我还在睡梦中,隐隐约约的听到“下雪了,下雪了”是哥哥在喊。我睁开眼睛一看,呀!天这么亮,我伸了伸懒腰,穿好衣服走到门口看到爸爸和叔叔在扫雪,我也有点按耐不住了,我和哥哥一商量,马上行动起来,加入到扫雪活动中,我和哥哥拿着铲子,把爸爸扫的雪堆一铲一铲的铲到盆子里,然后我们两个再抬到大门外的大沟里,就这样一趟又一趟,不知不觉身上出了好多汗,我和哥哥干的热火朝天,也不知道累。
院里的雪渐渐少了,我们的干劲丝毫没有减少,当时我就在想如果是我一个人扫雪的话,我早就不干了,这么多人扫雪一点也不累,还很有意思。让我想到了平时说的谚语,人多力量大,柴多火焰高,团结就是力量。
我喜欢下雪天,喜欢踩在雪上发出咯吱咯吱的声音,喜欢大家一起扫雪的场景。