为了心中的爱作文800字
同情之心,人皆有之,我也不例外。你看过《全运向前冲》吗?我很喜欢这个节目,因为它是年青人张扬个性和显示能力的平台,当詹享臻小朋友在这个节目中亮相后,我感觉到这个节目已经变成了爱心传递行动。3岁本应是一个天真无邪的年龄,和小朋友嬉戏的快乐时光,而他却躺在病床上等待着上帝对他的判决。一想起这些,谁能不为之动容。“生命如此脆弱,我们要好好活着,学会坚强”这是我对他的祝福,也是每一个具有同情心的人对他的祝福。詹享臻是不幸的,又是幸运的,因为像他这样的人在社会上还有很多,他们没有机会得到别人的同情和帮助。
这些也让我联想到去年5月12日那场震惊世界的四川大地震,全国人民手拉手地援助灾区,各地的中学生、大学生纷纷给灾区捐钱等,在那个时候,有多少老师为保护学生而献出了生命,有多少父母为了孩子而牺牲,有多少解放军忍着失去亲人的悲痛在现场救援。
这些行动感染着每一个中国人,也感染着全世界的人。这些事例在社会上还有很多。这也让我想到,前不久大学生救溺水儿童,3名大学生因江流湍急被冲入漩涡而不幸溺水身亡,在他们溺水时,有两艘渔船就停在那里,其中一艘是捞尸公司,居然说:“给我36000元,我就帮你把他们的尸体给老上来。”当时有位女大学学生跪着求那艘船,在那种情况下,他们居然挟持尸体要钱,我真想问问他们:你们拿了钱,不觉得钱烫手吗?你们的良心何在?大学生都没有犹豫,组成人墙救儿童。当那3名同学落难时,你们为什么犹豫?你们为什么要钱?难道你认为钱比命金贵吗?难道你们还不如这些大学生吗?这些渔民的行为是对活人不尊重,也是对死人的亵渎。
爱是我们活着的目标,每一个生命是因为爱才存在于这个世界的。每一个小生命都在为着继续生存下去而努力,每一个小生命都在为着继续生存下去而互相帮助,因为爱而活着……
爱出爱返,福往者福来,人生在世,要乐于助人,要善于给予爱,这样才能获得更多的爱与幸福。