一个宁静的夜晚。美丽的月亮姐姐打扮得全身亮晶晶的,去参加“星烛晚会”!月亮姐姐款款地悄没声儿地投进天空的怀抱,星星们的环饶中,这不就是众星捧月吗?
一片片皎洁的光辉轻轻洒向远远近近的楼房、马路……照亮了我的心灵……突然,云朵迅速地移来,遮住了月亮姐姐,仿佛是一群淘气又可爱的孩子,从月亮姐姐前面跑过,想把她遮住,她却透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。云朵慢慢散开,变成一个大圆圈,包围着月亮姐姐和星星,云中星,星中月,月外星,星外云,多有趣呀!“空中一点亮”,“好吃,真好吃!”我馋道。如果世界上有这种点心,肯定非常美味!云又拼在了一起,缓缓地移到别处。星星眨着眼睛,好像对我说:“这个‘星烛晚会’精彩吧?我们希望你可以永远记得这一个夜晚。”星星们从这边跳到那边,从那边跳到这边,跳起了一段闭幕舞,我认真地欣赏着,这好像一段催眠舞,令我顿时来了睡意……
午夜,大伙儿都睡了,她还没有离去,又给每个孩子的梦插上透明的翅膀,去遥远的天地飞翔……