有一条河叫贾鲁河。这是一条美丽的河流。我和我的爸爸妈妈沿着贾鲁河散步,欣赏这里美丽的风景。
春天,绿草长在夹鲁河上,河边的柳树也被温暖的春风吹起嫩叶。一些叽叽喳喳的鸟经常在树上啁啾。柳树下的野花色彩斑斓,就像画了五颜六色的图画。不远处,白杨发芽了。很快,天空中出现了许多白杨,像棉花一样在星星中飞舞,这很好地装饰了贾鲁河。
夏天的时候,嘉璐河边柳树上的叶子变成了青绿色,柳叶又细又长,像美丽的眉毛。我记得我父亲曾经说过,书中有些女性有弯曲的柳眉,非常漂亮。我认为柳叶眉应该像柳叶,柳叶是非常美丽的叶子。这时,几乎所有沿河的野花都开了,一朵挨着一朵,非常茂密。草长得和人的膝盖一样高。此时,贾鲁河的水是绿色的,非常清澈。有风时,它会层层荡漾。我非常喜欢看贾鲁河的涟漪。有时,几只鸟在河上来回飞翔。我认为此时的贾鲁河就像一个仙境。
到了秋天,垂柳还在夹鲁河畔徘徊,但野花渐渐凋零,连草也慢慢变黄。然而,贾鲁河的水仍然像镜子一样平,鱼仍然在水下游泳。然而,此时沿着贾鲁河散步,虽然感觉有点冷清,但贾鲁河有一种冷清的美。
冬天,下大雪的时候,沿着河边走,雪通常不会从脚下经过。
贾鲁河大桥的风景也非常美丽。夜幕降临时,贾鲁河大桥上的彩灯会发出耀眼的光芒,并定期更换颜色。它真的很美!站在贾鲁河桥的顶端,四面八方都有灯光。天气凉爽微风习习。此外,桥上有许多摊位。跑了很长时间后,我们已经很渴了。因此,我妈妈给我和表哥买了一袋酸奶冰块。此外,她还为自己买了一袋酸奶冰块。在喝酒的时候,我妈妈说,“喝这个好像回到了我的童年。”