为了心中的爱作文800字
今天下午,老师组织我们观看了《最美孝心少年》。
在众多孝心少年中,最令我感动的是一个年仅五岁的小女孩——梁蓉。
梁蓉很小时,她的爸爸便不辞而别,离开了这个家。梁蓉的妈妈因中风留下了后遗症,左手不灵活。在那时,梁蓉便担起了照顾这个家的重任。
现在梁蓉五岁,却有着超乎同龄孩子的懂事。家里的大小活都落在了梁蓉的肩上。在视频中,这样一个情景深深打动了我:一个鸡蛋,梁蓉剥好后,递给妈妈,妈妈却说:“你吃吧。我不吃。”梁蓉说:“妈妈,给你吃。”就这样,一个鸡蛋,母子俩互相推脱了半天。我想:一个对我们来说普通了不能再普通的鸡蛋,在她们眼里却是一个宝贝。并且,我也知道,这时她们肯定都很想吃这一个鸡蛋,可她们想到的是别人。最终,梁蓉拗不过妈妈,但梁蓉只咬了那么小小的一口,便递给了妈妈,说:“妈妈,我们一个人咬一口来。”就这样,一个鸡蛋竞在母女间来回吃了十几口才吃完。多么感人的场景,多么无私的大爱,深深拨动了我的心弦。
还有一次,母女俩在刨土豆,梁蓉的妈妈一不小心把一个土豆掉在了地上。妈妈对梁蓉说:“帮我把地上的土豆捡起来。”没想到的是,梁蓉马上拿起土豆就往嘴里送。她吃了几口,妈妈便抢走梁蓉手里的土豆,送到自己嘴里。刚送到嘴边,又被梁蓉抢走了。我傻眼了,她们这是在干啥呢?只见妈妈一边去拿土豆一边说:“傻孩子,把脏土豆给我!你吃干净的。”可梁蓉没干,把脏土豆吃了下去。当记者问她为什么要这样做,梁蓉很诚恳的告诉记者,我怕妈妈吃到了泥土。我终于明白了,妈妈与女儿夺来抢去的,原来是“爱”。这一刻,眼泪不由自主地溢出我的眼眶。真无法想像,这是一个五岁的孩子所说得话,这是一个五岁孩子所能想到的,梁蓉对妈妈的爱有多深啊!
梁蓉的故事让我情不自禁地想到了自己,五岁时我在干什么呢?我在幼儿园与伙伴们无忧无虑地玩耍,不用干家务,被爸爸,妈妈捧在手心里,呵护着,跟梁蓉相比,我多幸福啊!可我经常还顶撞父母,提出过分要求。可知天下父母心啊,从梁蓉身上我真正体会到了我们是幸福的,也懂得了我们该如何孝敬父母。
看完《最美孝心少年》,我深深懂得了,我就是世界上最幸福的人,虽然我没有拥有许许多多的财富,但是我拥有用钱买不到的东西,那就是——父母的爱!有一个誓言在蠢蠢欲动,有一种爱在心中萌芽,那就是,我一定要做爸爸妈妈的好女儿!好好爱他们!好好孝敬他们!
爸爸、妈妈,我爱你们!