爱美的妈妈优秀作文
妈妈是一个爱美的人。她每天都要打扮30到50分钟,她打扮时如果有人打扰她,她就会六亲不认,来一个骂一个,连客人也不例外。
妈妈的头发总是在变化。有时是烫成波浪形的披肩发,有时又会高高盘起,像面包一样。
妈妈还特别追求时尚。冬天到了,大家都穿上了厚厚的棉袄,而妈妈却穿着一条短裙。我和爸爸一直劝妈妈穿棉袄,而她却说:“大热天的,穿什么棉袄呀!如果穿棉袄,那就显得我太没品位了!”我们哑口无言,都被她那惊人的话给怔住了。
除了这些,妈妈还特爱去服装店买衣服。一旦她进了服装店,那么就连十头牛都拉不动,而且一买就是一两千。爸爸见了总要说:“衣服家里一大堆,你干嘛还要买呀?”妈妈说:“你落伍啦!现在哪个女人家里没有几百件衣服的?”
每次和妈妈一起出去,别人都会伸出大拇指夸妈妈漂亮,此时的我也感到很自豪。