描写水景的作文600字
要说玩,不必到北京天安门,上海世博会去——我的家乡台州就有一个美丽的景点,市民广场。市民广场位于市府大道的北面,要问那边好玩吗?请随我来……
踏进水景公园的大门,首先映入眼帘的是叽喳的鸽子,一进门就听到如此美妙的声音,真是让我对它的美丽又更加地喜爱了。
再走近些,是一阵阵蝉鸣声,花中四君子来到了我的眼前。我首先看到了芬香的梅,愁簌的竹,清香的兰。我又来到了台州地图形的荷花池,含苞待放的荷花饱满极了,它也许还在梳妆,开放的荷花粉红粉红的,娇嫩的像出世的婴儿,让人怎能联想到它从烂泥中钻了出来,并出淤泥而不染呢?池中,水下,水鱼灵动地摆着尾巴;一切都是那么地诗意……
突然,我听到一阵歌声,我朝前一看,一条条小水线左右摆动着,像温柔和顺的姐姐翩翩起舞,那空灵的“哗啦——哗啦”声伴随着我进入美好的遐想……忽然,高亢的音乐才响起,密密麻麻遍布在水底的泉眼一齐喷出水花,凝成一根大水柱,如巨龙般盘旋着,翻滚着,直冲云霄。霎时,我心潮澎湃,热血从头流到指尖,如钱江大潮拍打着我的心,给荷花池增添了几分诗意。顿时音乐又舒缓下来,我的心也平静下来,一个个水花到了下面,变成了一个个水晶宫,仿佛里面都有一段神秘莫测的故事……
我头一转,目光又聚集到九孔桥上,九孔桥,顾名思义就是有九个孔,这九个孔紧紧相连,代表台州的九个县、市、区团结友爱,共同帮助。
水景公园还有很多景点,我都暂且不说,光这些,就足以你们流连忘返了吧!下次来台州,一定要记得来我们美丽的白云湖啊!