要好的同学一起走出校园,在门口依依不舍地告别。
我记得有几回上学时非常有趣,我和我们班的另两位同学一连三个星期,每次放假回学校时,三人都是一起到,可没有任何约定哦!终于,在第三次相遇时,三人都不约而同的笑了起来,一起挽着手进了校园。校门口的相遇真是奇妙!
然而,让我最感动的,还是那一次。
那是我过的最热的一个夏天。我们正要放暑假,学校在午餐过后就允许学生由家长接回家了。可是很不巧,那天爸爸送妈妈去车站,根本没时间接我。而我又是住校生,一个人根本回不了家。看着身边的同学一个接一个地被各自家长接走,我心里越来越急。再看看床铺上那大包小包的行李,我心中又是一阵无可奈何。但坐着傻等也不是办法,唉,我只能自认倒霉,开始一个人将行李运到校门口。
在运完所有东西后,我彻底累趴下了。我站在门口旁的台阶上,大汗淋漓。突然,我手下一滑,眼看一大包东西就要落在地上,我却一点力气也没有。就在这时,一双手帮我接住了包。我抬头一看,原来是一位同学,她似乎和我是同校的,可我并不认识她。我感激地说了声谢谢,她笑了笑,说了句不用谢。阳光下,她的笑脸闪着别样的光芒。接着,她又帮我收拾好行李,还给我买水,我对她真是万分感谢!
终于,爸爸来了,我上了车,和她摇手告别。车子启动了,看着手里的饮料瓶,我才突然想起忘记问她名字了。我回头望了望,却只能看到她模糊的背影,不知何时,我的眼里泛起泪花。
校门口那些事,有甜,有酸,有苦,有感动,让人难忘!我喜欢校门口那些事!