温馨的回忆作文900字
当我来到这个世界上,睁开眼便将她那温和的面容深深的刻进了脑海。当我看到了她嘴角一抹欣喜的笑,从此,我便知道,她会一直一直,陪着我。于是,我安心了,不再哭闹,而是静静地回想她的模样,然后,我睡着了。
我会走路了,长出了一颗颗牙齿,依然贪恋她的怀抱,那是一种浓浓的味道,她每晚不止一次地在我的耳边呢喃着陌生的语言,于是,我知道,她叫做妈妈。开心的我每日每夜听着她略带沙哑却不失柔美的声音,渐渐地,我学会了说话,学会了表达对她的爱意。于是,我明白了,让我来到这世界上的人是妈妈!
我会独自玩耍了,而她却不能陪在我的身边了,我哭泣,胡闹,竭力想留住她。在这时,有一种叫落寞的东西,缓缓爬上我的心头,于是,我学会了安静,学会了等待,学会了像她一样时时刻刻都保持一抹微笑。
我该上学了。她的忙碌,让我感到一丝不安。果然,她告诉我,我要去学习了,因为她所能教给我的,已经不多了。而我也要到学校去,找到另一个极像她的身影,她叫做老师,却与妈妈不一样,我知道,缺少的是一份纯纯的溺爱。于是,我哭闹着逃避,其实,只是怕那个叫老师的身影会替代你,会完全将你从我的脑海里抹去,但是,从你疲惫却永不失优雅的行动中,我明白,那不可能!
我学会撒谎了。在玩耍与学习中,我选择了前者,最终,结果给了我最致命的打击——我迎来了人生中的第一次失败。于是,我开始欺骗她,因为怕她温柔的脸庞上出现了一丝失望。
我成功了。害怕谎言败露的我,放弃了玩耍,一步步的努力,最终让曾经的谎言成为了现实。我成功了,我欣喜地拿着成绩报告册向她展示,当我看到她的嘴角微微上扬,听到她毫不吝惜的赞扬时,我明白,我有了目标。于是,我更加努力。
渐渐地,我与她之间的距离越来越远,工作的忙碌,学习的紧张,成了我们之间的障碍。每晚躺在床上,静静地她最初的容颜,还是忍不住笑,仿佛又回到了婴儿时候。听见开门的声音,我赶忙闭上眼睛,许久,门才关上,我睁开眼,心中闪过一丝失望。从此,我养成了习惯:总在她关门之后,才会安然入睡。似乎,我与她之间的距离,就停在那里。
这就是我迄今为止的回忆,如果可以,我希望这回忆还会更长……