为了心中的烛三年级优秀作文
蜡烛,是极普通的,每每停电时,人们就用它来照明。有人认为蜡烛平凡,不起眼,可我却喜欢这不起眼的蜡烛。
夏天,火热的太阳无情地炙烤着天地,水库的水逐渐减少,常常供电不足,夜晚,停电了。整个小区一片漆黑。“扑!”“扑!”家家点起了蜡烛。小小的蜡烛默默地站在烛台上,霎那间,蜡烛发出温暖的光芒,蜡烛虽然比不上电灯亮,只照亮了一块地,但它无私奉献。照亮别人,燃烧自己。终于,电来了,人们欢呼着,开着电灯,做各自的事情,又把蜡烛晾在一边。此刻,小小的蜡烛牺牲了自己,默默无闻不争名夺利,是多么可歌可泣!
我们的老师也不如此吗?为了学生而献出自己的青春年华。学生生病时,是老师焦急地把他送往医院、挂号、就诊、买药,在医院大楼穿梭着;在学生请假了,待那学生返校后,是老师利用课余时间帮他补课;又到大考时期,还是老师,加班加点辅导不生。老师,您如此辛勤,您的学生定会桃李满天下。
啊!蜡烛,你真伟大!多少诗人歌颂你“蜡炬成灰泪始干!”我爱你,蜡烛!但我更爱有蜡烛精神的人。