我的家乡榆林作文800字
“白云山上多灵秀,红石峡谷涌清泉,镇北台上登高走,塞外风光你看不够……”这句歌词,是在赞美我的家乡—榆林。榆林是我土生土长的地方,谁能不爱自己的家乡。
如果你是一位来自远方的客人,我就要带你领略榆林那不可替代的美景,让你认识榆林这个不同风采的城市。它是一个古城,被称为万里长城第一胜景的红石峡红岩对峙、杨柳成荫,在这里可以欣赏宋元时期的石窟艺术和古往今来文人墨客的摩崖石刻。位于榆林市北的镇北台有“万里长城第一台”之称,是明长城上最大的军事瞭望台,已有近400年的历史。再看看那壮观的统万城,你仿佛看到了曾经那高大的城堡,那份神秘与壮观会一直在你心里萦绕。榆林,还仿佛是一座安谧静美的小镇,大街上那些古香古色的楼阁、完好的四合院、钟楼、鼓楼、万佛楼、新明楼……一切都是那样平静、美丽,都值得你停下脚步细细观赏。榆林还似一个热情的大都市,高新区那一幢幢高楼雨后春笋般拔地而起,那充满欢声笑语的圣都乐园就是最好的去处,摩天轮直冲云霄,坐在上面可以鸟瞰整个市区,过山车刺激有趣,让人心都悬了起来,美轮美奂的榆溪河畔是茶余饭后的好去处。
如果美景能让你回味无穷,那么美食就更能使你忘了回家,榆林各式各样的饼是独一无二的:糖棋子软糯香甜,口感温润;定边炉馍,单是闻一下那香味就令人陶醉;子洲枣果馅,酥、甜、香样样具备;镇川的干炉,奶油味、原咸味,色黄干香,内空外脆……不仅是饼,那榆林的拼三鲜、大烩菜、羊杂碎、拼杂烩都是你在别处无法品味到的鲜美。炖羊肉那大口吃肉、大碗喝酒的酣畅淋漓让你品味一种榆林人的豪迈!
美景美食都具备了,怎么能少了人心美呢?我们都是热情、幸福、勤劳的榆林人。我们将快乐播撒,你来了,一定会被我们的快乐感染!榆林是个让你流连忘返的“小北京”,来到榆林,你怎能不会爱上她?