4月22日这天,是我最爱的一天。它是世界地球日,也是学校组织的欢乐春游日,还是我的生日呢!
前一个晚上,我在妈妈的精心指导下,做了一道美味的主食——饭团。我先到水池边洗了个手,把袖子管儿往上撸了撸,开始做了!首先要做的是鸡蛋皮儿,我到冰箱里挑了三个大鸡蛋,把鸡蛋洗洗干净后,点火,倒油,打鸡蛋一气呵成。等油热了,我把打好的鸡蛋液倒入锅中,只听见“滋啦”一声,鸡蛋液在锅里形成了一个饼儿,鸡蛋饼上面调皮的小泡在跳舞,一会儿下“蹲”,一会把“腰”挺的笔直。蛋皮煎好啦!接着,我拿出切菜板和小刀,把萝卜干倒在切菜板上,“嗒嗒嗒”小刀在切菜板上哼起了歌。歌声中,萝卜干变成了萝卜丁儿。
准备就绪,开始包饭团了!我先在水果切板上铺上一层保鲜膜,挖上两勺饭平铺在上面,再把蛋皮,萝卜干,肉松依次放上去,然后将保鲜膜包住饭往里卷,把饭团的封口和两头捏捏紧,一个漂亮,美味的饭团就做成功啦!
春游时,同学们尝过我的饭团后纷纷点赞,两位老师也都问我要了一个呢!我制作的这样一道美食,你喜欢吗?我指尖上的美食还将继续诞生,敬请小伙伴们期待吧!