做饭团的乐趣小学生优秀作文
今天放学后,我和几个小伙伴一起来到了妈妈的厨房,想要尝试做饭团。虽然我们都是小学生,但是我们非常兴奋,因为这是我们第一次做饭团。
妈妈给我们讲解了做饭团的步骤和技巧,然后我们开始动手制作。我们先把米饭加入适量的水,用勺子搅拌均匀,然后再放到蒸锅里蒸熟。等米饭蒸熟后,我们把它拿出来,加入一些糖和盐,再用勺子拌匀。
接下来,我们开始做饭团。我们用手把米饭搓成小球,然后把它们压扁成扁平的圆形,放入一些芝麻、葡萄干或其他喜欢的食材,然后把饭团再次压扁成扁平的圆形。
虽然我们的手有点湿,但我们还是努力地制作饭团。当我们把饭团放在桌子上时,它们看起来像小球一样可爱。我们开始把它们放在烤箱里烤,然后拿出来,一股香味扑鼻而来。我们把饭团分给了大家,每个人都尝了一口,感觉非常好吃。
通过做饭团,我们不仅学会了制作美食的技巧,还感受到了合作的快乐和成就感。我们都非常喜欢做饭团,下次我们还要一起来做更多的美食!