春游的作文
早上四点我和妈妈一起赶到我家门前去坐车和几个好朋友一起去青岛看世博园。
路上我们经历了三个半小时的路程,由于早上起的早,我一路上都在昏昏欲睡,突然司机叔叔说到了世博园可以下车了,我又精神抖擞了起来,下车以后我看了摩天轮等游乐器材,这时导游阿姨拿着索道票回来了,又过了一会儿,我们坐上了索道,世博园的景色尽收眼底,有清澈见底的湖泊,有高大雄伟的建筑,还有千奇百怪的花卉。不一会儿索道停了,我们来到了植物园,里面的植物真是形态各异,我印象最深的是里面的玫瑰花,它的品种有好几十种,而且颜色也各不一样,真是美丽极了,还有很多花是我们根本没见过的,我就不一一介绍了。
后来我们又相继去了主题馆、荷花池、北高园、和科技馆,里面的景色和各种高科技真是太好了,他能让我们这些小朋友增长很多知识,我真有点舍不得回来了。
时间就这样匆匆过去了,我还真的没饱眼福呢!最终我还是恋恋不舍的离开了世博园。青岛世博园你太美了,有时间我还会回来看你的。
盼望着,盼望着,春游的脚步渐渐临近。可是小雨绵绵又连连,唉!我为此担心。春雨姑娘真是善解人意,春游的日子,她已玩遍各个地方,在她长袖的舞动下,到处生机勃勃,春暖花开!
到了世博园,里面的景色焕然一新,令我大开眼界。微风轻抚着我们的面颊。一阵微风吹过,迎面飘来一缕清香,是什么香呢?难道是春天的气息。继续往前走,那一缕清香越来越近,我极目远眺,五彩缤纷的“海洋”,真是美不胜收。走近一看,原来是一片五颜六色的花海洋。在晶莹剔透的露珠点缀下,更加光彩夺目。我情不自禁的拿起照相机,记录下了这美好的一刻。其中,我最喜欢的是栀花,栀花是洁白的,小巧的,绽放在绿叶丛中,分外清纯、柔和。而人们从几米以外就可以闻到它的芬芳。
它不同于一般的芳香,饱含清新、甜美。和它们的清甜相比,珍珠霜的香味,俗了,巧克力的甜味,腻了。我们又走进了“瓜果园”。我看到了一个大西瓜,令我大吃一惊,这个西瓜约有一个大人的体重,连两个大人也很难抬起来,我连忙拿起照相机,拍下了这个大西瓜。穿过“瓜果园”,我们去了另一个园子,里面种植了许多各种各样的树,我猜大概叫“树园”。
我看到一棵卧龙松,它的松叶并不繁茂,它的动人之处在于它的树干及树杈的奇特造型。它的树干盘曲着,有着神龙般的气势。它的树杈刚劲有力像尖利的龙爪、伸向空中。这条龙跃跃欲试,仿佛欲起身飞腾入空。不知不觉,到了中午。我们吃过午饭,继续我们的世博园之旅。走了大半天,同学们都走累了,我们便找了一块大草坪坐下来休息,分享零食。有的同学聚精会神的看课外书,有的同学玩游戏,有的同学和老师聊天,有的同学和老师分享零食,有的同学在草坪上打滚,还有的同学奔跑在草坪上……快乐极了!美好的时光总是短暂的,我们要去下一个景点游玩。
我们进入了一个温室里,里面有各种植物,其中最引人注目的是那一团团、一簇簇、艳丽的牡丹花,在阳光下,就是一个个孩子的脸庞正冲我们笑呢!走出温室,我们去了中国馆。有的同学买香球,有的同学买戒指送给自己的妈妈,尽一份孝心。个个争先恐后,变成了一群不折不扣的“购物狂”。我们把自己买来的香球偷偷地栓在马老师的背包上,送给马老师一份小礼物。时间如流水,悄悄流走。我们也应该回去了,同学们依依不舍……。
来时,是对世博园的问候;去时,是对世博园的留恋。我们一定会再来,一定。