为了心中的爱作文800字
坐在阳台上,我享受着初春的第一缕阳光,不禁昏昏欲睡,但是温暖的阳光洒在我的身上,令我想起了那个下午……
那天,我坐在妈妈车的后座上,懒散地打量着周围的行人。忽然一件事吸引了我的眼球:一位老婆婆和她的小孙女,这位老婆婆满脸皱纹,头发斑白,步履蹒跚,而她的孙女笑容可掬,正蹒跚学步。她们走在一家银行门前,这家银行门前有三层台阶。对于我们常人来说走上去异常容易,但对于这一老一少来说,无疑是一座无法攀登的高山。
这位老婆婆拄着拐杖艰难地上了台阶,一阶,两阶,三阶,上了这台阶之后这位老婆婆已是气喘吁吁,汗流不止。孩子抬起小脚,跨上第一层台阶,并伸出小手,显然是向老婆婆求助,在上面的老婆婆也伸出了手想拉住她,但她的身子摇晃着,马上就要失去平衡。我的心猛地一揪,摔倒了怎么办?旁边的一位年轻人见状,马上伸出了一只手,拉住了孩子的手,轻轻地放到了老奶奶的手中,那位老奶奶先是愣了一下,但很快就反应了过来,她满怀谢意的向年轻人笑了笑,脸好像一朵美丽的菊,孩子也绽开了花朵般地笑脸。老婆婆便携着孩子慢慢转身离去。这时的我突然被一股比阳光还温暖的暖流席卷全身,那位年轻人只是芸芸众生之一,他也许是个无业游民,也许是一位工人,也许是一位企业……他并没有做什么,他只是在别人需要帮助时伸出了一只手,此刻他不只是伸出了一只手,他还传递出了一份温暖。那就是爱啊!是对一个社会的爱,这份大爱隐藏在人海,往往是在最需要的时候。
这让我想到了今年的一场新冠状肺炎疯狂肆虐,举国悲痛,海外华侨自发为国募捐,连三四年级的小朋友都捐出了自己的压岁钱。不仅如此,日本,菲律宾等国家也是送来物质的支持,柬埔寨首相洪森更是抵达北京进行慰问……他们的行为虽然简单朴素,但展现的都是大爱无疆。
每个人的心中都有爱,是对祖国的爱,是对亲朋好友的爱,是对身边每一个人的爱……愿我们时刻被爱围绕!