下了一天一夜的大雪,终于停了。我想出去玩雪,就对妈妈说:“写完规定的作业要出去扫雪,回来就写扫雪日记。”
下到楼下一看,雪真大呀!都没过我的靴子鞋了,看到厚厚洁白的雪,不光我自己开心,老妈像个小孩子一样更开心。仍不忘拍照,拿着照相机拍雪中玩耍的我,还让哥哥给我们俩照像,我们拍了很多雪中照。
本来准备扫雪的,结果我却和妈妈打起了雪仗,我被妈妈投的浑身都是雪,简直成了雪孩子。没办法我投不过妈妈,只好要求了打雪仗的新规则。用车来做挡箭牌,我在车尾妈妈在车头,谁也不允许出界。这次我想妈妈应该投不到我了,结果妈妈太厉害了,依然投中我好几次,我只好装滑倒,让妈妈来扶我,趁妈妈不注意我就赶紧拿起雪球投妈妈,这回妈妈被我投中了,脖子里都进雪了,冰的妈妈哇哇大叫一直说我使诈、犯规了。确实我不犯规、不使诈,还真投不到妈妈,哥哥都说了:“兵不厌诈,这也算赢了!”
手冻疼了,脸冻红了,可我还不想回家,因为打雪仗太好玩啦!妈妈也感觉冷了,提议回家。为了再玩一会,我说:“妈妈咱还没打扫雪呢?咱把爸爸车上的雪、车前车后的雪扫扫吧!这样爸爸出车就好走了。”我们说干就干,我拿着小铁铲,妈妈拿着大铁铲,我们卖力的扫着雪。我们一会扫地满头大汗,爸爸车上的雪和车位前后的雪被我们扫干净了,看着我们的劳动成果,真开心呀!
这场雪下的真好啊!我不仅有的玩了;还有日记可写了,真是一举两得啊!