扫雪作文
冬天,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地从天上飘落,雪花,像洁白的柳絮,像吹落的蒲公英,像天使撒下的纯洁花瓣,悄无声息地飘到了大地的各个角落。
早上一到学校我就看见学校的建筑像戴了一顶白帽子,大树像穿了一件白棉袄,大地像铺了一大块厚厚的白地毯。雪景虽然让人感到美不胜收,但积雪太厚会使我们走路不方便而且容易滑倒。于是,同学们开始自告奋勇拿起扫把、铁锹、簸箕等工具,来到校门口扫雪。我们先用铁锹将雪铲到路两边,再用扫把和簸箕将剩余的雪清理干净。虽然我们都冷得瑟瑟发抖,手脚麻木,耳朵也被冻得通红,但看着被我们扫得干干净净的校门,大家的心里也都暖洋洋的。
因为团结友爱的温情和助人为乐的热情,这个雪天已不再寒冷,热情已经温暖了每个人的心……