入园后,我们发现有一堆人围成了高高的“小山”。我和妈妈就好奇凑了过去,哪知是要争取到动物世界的入场劵啊!规则呢?只不过是几道简单的急转弯。我兴致勃勃的参加了。
巧的是我和一个胖子叔叔对决,他看我是个小孩子,就说:“三道题只要你答对1道,我就把进入魔法世界的权利给你。”第一题:老李站在马路上比手划脚,却不见警察来赶他,为什么?我随便一说:“他就是警察呗,竟说对了”我轻轻松松的得到了。拉着妈妈,“哗”的一下子一道光扑来,睁开眼后却出现在了动物的世界里。
到处鸟语花香,比着城市里的汽车尾气味,心里一下子敞亮了许多。下面就由带领着我们的花朵精灵为我们指引方向了。我在一个树桩的前面看到了一只雪白可爱的小白兔,心里很是高兴呢,那可是我的属相呢。花朵精灵对我说:“去和她玩一会儿吧。”我说:“它不会怕我吗?”花朵精灵:“不会的,它还会给你对话呢。”我悄悄的走了过去,生怕吓到了它。尝试的说:“你好,小兔子。”那小兔子听到了妈妈的呼唤挥着手对我说:“再见,小姐姐,我妈妈叫我回家呢。”说着蹦蹦跳跳的回家了。哪知,回来的时候,花朵精灵对我说:“你的妈妈先回家了,让我陪着你慢慢遨游。”我“嗯”了一声跟着花朵精灵继续向前走。
在小溪旁边,我看到了剑鱼、梭鱼、金鱼、鲤鱼、鲫鱼还有美丽的蝴蝶鱼。在水中翩翩起舞,像一只只频空而起的蝴蝶,飞啊飞啊,我的手摆动着真想像它们那样自由。
在竹林边我看到了可爱、憨厚的大熊猫。我对大熊猫说:“你看过杨红樱阿姨的《寻找大熊猫》吗?那可是专门为你们写的哇!”大熊猫好像有点羞涩、用小爪子遮遮脸可爱的样子呈现在了我的眼前。
我到了动物世界辽阔的大海边,海浪声“哗”“哗”“哗”可好听了,像专门的乐队合奏的声音,非常动听。在此刻、我好想把这个美好的时刻用相机录下来,可惜我没有带上最重要的它——数码相机
在动物世界遨游了大半个下午了,直到夕阳亲吻着西山的时候,我迷迷糊糊的下了山。又碰到了那只小白兔,它好像没有忘记我,对我点了点头、笑了笑:“小姐姐,我知道你要回去了,我妈妈特意要我带了几根胡萝卜来。”我谢了小白兔,告别了花朵精灵、带上那几根属于我的胡萝卜返回人类世界了。
忽然一道光,我出现在了床上。身上穿着粉色的秋衣。难道,我已经回来了?妈妈对我说:“傻孩子啊,你半夜说什么梦话啊,什么你好,小兔子之类的话,把妈妈都搞糊涂了”原来啊,这不是真的是一场梦而已。想起梦幻中那到处鸟语花香的仙境,心中真是惬意极了!