做饭团的乐趣小学生优秀作文
“叮叮咚咚。”我从凉爽的床上极不情愿地爬了起来,“妈,你干什么呢?”我伸了个懒腰,“我修沙发呢!”妈妈在叮叮咚咚中也还在和我说话。“PPAP,PPAP”哎呀娘嘞,是谁呀?“喂?嗯嗯,好的。”“谁啊?”我迫不及待的问,“啥?大润发的说是叫你去大润发做什么,哦,对对对,做饭团。”我一拍脑袋,忽然想起在老爸手机上报的早餐小主厨了,今天是做饭团呢!我不由得浮想联翩:一个个饭团在我手中变成了一只小兔子,一个小熊
我洗脸,刷牙,换衣服,背上我的包准备出发!
到了大润发,我听见没有人喊,就走进了大润发的读书区,拿起一本《米小圈·瞧这一家子》看了起来,换做我如果平时一定会慢慢的看,而现在我是心不在焉,我焦急的等着,一分钟,两分钟半个小时过去了,终于我听到了那个声音:“请参加早餐小主厨的朋友至服务台集合。”我听了,脚底踩油像箭一般跑到了服务台,一个姐姐把我们带到了一个桌子前,我们戴上了帽子,戴上了口罩,穿上了围裙,真像一个小厨师。
洗好手,戴手套,开始喽!先准备一张干净的海苔放在桌子上,拿出一点黑米放在上面抹均匀,然后拿一根胡萝卜放在上边,也可以加一些火腿肠,黄瓜,肉松等等,夹在里面,然后把饭团卷起来要卷的非常紧。这样一个很好吃又很好看的饭团就做好了,听了描述是不是流口水了呢?自己动手试一试吧!
做饭团可真好玩!