为了心中的爱作文800字
爱,是暗夜里的星光,是荒原上的星火。我们会因穷困而窘迫,却会因爱而坚强;可能会因命运的打击而哭泣,却会因爱而充满希望。爱,点燃了心中圣火。
小时候,爸妈工作忙,我就被放在姥姥家,可以说我是被姥姥一手带大的。姥姥没什么文化,辛辛苦苦劳作了一生,骨子里有那种中国农民的朴实,要是有谁找她帮忙,她二话不说,准会出手相帮。在我的眼中,她永远是那么风风火火。小学时,姥姥家做起了蛋糕,小店离学校很近,我每天中午都回去吃饭。即使这么近,姥姥仍然坚持每天接送我。有时,脸上还沾着面粉,满头大汗。渐渐的,同学们开始嘲笑我:“你姥姥是个做蛋糕的?难怪围了个脏围裙就来接你了,想必没什么文化,就连店里的生意也颇显萧条。我也吃过你家的面包,味道并不好,样式也很老旧,一点新意都没有。”我当时十分羞愧,只丢下一句“那只是我姥姥家,不是我家”就慌忙地走了。
姥姥一如既往的在校门口等候,看到她,我更是气愤到了极点,脸色阴沉的和她回到店里。一开门,我就大声对她吼道:“你以后别再接送我了!穿得那么脏,你知道同学们都是怎样在背后议论我的吗?”
“路上车多不安全,你自己走我不放心,我只是……’’
“叫你不接就不接,啰啰嗦嗦干什么!”我不耐烦地打断了姥姥。姥姥低下头,背过身去,什么也没有说,好像还在擦着眼泪。突然,我的心疼了一下。是啊,姥姥凭手艺吃饭,这有什么令我感到羞愧的呢?我顿时追悔莫及,细数时光里那些被姥姥浸透的爱意,我的良心受到了莫大的谴责。我抱住姥姥,心中感到无比温暖。姥姥对我的宽容,唤起了我心中感恩的圣火。
妈妈自幼便对我要求十分严格,我十分惧怕她,心中虽知道这也是对我的爱,可受到责骂是难免觉得委屈。姥姥就像是我不良情绪的“垃圾桶”,我把所有苦水都一股劲地倒给姥姥。而姥姥积极开导我,用激励的方式为我的成长不断助力。姥姥对我的激励,点燃了我心中向上的圣火
岁月如诗,韶华不负,唯有爱染了岁月,浸了华年,点燃了心中圣火。