母爱是连绵不断的春雨,滋润着地上的小草和花儿,给予了它们新的生命,那些小草和花儿便是我们。有人说母爱是那奔腾不息的黄河,滋润着每一片土地,那些土地便是我们。还有人说母爱就像一团烈火燃烧不尽。无论是迸射出的小火苗,还是中心的火焰都给予我们无尽的爱,直到火苗熄灭为止。
我觉得母亲的爱是一座高山,我则是一株微不足道的小草,母爱巍峨耸立地站在我身前。春天为我挡住了风雨,夏天为我挡住了烈日骄阳,秋天为我挡住了秋风的萧瑟,冬天为我挡住令人刺骨的寒风。母爱啊母爱,你是多么伟大,你无时无刻不在关心我,照顾我,陪伴我成长。因为你的陪伴,我将会日以继日的成长。即便我长成了一棵参天大树,比您还要高,给您一些绿阴,但这一点回报也报答不了您多年对我的恩情。母爱无边母爱无边,无论是什么事情,母亲总是那么关心。不管是令旁人莫不关心的小事,还是惊天动地的大事,您总是把我照顾的无微不至。您总是操劳地做那些烦琐的家务,当我想去帮您时,您却总是推让说,“你好好学习,不用帮我。”您干活时那么费心、那么卖力,汗水顺着您消瘦的脸庞不断地流下,尽管如此,您那么劳累,您还总要关心我的学习,陪我复习。一道一道给我耐心地讲若是我没有考好,您却笑着对我说,“妈妈相信你用心学习,下一次一定会考好的。”除去学习,您对我的身体也很关心,我不喜欢运动,您就坚持在放假时陪我晨跑。记得有一次,我跑步时摔倒了,膝盖流了很多血,您心疼的直掉眼泪。
母爱啊母爱,是那么伟大,那么高尚,照耀着小小的我。我真想对您说一句,“妈妈,您辛苦了!”