春游的作文
春风搜索轻轻地吹过,拂过我的脸颊,春风慢慢地吹进了我的心灵,使我心旷神怡。
今天是我期待已久的春游,我们来到了景色秀丽的王石门,尽管今天的天气不是很好,但是我的心情丝毫没有受到天气的影响,我有一种按耐不住的喜悦。
一走进王石门,浓浓的绿就出现在了我的眼前。大树上的小鸟有节奏地吱吱喳喳地叫着,新叶跟着节奏,随着轻风在"妈妈"身上慢慢地摇摆,青蛙看见了就不时地"呱,呱"叫两声。地球上的万物好像都溶入到了这场天自然的小小音乐会,它们配合默契,丝毫不出任何差错。听到大自然音乐后的我,也不住地摇摆起来啦!
我和同学们坐在一起,大家一起讲讲笑话,吃吃东西,可我却沉醉在了秀丽的景色之中,到处都是绿,山上,小草,亭子,就连小溪的水好像也是绿色的,空气中还弥漫着大自然绿的气息,我真想生活在大自然里,每天呼吸着新鲜空气,生活会变得更加美好。
小溪里的水清澈见底,偶尔还能看到一小群蝌蚪过。这溪水很冰,我想夏天人们到下游的小湖里去洗澡一定会凉快。我用手盛了一点水,我想尝尝这水是否甘甜,于是就拿出纸巾在水里摇了摇,这水果然甘甜,但是我怕有细菌,就没敢多喝。
大自然是多么迷人,今天同学们在王石门里玩得很痛快,也品味到了大自然的美好。4月11日,我们来到了王石门黑龙潭大山谷。一听名字,就知道,一定是一个绿色的世界。
果然,一走进王石门黑龙潭大山谷,在我眼前的就是"绿",一股凉意扑面而来,我情不自禁地地抖了一抖。近处是柳树,不断飘出的柳絮在半空中飘飘扬扬的,怎么也下不来。远处,是茫茫的山海,一棵棵郁郁葱葱,不计其数的树,相互紧挨着,几棵小树依偎在参天大树的身边,使原本空旷的山上充满了生命的颜色(绿),从而也让大山充满了生气。
连绵不断的细雨,伴随着我们来到了茶馆里。我坐在竹椅上,看着外面的细雨,听着雨的歌声,多么清情,优雅啊!我走出了平台,站在嫩绿的草铺成的绿毯上, 仰着头,在绵绵细雨之中,我看到柳树被风儿吹乱了自己新长的嫩发,草被雨打得低下了头,整个"谷"像沉睡过去似的异常寂静,只有雨的歌声,风的呼呼声和孩子们(我们)的轻声细语……
雨不再歌唱了,风不再叫唤了,而我们的欢笑声却越来越大了!大家都成群结队的,来到沙地里。有的勇者,去走木头拼搭成的路;有的"稚者",反复不停地玩滑滑梯;还有的,就去小溪边捉蝌蚪,那一只只小蝌蚪无奈地被他们捉起,又兴奋地被他们放生。