我的家乡榆林作文800字
榆林,养育了我,用知识的泉水哺育着我,给我留下了一份美好的回忆。
走进榆林,看到的是绚丽多彩的榆林;感受榆林,体会到的是灿烂的文化和热情好客的榆林人民;品味榆林,领略的是丰富多彩的榆林生活和榆林人积极乐观的态度。
让我们走进榆林,去欣赏绚丽多彩的榆林。
榆林人对浓烈艳丽的颜色有一种执著的偏爱。无论是榆林人的服饰,还是家里的摆设;无论是餐堂上的食品,还是戏台上的造型,无一不透露着明快艳丽的视觉冲击感。
艳丽的颜色给人的感觉是温暖,反映出的是执著。因此,隐藏在色彩补偿心理背后的是陕北人民对生活的热爱、乐观与对美好生活的追求。
榆林人对红色很喜爱,近乎虔诚。过本命年要穿上一身的红衣裳;迎亲嫁娶都要穿红披红;过新年人们更是要将家宅打扮成火红的世界。
让我们感受榆林,去体会丰富的榆林生活。
在榆林,娱乐活动多半以秧歌形式为主,早年榆林的秧歌女性角色多是男扮女装。男女秧歌队员身着彩服或带云角装的秧歌服,男的用毛巾包头,女的手持彩扇。秧歌动作丰富,豪迈粗犷,潇洒大方,充分体现了陕北人民淳朴憨厚、开朗乐观的性格。
让我们品味榆林,倾听榆林。
榆林人的生活充满红红火火的热情。那高亢的信天游,惊天动地的腰鼓,红火的剪纸与年画,炫彩夺目的刺绣,热火朝天的秧歌,将榆林人的性格表现得淋漓尽致。
由于榆林的丘陵沟壑地带比较多,所以当地人们习惯于站在山坡上,沟底远距离大声呼叫或交谈。所以榆林人无论是说话还是唱歌声音都很洪亮高亢。
榆林人喜欢酒。他们一年四季都喝酒:春天喝在正月里;夏天喝在响午时;秋天喝在庄稼地;冬天喝在热炕头。
榆林——位于陕西省最北部,它不仅仅承载了历史的变迁,也蕴藏着丰富的自然资源,包括石油、天然气、煤、盐等。