宝塔山之旅小学生优秀作文500字
相传在革命战争年代,敌人来攻打我们的时候,他们本来要想另一座山扔炸弹,可宝塔山特别像那座山,敌人又不熟,于是就把炸弹一扔向宝塔山,就走了。因为宝塔山当时旁边还没有居住太多的人,于是就没有太多人遭难。
刚踏进山,我就看见了一块大石头,上面刻着“几回回梦里回延安几回回梦里回延安, 双手搂定宝塔山。”这句话。因为这句话的里面就有“宝塔山”这个词。可见宝塔山在延安人的心中有多么重要的地位啊!
接着我们走上了一条小道,小道就是在山里开辟出来的,旁边是一片望不到头的绿树,时不时的能听见“啾啾”的鸟鸣声。我们大家都在下面交头接耳,说这里好像不是延安。他们印象中的延安,是一望无际的黄色高原,光秃秃的,只有稀稀落落几棵树啊!导游叔叔似乎听见了我们的谈话,于是讲解道:“这里本来呢,是一个光秃秃的土丘,偶尔才能看见山上有几棵树。十几年前,政府对这里进行了改造,全国各个地区都捐了至少一棵树到这里。陕西捐了两棵树呢!”我看着身旁一颗又一颗像军人一样挺拔的绿树,想,要是能把所有的黄土高原都该造成这样就好了!
简单休息了一阵后,我们踏上返程的路。我们返回时走的是大道,大道虽然没小道漂亮,但是能看见一种植物——山丹丹花。这种花在陕北是一种名花,不是有一首歌里唱的“山丹丹开花红艳艳”吗?现在正是她的开花季节,她们一下就展开了笑脸,供我们参观。
宝塔山之旅就结束了,我真希望能在来宝塔山!