今天是一个特殊的日子,是青岛人民一直期盼的日子,在今天,青岛下了一场雪,这是今年下的第二场雪,虽然是第二场雪,但下的比第一场精彩,比第一场壮观,比第一场更引人瞩目。青岛早报曾经报道过这样一句话:“万事俱备,只欠下雪。”青岛因受到了全球变暖的影响,降雪的次数也越来越少,降雪质量也越来越低。真是个令青岛市民烦恼的一件事了!
而正是因为今天下雪,我闲的无聊,心情有点低落,就想到楼下扫雪,正好可以为人民服务嘛!既然想了,就去做吧!于是就“开工”了。我才下到楼底,就有一股新鲜的“过年的气息”朝我扑来。我陶醉了…在这大自然本拥有的空气中,我想到了当今世界正面临着全球世界变暖的重要问题。哎~~都是人类惹的祸,能去怪谁呢?想着,我拿起扫帚开始扫雪,虽然冷,但没有风,阳光温暖的照着大地,但雪儿始终不肯融化,或许她想在人间多待些时日吧!我扫着雪,伴着扫帚“丝丝”的声音,产生了一曲美妙的节奏。
每当有路人从这里走过时,我总会微笑的点头。路人也总是对着我笑,伴着这冬天的气息,我欣然的感受到了人间可贵的温暖。路人的一颦一笑,一句关心的话语,一个感激的眼神…从他们的神情中,我得到了更大的鼓励。扫完了自家的楼下,本想回去,但回头一想,还是把整个单元都扫了吧,等到他们有事出门,或许就会少了一些烦恼,或许就会少了一些担忧。
自己想想,这都要快过年的了,万一哪个路人一不小心摔一跤,轻则外伤,重则骨裂。到时候,哪个家人不心疼啊!为别人付出一些其实也没什么,只是自己累一些罢了,但这是值得的,或许我的这一些付出,会换来多少人的“万一”!(我不是把自己想的那么伟大)。
无聊中的一次无意的扫雪,或许会成为我童年中最美好的记忆……