为了心中的爱作文800字
爱,这个敏感而又充满幸福的一个词,让多少人正确面对自己的人生。
我们是学生,而作为一个学生的职责就是——学习。但如果你不热爱它,最终你还是只能一无所获。
爱学习,首先要把握好学习的黄金时期,这是学习的一个最佳时期,在这个时期学生接受新事物,新思想的速度非常快。爱学习,就是要有一种不怕吃苦的钻研精神。“玉不琢,不成器;人不学,不知道”中国人自古崇尚知识,尊重知识。荀子说:“学不可以已”。因为“吾生也有涯,而知也无涯”,于是活到老学到老。
学习可以让我们每个人心中产生一个个梦想,让我们有一种积极向上的生活态度。而当我们怀揣梦想,追求梦想的时候,学习就会在梦想和现实之间搭建起阶梯和桥梁。学习,对我们每个人来说,都是苦乐交识的。因为学习是一个探究和发现的过程,需要克服困难,刻苦努力。也正是在这个过程中,我们不断地发现自身的潜能,获得一种不断超越自我的快乐。我们要在学习中享受收获的快乐。学以致用,用以促学,学用相长。
爱劳动,要知道品味劳动的乐趣,在众多的乐趣中,劳动所带来的乐趣是独一无二的,它伴随着我们的成长,让我们的生活更加丰富多彩,更令人难以忘怀,也为青春留下了最宝贵的最难忘的一笔财富。
大家知道,每年的五月一日,是劳动节。它不仅是中国劳动者的节日,而且是全世界劳动者共同的节日,我们把它称作“五一国际劳动节”。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。劳动创造美,劳动创造世界,劳动创造未来。劳动是实现“中国梦”的基础,只有辛勤劳动才能呈现中国梦。
爱祖国,祖国是我们自己的家,我们共同的母亲。之所以把祖国比喻成母亲,是因为只有“母亲”这个词才能表达出我们对伟大祖国最忠诚、最纯洁、最真挚、最深厚、最伟大的感情。生长在祖国母亲的怀抱里的每一个人,都会用不同的方式歌唱伟大的祖国母亲。只有对祖国母亲真挚的热爱,才能创作出赞美的歌曲;只有对祖国母亲有一颗赤子之心,才能从内心深处流淌出赞美的歌声。
我们要牢记,创造伟大祖国的美好未来,是我们肩负的义不容辞的责任。所以“爱学习、爱劳动、爱祖国”是我们每个人必抱的思想。