为了心中的爱作文800字
在熙熙攘攘的都市生活中,人与人之间的距离近了,内心却遥远了。每个人的脸上好像都戴上了面具,像一台台冰冷的计算机。随着经济的高速发展以及科技的进步,大家越来越注重利益得失,却忽略了我们最宝贵的感情,失去了价值观和同情心。心中有爱,才能走得远,走得久。
心中有爱是我们作为人与计算机最大的差别,它能让我们变得充满阳光与正能量。可以想象,如果一个人心中对于一切都充满着消极感,厌世的态度,颓废的去面对世界就像一台机器一样麻木的去过自己的生活,去处理大小数字,那么他的身上必然散发着浓浓的负能量。试想,谁愿意和这样的人相处呢?
因此心中有爱的人不仅自身充满着正能量还能感染到身边的人,给他们带来快乐。
此外,如果人类像计算机一样思考不仅会让我们变得麻木不仁还会使我们丧失对生活应持有的热情。
当我们心中对事物已经没有了情绪,随意它们的才好坏与否时,我们也失去了发现新事物奥妙时快乐的心情;我们也失去了找到更好的自己的机会。于是,心中有爱在这时就显得尤为重要。它将重新燃起你对生活的热爱,感情是很强大的力量,它能将你从冰冷的深渊中拯救出来。让你拥有机会去发现自己原来可以如此优秀,在爱自己的时候才能热爱生活。这是你用计算机式的思维去思考时得不到的东西。这是以爱之名,心存美意。
其实,人类用计算机式的思维去思考时会失去对事物的一些人性认知而更注重于教条思想,罔顾后果,失去了此作为人的感情。
比如说,你与一个朋友有了一点小摩擦,对方和你都有一些做得不好的地方,但是这个朋友比较骄傲,不善于低头,只要你给个台阶下,这事就能解决了。然而当你偏执的认为必须要争个对错,用这种心中只有是非多错却毫无感情与退让包容的想法的话,事情就会变得一发不可收拾,也会让你失去一些朋友。
心中有爱不仅是指:"爱"这一种感情,它混合着阳光,温柔,谦和,快乐等等。人与计算机的不同就是在于"爱"这个复杂而又稳定的感情。如果说,冰冷的计算机是石头,那么爱就是水。
心中有爱,无为荆棘。希望我们都要成为这样一个心中有爱的人,不被冰冷的世界所冻伤。即使会遇到千难万险也要不惧风雨,对这个世界温柔以待。