为了心中的烛三年级优秀作文
又停电了,我马上想起了抽屉里那四截默默存放的蜡烛头。
点亮一个蜡烛头。看着宝石般的蜡泪流下,我突然觉得,蜡烛这样默默无闻的精神,很值得我们学习。它不与华丽的大灯比美,不与绚丽的霓虹争彩,只是在人们需要它时,默默奉献着一生。
我心中一惊,这点点烛光,不仅照亮了我的书房,也照亮了我心中的不快和灰暗。
此时,几年前的事情在烛光的闪烁中慢慢浮现在眼前——
一天,我在奔跑玩耍中被石头绊倒了,重重地摔在了建筑用的沙堆上,膝盖和腿顿时流出了鲜血,哭声将妈妈引来,看见我这副模样,背着我就往诊所跑。
当晚,妈妈彻夜未眠,把我照顾得舒舒贴贴。
这一幕幕是那么的清晰,那么的记忆犹新。平时,我总觉得妈妈很唠叨,其实,她的不停唠叨是对我爱的表达呀!
啊!妈妈,您多像这蜡烛一样,默默无闻,无私关爱女儿呀。
在此,我诚挚递向您送上祝福——母爱比天高,母爱比海深,母爱像冬日篝火,温暖我的身心,母爱如春日细雨,滋润着我的心田。妈妈您辛苦了!