做饭团的乐趣小学生优秀作文
今天我奶奶烧了一锅热气腾腾的米饭,它可不是普通的米饭,听奶奶说它是用糯米煮成的,等它凉了,准备明天做“chi饭糕”的。一想到明天可以吃“chi饭糕”了,我的口水都快流出来了。妈妈看见我那馋样,就知道我等不及了,她说:“咱们来做饭团吧。”边说边蘸了水,把米饭抄在手里,把它捏扁,用勺子把糖放在捏扁的米饭上,然后把米饭捏住,一个饭团就做好了。妈妈把捏好的饭团给我吃,我摇摇头。
马上我也洗了手学着妈妈的样做了起来,可我刚用手碰到米饭,手就粘住了,而且很烫,想扔也扔不掉,妈妈只好帮我,第二次时我蘸了很多水,还用嘴不停地吹气,我刚把米饭捏扁,有几个手指间就有米饭往下掉,我着急地喊:“妈妈快来帮帮我。”妈妈让我赶紧把手指并住,米饭真的不掉了,然后把糖放在上面,再用另外一只手帮忙把米饭捏成团,我的饭团终于做好了,我赶紧咬了一口,甜甜的,软软的,好吃极了。