为了心中的爱作文800字
胭脂般的残阳在天穹一角悄然隐去,太阳正在另一个半球唤醒睡梦中的异国人。天空早已编制好了梦的颜色的襁褓,迎迓着星辰的憩息。暮色如一层深蓝色的轻纱仔四面八方撒开,覆盖在城市的上空。不论夜多么的昏暗,也不能掩盖。抑制父母对我的无限深爱和我对父母的感恩敬爱。
我在寻觅,寻觅着徜徉在心中。埋藏在心底的那份难以言说的爱。书柜深处一本本遍布尘埃的日记本,稚嫩的笔记,据需着我和父母的深情;杂货柜里边一个个锈迹斑斑的玩具,诉说着父母对我的疼爱;纸皮箱底一本本课本和练习册,诠释了父母对我的循循善诱。骤然急转,方才惊觉,父母自小给予我的一切一切的关爱,在我心中早已形成了一种难以压制而又浓郁的爱——感恩。
每夜,总有深宵灯火与他相伴,还晃的灯光把它时而托腮沉思。时而奋书急笔的影子印在了雪白的墙壁之上。本是污秽的地板,她却用她滴落的汗水洗濯了污垢。他们,在办公桌前一坐便是八。九个小时,他们用勤劳的双手在键盘上敲打出美妙悦耳的音符。他们,不辞辛苦,不厌其烦地为我们做那么多,但从不奢望我们的回报。他们,用自己坚强的伎俩。结识的背膀,为我们撑起了一片湛蓝的天空。他们,就是我们的父母。父母是我们毕生的依靠和归宿。绵绵雨季里,父母是头顶撑开的一把伞;心灵受创时,父母为我们扶贫心头的伤痕;历经失败后,父母是激励我们勇往直前的号声。父母所做的一切都是为了我们,难道我们不应该怀着一颗感恩之心去对待他们吗?
星星感恩黑夜给予它展现光辉的时刻,它在天空烙印下了夺目耀人的光彩;小草感恩雨露给予它的字样,它在土地上留下了坚定不移的脚步;雄鹰感恩长空给予它翱翔苍穹的机会,它把自己矫捷的身姿定格在了九霄云层。它们,都学会了感恩。懂得了感恩,感恩了值得它们感恩的一切一切。而我们,为我们难道不应该对生下我们。哺育我们的。教导我们的父母感恩吗?以我们现在微不足道的绵薄之力,我们能做的就是体谅父母。关心父母。不让父母操劳。志存高远。努力学习,不辜负父母的期望。在父母渴时时送上一杯热茶;在父母冷或热时为他们添上一件衣衫;在父母闲与他们促膝谈心。这些虽都是生活小事但不都是我们对父母的感恩吗?
阴沉沉的夜越来越暗,却终究无法吞噬。蒙蔽那份徜徉在心中的爱。