(第一次)作文500字
每当我一走进游乐园,就会情不自禁地想起第一次坐过山车时的惊险经历。
那时我才8岁,出于好奇心,我让妈妈带我去坐过山车。
过山车的座位好深啊!把人整个都陷进去了,后边翻转出一个框子套在脖子上。“好紧张啊!”心在“怦怦”地跳着,不由得打了几个寒战。我看了一眼坐在旁边的妈妈,她好像也有点紧张。“叮 叮叮!”车开动了,齿轮哐当哐当地响个不停,我的心也随之激动起来。
车绕过一个小弯,便驶上了正轨。车向上开着,我坐在座位里,只能看见天空。车越来越高。突然,车快速地动起来,像骏马似的向下冲去。我害怕地闭上了眼睛,觉得自己的身体像被挂在了空中 ,心一下子被提到了嗓子眼儿。我紧张地微微睁开眼睛,只见眼前是蓝蓝的天空,高高的轨道在脚上蜿蜒盘旋。列车沿着这高低起伏的轨道往前快速地疾驰。我好像骑在一条飞腾狂舞的长龙身上。忽然 ,我又被倒挂在空中,脚顶蓝天,随即是一个左右侧翻,像要被甩到空中,紧接着急转直下,向地面俯冲而去,我吓得赶紧又闭上了双眼,心里祈祷过山车能赶快停下来……
终于,列车在阵阵惊叫呼喊声中渐渐平稳下来。我睁开眼睛一看,咦,这不是终点吗?再看看自己和妈妈,还好,都安然无恙!真是谢天谢地啊!
这次经历真是太惊险、太刺激!