放假前几天下了一场大雪,雪花像洁白的棉花落到了地上、车上、树上、房顶上。
早上一起床,爸爸就对我和妈妈说,今天要回辛店给老奶奶家扫雪,我听了可高兴了,赶紧拉上妈妈就走。一到辛店我看见房子像戴了一顶白帽子,枣树像穿了一件白衣服,地面像铺了一块白布。下雪虽好,但地上的雪会使老奶奶走路不方便。于是,我和爸爸、妈妈拿起扫把、铁锹、簸箕等,来到院子里扫雪。爸爸先用铁锹把雪堆到院子的一边,我和妈妈再用扫把和簸箕将剩余的雪清理干净。虽然天气很冷,我的耳朵也冻得通红,但是看到院子打扫干净了,我很真的高兴。