为了心中的爱作文800字
尘埃里的芬芳,心灵中的温暖。
——题记
父爱灿若银河,星星点点,洒落心间;父爱香似繁花,丝丝缕缕,沁人心田。
头顶的风扇还在嘎吱嘎吱的转着,周围窜动着闷热的气息,同学们一个个陆续被接走了,我感觉有些烦躁,心里对父亲的埋怨之火熊熊燃烧。班主任皱着眉头极不耐烦得问:“你家里怎么回事啊?”我支支吾吾说不出个所以然来。抹抹头上豆粒大的汗珠,向教室外走去。班主任在后面命令道:"给你爸打个电话"我走过去,接过班主任的手机,拨通了父亲的电话。缓慢而悠长的嘟嘟声加剧了我的心跳,许久才接通,“你到哪儿了?”我没好气地问。“马上就到"低沉的声音过后便是一阵忙音。我顿时火冒三丈,天知道要等多久,不争气的泪水夺眶而出。
远处依稀的灯光下,似乎有一个身影闪过,却始终不见上楼的人。我的心里便只有恨了。随意擦拭脸上的泪痕进了教室。我将手机还给了班主任,同学们都走了,只剩我和班主任这样对峙着,我仿佛芒刺在背,只盼有个人来打破这尴尬的局面。”不好意思,老师,我来晚了。”父亲傻呵呵的对班主任说,他总是对我所有的老师态度都特别好,好像总有事求别人似的。我给了他一个白眼,轻蔑与鄙视显而易见。"哎呦,您这腿是怎么弄的啊?“班主任一脸惊慌的指着父亲的右膝盖,凝固的血迹上沾着一些泥沙和汗毛,散发出令人恶心的味道。他毫不在意的回答说:”没事没事,刚才一上楼着急给摔的。“他连连摆手。
办完相关手续后,我跟随父亲回家,父亲依旧急匆匆的走着,我一声不吭的在后面跟着。来到楼下,他兴奋地打开后备箱,孩子似的举起一个汉堡和一瓶可乐硬是往我手里边塞,并说:”快吃,快吃,我排了好长的队咧。“这大概是他来晚的真正原因吧,我心里酸酸甜甜的。
迎着晚风,我倚在父亲的后背上,怀念那些如花的岁月。
父亲有汗水浇灌我人生道路的片片绿荫,用真情铺就我生活中的平坦大道,如此厚爱,我怎敢辜负?
心中有爱,幸福花开;心中有爱,芬芳永驻。