环卫工人扫雪作文
寒冷的冬天,天寒地冻,人们都在家里烤火,而环卫工人却在打扫压断的树枝和掉落的叶子。
平时本来就很辛苦的环卫工人,加上风雪残酷无情将树枝和树叶压断在路边、马路上、人行道上……到处都是,可把环卫工作害惨了。又是拿刀子砍断断树枝,又是拿铁锹铲树枝和树叶,又是拿扫把扫地,在寒冷的天气中累得满头大汗,寒风中还不觉得寒冷,他们在欢乐中忘记了疲劳和寒冷。
环卫工人在这么寒冷的天气中,把我们抚州街道打扫得干干净净,赢得了人们的尊敬,我们要向环卫工人学习,学习他们吃苦耐劳的乐观精神。在平凡的岗位上,做出不平凡的事情,虽然自己身上弄脏了,却使抚州城市变得更美了。当人们看见这么干净的街道时,便会想到环卫工人是最辛苦的人,是最可爱的人。