“爷爷,爷爷什么时候到啊!”“一会儿就到了。”我等啊等,好不容易挨到了。
刚一下车,同学就在喊“元元,我在这呢!”我赶忙奔下来跟她打招呼。我们就边说边笑的走向大河去,可是,走在路上的鞋一点儿都不听使唤,总是掉的,我干脆把鞋脱了光着脚走,哎呦,哎呦。一些尖石子硌的我好痛,不一会儿,就到了,哇,河在阳光下显得闪闪发光,我们跳下河,“啊,好玩,好玩,真凉快!”“来呀来呀来追我呀!”“啪!”一朵浪花喷在我的身上,我们就一起来泼水边泼边唱“泼呀泼呀泼呀泼,泼呀泼,我们玩的好高兴,好高兴。”过了一会儿,爷爷说:“你们饿了吗?饿了你们过来坐这儿吃东西。”我们像饿狼似的赶忙跑过去吃东西,我坐在那石头上不时的看一下河面,这条河真静啊,静的让人感觉不到它在流动,这条河真亮啊,亮的让人感觉它仿佛是一面镜子,这条河真清啊,清的让你看见河里的小鱼。突然,一个石子从我的视线划过,吓了我一跳,看那石子在有规律的跳动,留下了一条条波纹,这回引起了我的兴趣,我也尝试一下却只打了两个,爷爷说:“我来教你们。”“你们先找石头。”我找了几块石头,爷爷说;“选的不错。像我这样做。”我学着爷爷的样子,打了一个水漂。“耶!”我超过自己的记录了,而且是两倍呀!四个水漂。接着又打了几下,而且是越打越高兴,那石子在河面上跳着快乐的舞蹈,我的心也随着石子快乐的跳来跳去。
这真是城市的孩子没有体验的快乐呀!河真神奇呀!