时常,会抑制不住自己的思绪,去想一个人,虽然远在天涯,但仿佛就只是一个转身的距离。
北雁南归,以一种坚持,越过天空,穿梭在季节的流动。但是,我们会有一种期待,蓄势等待着轮回开启一个新的春天。
夜晚,满天繁星,就像是记忆里那深深浅浅的印痕,涌上心头,指尖敲击键盘,点点都是撕心裂肺的痛。
思念侵扰着所有的点滴,无法掩饰自己内心的脆弱,那是一种致命的伤痛。回忆着流年的过往,滴滴穿越我的心,刺透我的骨,我的心没有一天不和你在一起。
也试曾想将我的爱深埋,辗转经年,却仍然枝繁叶茂,即便我们相距千山万水,都无法阻隔。繁华落尽,你那饱受沧桑的双翼,就是我望不尽的天边。
万籁俱寂,打开文件夹,尽是你灿然的笑容。盯着屏幕发呆,静静的期待,远方的你是否也难以入眠,就这么盯着,看着,你的身影仿佛动了起来,似乎你就在我的身边,抬眼,却发现满脸的泪水。
蹒跚在记忆的小径,永远都无法走出我对往昔的眷恋和对我们未来的憧憬之中,永远难当那定格素笺翘首的情丝。每每下雨的天,我都会害怕,害怕那雨会招惹视线的模糊,会无端地滑落那岁月的记忆……可雨偏偏落下,惊扰了满眶的潮雨。我想捡拾那些散落的滴滴珍珠,却无奈早已破碎不堪
天涯咫尺,岁月冲刷着经年的痕迹,却无法冲刷掉我对你的思念。人世间,最悲伤的莫过于,我想深爱一个人,却一直没有机会。一直以为,你的转身,只不过是一场噩梦,而不是真的远离。上次你来,这里的桂花开了,可如今,桂花又开了,却不见你的身影。只有梦,只有念,只有那不变的记忆和永远的牵挂。
半醉半醒日复日,花开花落年复年。思念,泪水,欢笑,只为你那一颦一笑,身影常在。不相信,那个说爱我的人,就这么离去。你用了20多年的岁月去读懂什么叫爱,难道,难道会在那一瞬间,让我去明白什么叫永失我爱。
喧嚣的世俗,有着你的困扰。懂你的我,就想化作你身边的一间屋,为你遮风挡雨;就想化作你身边的一眼泉,为你洗去铅华;就想化作你身边的一个玩偶,时刻与你相依相偎,派遣落寞与孤单……
终究,就想一生守护在你的身边,模糊了年轮,十年、百年、千年,就那么静静地看着你,伴着你,呵护到永远。
杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……聪明的,你告诉我,我们的日子怎么能一去不复返呢?