(第一次)作文500字
我们的生命中有很多的第一次,第一次越多,不仅意味着我们的生活更加丰富,更加多彩,也意味着我们向成熟又迈进了一步,就如同我第一次打篮球,我懂得了“成事不易”,受益匪浅。
那是去年寒假,我为了锻炼身体,到体育馆学打篮球。
一到体育馆就看见一群高中生们正在打篮球。一个身穿蓝色球衣的男孩接到队友的传球后,高速运球,球在胯间如同有了生命般自如地弹来弹去。他敏捷地转身甩开对手,纵身一跳,球划出了一道弯弯的弧线,“砰”的一声完美地钻入篮网里,哇,三分球!我心想,我也可以像他们一样技艺精湛。我理解力好,学得快,十多天以后肯定能练到这个水平。
我正在胡思乱想时,教练走了过来,一米九的大高个儿,高大威猛像个巨人。他往我旁边一站,我就是个瘦弱无力的小矮人,不禁仰望他。按着教练的示范,我双腿微屈,身体前倾,手腕放松,用力向下挤压动作拍球,另一只手则屈肘向外伸来保护球,阻止对手靠近,而且头也抬起,看前方。拍了不到一百下,我就累得腰酸背痛,双腿抖得很厉害,汗流浃背。我咬紧牙关,终于拍完了一百次,那时真是度秒如年啊!
终于熬到了下课,我不禁想,一个基本功就把我累成这样,真是“看花不知绣花难”。水平要达到那些高中生的地步,得付出多少汗水啊!我真为之前的想法感到羞愧。
第一次学打篮球最令我难以忘怀,因为那一次的教训让我明白了,做事要虚心,学习要认真,努力才会成功的道理。
第一次,让我的生活更加绚丽,又让我不断成熟,我要感谢许许多多的第一次,我爱第一次!