清清的河水,倒映着我稚嫩的脸庞;轻轻的微风,吹动着河水,我的倒影渐渐泛起波澜;远处柳树上的小鸟,扯开嗓子,与这流水声来了个大合唱。望着这大自然的一切,心中不免有一丝的温暖和幸福。我想:无论在怎么样的处境中,无论在怎么样的环境中,我相信只要看过这个画面,就能使人心旷神怡,放下一切,尽情享受着这一刻的美好。
几个月后,我回到了我的老家,不禁又想起了那条河,那条让我流连忘返的河。刚下车,我就冲到了那条河边。我一边奔跑着一边想着曾经的美好,嘴角不禁扬起了微笑。我跑到河边,带着久违的笑容,慢慢睁开我期待的眼睛……
这是什么!我时时期待着的那条河怎么变成了这样:原来那清澈见底的河已经变得一片模糊,颜色也变得浑浊了,河面上漂浮着一堆清晰可见的垃圾:有颜料瓶、薯片的包装纸、只用了一点的纸巾……各种各样的垃圾让人不敢直视,这些“侵略者”似乎还在嚣张的大笑着。原来的那条河呢?原来那条能让人们享受到温暖的河呢?我伤心的离去,我想忘记这个画面,让它只是一场噩梦。
现在我明白了:我不能将这一幕忘记!因为这是大自然对我们人类所发出的无声的抗议,这是人类破坏大自然的证据,这更是人们破坏大地所犯下的罪孽!人们常说:“科学的进步就是人类的进步。”而我并不这么认为,因为正是科学的不断进步有了汽车、火车、飞机、地铁等可以方便的工具,才让一部分的人类有了懒惰的理由。
我不想再看见:那些清澈的水在我的眼前慢慢变得浑浊起来。我想对人们说:“请让环保变成现实,让以前只在嘴上说说的事成为你时时关注的对象吧!”为了不让更多的水源像那条河一样……