为了心中的爱作文800字
喂,孩子啊,你们在哪呢?我给你们送个东西过去!”
是姥爷的电话,外面不冷不热的天,阳光倒是明媚的刺眼,姥爷退休这么多年。就是喜欢在家里养个花,画个画,怎么今天突然要来送什么东西?
我百般无聊的在沙发上翻着杂志,楼道中响起了有节奏的脚步声。 哦,是姥爷,不用看,这么沉稳,有节奏的脚步声,一定是姥爷的。我打开门。只见姥爷怀抱这一盆茉莉花,手里还提了个用毛巾裹得严严实实的袋子。
“姥爷,您这是干什么啊?怎么还送了盆花来!”我一手接过姥爷手里的袋子一边说。
“家里的茉莉开了,多香,你小时候就喜欢往你姥姥头上插茉莉花!”姥爷笑眯眯地望着我,我倒有些不好意思,儿时的自己竟做过这样的事情,现在的我,同姥姥姥爷再也没有那时的亲密。
他把花放在凉台上,随手采了几朵放进了屋里。我递过一杯水,发现姥爷稀疏的头发上全是汗,不用说,肯定是用他那辆不知道多少年头的自行车一路把花送了过来,那辆车子,姥爷总喜欢用它载着儿时我到处去玩,千佛山,大明湖,济南市里能去的地方姥爷都用着自行车推着我去遍了,姥爷用宽大的手从兜里摸出一块已经泛黄的手帕擦擦汗,那双手总是那么宽大,上面青筋突兀,像山中突兀的树皮,同姥爷脸上一道道深刻的皱纹一样,是岁月不饶人。
“哦,对了!”姥爷提过被我随手放在一边的那个袋子,拆开袋子,一层一层的拨开毛巾,是馅饼!“是你姥姥包的,知道你们爱吃,还特地嘱托我多带几个呢!”
“您真是。”我看着那热气腾腾的馅饼,心里早已泛上不知是什么滋味,姥爷早已双鬓斑白,还总想着为我们送着送那,就好像这花儿和馅饼。桌上的茉莉,好似雪一样的白,他正在火热的绽放自己,丝丝花蕊若隐若现,整个屋子里,挤满了她沁人的芳香。
我将姥爷送走,看到明媚的阳光遍布这片广阔的土地。讲姥爷的发丝照的银白,如同透明的一般,他的背也不再从以前那样挺立,姥爷推着车子慢慢淡出了我的视线,只听见那破落的车子发出的吱扭吱扭的响声。
我把那盆茉莉从凉台搬进了屋里,窗外扑进的阳光bata映的灿灿生辉,那阵阵芳香钻进鼻中也钻进心中,爱,正是心中的那朵芬芳。