放暑假了,我天天在家休息,有一天中午,我突然想起吃饭团,我就跟妈妈说:“我想吃饭团,妈妈。”妈妈笑着对我说:“那我们就自己来做一做吧,好吗?
也许,亲手做的食物吃起来会特别香,还会更卫生呢!”说干就干,我和妈妈一起做起了饭团。
首先,妈妈从电饭锅里盛出了一大盆香喷喷的米饭,放在一边凉着,再把切好的午餐肉丁、胡萝卜丁,和一些晶莹的虾仁、乌黑的芝麻与碧绿的甜豆一起倒进凉好的米饭中,并且,加入一些麻油和一点点盐,接下来我们就用手把配料和白乎乎的米饭搅拌在一起,然后,妈妈在我的手掌心里涂了一点油,那是因为妈妈不想让米饭粘在我的手上。接着,我从盆里捞出一团饭放在我的手心里揉啊揉,搓啊搓,尽量搓得圆一点,看上去像一个个高尔夫球,还是五彩的呢!就这样,一盆让人看了忍不住流口水的五彩饭团就出现在了我的眼前。
我叫来弟弟,让他们品尝品尝我和妈妈亲手做的五彩饭团。看着他们吃得津津有味的样子,我觉得自己非常有成就感,就像妈妈说的那样,自己做的食物吃起来确实特别美味。