长龙般的队伍出发了,有的同学昂首挺胸,迈着矫健的步伐,向目的地森林公园走去,有的一边走,一边哼着歌……一路上,天空湛蓝无比,像被水洗过一样,花儿也纷纷争先恐后的绽开了笑脸。
大约走了半个小时,到了森林公园,同学们一到森林公园,就跑向了大门两旁的草地上,三个一群、五个一伙地吃起了东西。不一会,休息好了,我们的队伍又重组起来,向横山岭奔去。
我们走过了一条大路,来到了横山岭脚下,我仰起头往上望:“可真高啊!”我从心底发出感叹。
随着老师的一声令下,同学们出发了,一开始,还像个小兔子一样蹦来跳去,可是爬到了半山腰,有的同学大汗淋漓,有的同学气喘吁吁,还有的同学像泄了气的皮球似的,一下子瘫坐在地上,猛喝了几口矿泉水。这些同学一会看看无尽的前方,一会儿又望望似垂柳似的后面,只好无奈的继续朝前走。
到了横山岭山顶,一番美景陶醉了我,使我忘记了疲乏:遍地的映山红开满了整个山坡,再加上绿草的点缀,更加迷人了。蜜蜂在鲜花丛中穿梭着,好象在找该采哪朵花的蜜呢?蝴蝶跳起了舞,鸟儿也纷纷唱起了动听的歌曲。
不一会儿,十点到了,到了我们回家的时间了,我们沿着曲曲环环的小路,走到森林公园大门,当走到一个湖时,湖中的一个小岛上,有好几只人工雕刻的丹顶鹤和一头人工雕刻的犀牛,乍一看,还以为是真的呢!只见,有的丹顶鹤在低头饮水,有的丹顶鹤在展翅欲飞,还有的丹顶鹤在梳理羽毛,那头犀牛也摇晃着尾巴,回头看着人们。
这次活动就这样结束了,这次活动考验了我们的毅力。