前几天下了一场大雪,小区的地上、房子上、树上都被洁白的雪花覆盖着,地上很滑。
今天是元旦放假的第一天,我担心叔叔阿姨们出行的时候被滑倒,于是我提议下去扫雪。爸爸说:“今天虽然有太阳,但是还是很冷,你不怕冷吗?”我说:“不怕”。爸爸同意了,我们带上扫帚、收子、和我的小铲子来到了楼下。去打扫那些厚厚的积雪,我说:“我们分工行动”。爸爸说:“好”。
于是,爸爸拿扫帚扫成堆,我来用收子收,我们把路上的雪扫成了堆,露出了一条没有积雪的路。我说:“这么多的雪,我们怎么处理呢?这是我灵机一动想出了一个好办法,我对爸爸说:”这么多雪我们可以堆雪人、滚雪球呀!“爸爸听了我的办法后说:”是个好办法,我们也可以把雪堆到小树旁边,等雪融化了以后,可以浇灌树木,让小树可以更快地成长。“我觉得爸爸说的有道理,于是我们就把雪运到了树底下,我还在树底下堆了一个大大的雪人。
堆完雪人后我对爸爸说:”今天真是一个既辛苦又快乐的一天。爸爸说:“也是非常有意义的一天。”