为了心中的爱作文800字
第一次接触刘墉的作品,是坐在一个宁静的小书屋里,第一次接触刘墉的作品,是躺在舒适的床上,第一次被刘墉的作品感动,是靠在那窗前的椅子上。
那篇篇清新淡雅的散文,无不流淌着一股浓浓的情和爱,在我心中留下脉脉温情的种子。无论什么季节,只要一读刘墉的书,就算足不出户,也能让人体验生活万象,让人感受世间真情。读刘墉的书捧腹大笑不足为奇,失声痛哭不足为怪,记得第一次读刘墉的书,就让我感动的痛哭流涕。
在刘墉的书中,写亲情的文章很少,但使我深受感动的是那《你是我一生的陪伴》。一位年迈的父亲能有什么心愿?他只不过是想永远陪伴自己心爱的女儿,女儿因工作需要,几乎每年都要漂洋过海,她那年迈的父亲也跟着她四海漂泊。每每到一个地方,父亲总要买寿地,他笑着对女儿说:“多买几块寿地,免得我突然死了,你不但伤心,还得操心着买地,做墓,被人敲竹杠。”人总是会死的,父亲病发离她而去,临死前,父亲对她说:“死了以后烧成灰,哪里也别埋,撒到大海里。”她哭了,以后出差,她总是坐船,她发觉自己四海漂泊,不论父亲生与死,总在她身边,成为她一生的陪伴。
坦白说,每次读完这篇文章,泪总是止不住的流下。这世间的父爱啊,总是以其独特的方式存在着。这世间的父亲啊,总希望自己的子女是全天下最幸福的人,永远没烦恼。我的父亲也是这样的人,从我呱呱堕地的那一刻开始,就注定他会迁就我一生,包容我一切。从小到大这十多年来,无论我多任性,多不懂事,他总是一如既往的关心我,即使是在心情不好朝他发火时也依然如此。其实每次发完火后,我都很后悔,不应该这样对自己的父亲,应该好好孝顺他,尊敬他。
父亲和女儿,就像蓝天和白云,因为父亲总能给女儿一片自由的天地,总能包容女儿的一切。父亲的伟大无须用太多动人的语言去阐述,无须用太多华丽的辞藻去堆砌,只需用满满的孝心去对待。
刘墉的文章,每个字都流露出一段不可磨灭的爱,每句话中都彰显出人世哲理,也提醒我们要孝敬自己的父母长辈,做个有孝心的人。