在成长中,我已学会了很多本领,比如煮饭、溜冰、打篮球、打乒乓球……其中,我最喜欢的是骑自行车。
一天放学回家,我在小区看见一个小哥哥在骑自行车,只见他一会双手敞开骑,一会儿提起车把跳起来。我非常羡慕他的车技,下定决心也买一辆好的自行车。于是,我急忙跑回家恳求妈妈给我买一辆自行车。妈妈开始不答应,怕我摔跤,怕耽误学习,所以不给我买。忽然,我灵机一动,对妈妈说:“我一定会注意安全,放心不会摔跤的,还有我每天放学一定先高率地完成作业再骑,保证不会耽误学习!”妈妈在我再三央求下,最终还是答应啦,我高兴得手舞足蹈!
到了周末,我早早起床,漱口洗脸后,吃完早餐,就拉着妈妈往自行车专卖店跑去。一进门就看中一辆非常符合我心意的自行车,我非常喜欢,然后就把它买下了。接着便迫不及待去找那位小哥哥请教。他把诀窍告诉了我,然后他说:“现在开始练习”。
我骑上自行车,感觉车把好像不听我使唤,晃来晃去,一个不留神我就连人带车倒地了。小哥哥说:“别灰心,再来,记住我和你说的诀窍。”我再次骑上自行车,可又倒了……经过我反复练习,车把感觉好像没以前那么晃了,慢慢的不知不觉就学会了。
从中,我的出一个道理:失败乃成功之母!只要不断努力,就一定会成功!