放寒假了,我补完课,可以到姥姥家住上几天。大年初二,我和妈妈来到姥姥家,晚上,天空下起了雪,雪花飘飘洒洒下了一整夜。第二天一大早,我向窗外望去,哇!院子里变成了一片银白色的海洋。
姥姥把院子里的雪扫成了一堆。吃完早饭,我和妈妈全副武装。我拿着小洗衣盆,妈妈拿着大洗衣盆,把雪端到菜园子里。我们干得热火朝天,我累得气喘吁吁,不一会儿,院子里被我们打扫得一干二净。姥姥说我长大了,夸我是个懂事的好孩子。
以后我要经常帮助姥姥干些力所能及的活,让她不再那么辛苦。