河流,是如何而来的?是从点滴的汇聚而形成的,但却令人好奇河流的形成的意义。生命意义就在此,和人一样,我们从小打到,如果什么也不做,终究会一事无成,就会像永远在山上无法成河的湖泊一样。
有时我们会问,为什么我们要到这世上,这时就可以去问河流。河流从点滴的水汇聚而来。是因为有顽强的信念与明确的方向才能从点滴的水成为汩汩的溪流,再成为滔滔的江河最终流入波涛的大海,其实人也不过如此。但与河流比较,人类的生命也许更短;更有挑战性;更难以体会生命的神秘。正因为如此,我们更加要把握生命。
没有顽强的信念与明确的目标终难流入大海。
一切“成功”的背后终会经历艰难、痛苦、崎岖、坎坷。有些人在遭遇这些后终会选择放弃。但河流不同。因为它坚信,一切不过是必经一路,没有经过磨练的成功,根本无法让它感悟生命这个词。其实生命不在于一些功和利。只在于过的有价值,活到了自己的意义。也不是去虚度年华,要主动体会生命会带来的一切。就算是不做一番大事,也要让自己体会到了生命在心中真真切切的神秘,正如河流一般,流入大海实在算不行什么大事业,但它坚持着,始终要完成自己的目标,为这一个目标不懈努力的奋斗,直到真正达到了自己的目的。
人的生命中必须具有顽强的信念与明确的目标。
一切生命的价值依已而定,但我不得不说,生命实在不能说有大贡献才算活出了价值,生活中,做一件好事,检一张垃圾,爱一处绿化,处处是生命的价值,每个人的目标也不过从这点小事开始,渐渐汇聚成大志向,这是因为有了顽强的信念,才使人坚持了下来,感悟出生命的意义。