为了心中的烛三年级优秀作文
人们总在遗憾过去,向往未来,却惟独忘了现在。有人说:“每个人都是宇宙中的一颗流星。”既然这样,为何不抓住现在,尽显自己的美丽?
有一本书这样写道:“有一种鸟是没有腿的,它的一生只停下过一次,那就是它死去的时候……”
“读了这段话,我怔住了。”
太阳不知在我的头上溜过了多少次,上山、下山,日出、日落。我背着书包,斜阳把我的影子拉得很长。就这样我日复一日地过着,总觉得活得很累,总觉得做人很苦。直到现在。
一只鸟都可以在蓝天里飞翔一生,而人呢?像人这种最具有智慧的动物,更应该去奋斗!
其实,人是最幸福的。在这生命的长河里,人可以支配一切,可以有自己的爱好,可以有自己的追求,可以在生命的长河里奔跑,把心中的火焰燃烧的更加辉煌。
请不要犹豫,点燃心烛吧!当你用自己的汗水换回累累果实的那一刻,你就会发现,那跟所谓的“海市蜃楼”一样,事实上都是毫无根据的。你会意外地发现:我能行!
不要让自己美好的青春浪费,让我们一起点燃心烛,让它燃烧的无比辉煌吧!