清晨,我走进公园,远远的望见了一条迂回明如玻璃的带子,这就是我家乡公园里的一条河。
春季,冰雪融化,万物复苏。这条小河也一改往日的娴静,调皮了起来。鱼儿们在水里嬉戏,风一吹过,水面便波光粼粼。
当你伸手去触碰它时,它就会对你淡淡回眸,继而又向前奔去。我和小伙伴经常玩“打水漂”的游戏,每扔一个石子,都会溅起一朵水花。
“呱呱呱”,一阵青蛙的叫声没收了夏日的宁静。小河的水也失去了活力,有气无力地向远方流去。河里被热得晕头转向的鱼儿,漫无目的地游来游去。
只有岸边的小花和小草,依然在风中摇曳着。柳树的枝条软软地垂在空中,枝头轻轻地抚着水面,就像抚摸着小孩子的头。
一股凉飕飕的风,没收了晚秋仅有的一丝丝暖意,使晚秋的公园变得更加萧条。枯黄的落叶轻轻飘落在平静的河水上,它们瑟缩着身体,被秋风吓得像丢了魂似的。
微风掠过河面,荡起圈圈涟漪。残缺不全的荷叶,满目苍凉的枯茎,有的枯萎,有的折腰,仿佛是季节争斗中留下的伤痕累累的战场,怅然之情油然而生。
一个季节是这样的脆弱,就这样悄悄地结束了,而季节留给我们的却是无尽的思念和遗憾。
冬天,淘气的北风吹着口哨飞奔而来,亮晶晶的小雪花漫天开放,给小河披上了银沙,给两岸的土地盖上了厚厚的棉被,也给垂柳穿上了白大衣。我和小伙伴在岸边堆雪人,打雪仗,把欢笑洒在了小河两岸,使冬天的小河充满了生机。
我的家乡并不是什么著名的旅游胜地,也没有美丽的青山,壮观的瀑布。但是,那儿有一条小河。
我深爱我的家乡,更爱那条小河。它的流水声始终萦绕在我的耳旁,“哗啦,哗啦……”