你知道我一星期中最喜欢哪一天吗?星期天,因为只有这一天我可以吃到我最喜欢吃的早饭——五色饭团。
今天,爸爸照样把车停在店面不远处,我和妈妈飞奔而去。果不其然,店门口已经排了好几个人了。妈妈为了节省时间,她说她先去买牛奶,让我在排队。我看着前面的人儿,真想自己变成一位神仙,“嗖”一下,把前面的人都变没了。过了一会儿,妈妈回来了,也轮到我们了。
只见叔叔先在板上铺一层油纸,挖上两勺饭平铺在上面,它的饭不像别的地方是单一的白色,我数了一下有五种颜色,这也许就是五色饭团的由来吧;再叔叔会问我们放什么菜,我一般会选择花生、碎油条、土豆这三样,叔叔会根据我的要求一一放上去;然后在上面再铺一层五色饭,这时妈妈总会插一句,饭少一点好了,她怕我贪吃,吃多了;最后叔叔会在外面套个塑料袋,两头捏捏紧。一个色香味俱全的五色饭团就此诞生了。
我从叔叔手中接过饭团,就狼吞虎咽地吃起来。一会儿,就吃完了,真期待下个星期天早点到来。