为了心中的爱作文800字
从小到大,我们得到过太多太多的爱,以至于有时候连我们自己都忽视了爱的存在,而藏在心灵最深处的,在我看来,就是那血浓于水的亲情了。
父母从我们出生的那一刻起就在疼爱你我们了,幼儿时期,他们替我们换尿布。少儿时期,他们为我们找好的学校。中考前,他们陪伴着我们一起奋斗。考试后,陪我们尽心的玩耍。但这些,在我们看来是他们理所应当的付出,这些付出,便是不求回报的爱。
接下来说说我自己的亲身感受,这些感受都是这个暑假,这次夏令营所感觉到的。中考后,成绩不错的我进入了瑞安中学这所高级学府,听说学校要夏令营,父母为了准备了很多很多,这让我看的有些不耐烦,就对他们说,不用带这么多的,学校里都有的。但妈妈还是硬塞进去一些日常用品给我,这让我不免心生厌烦。来到学校,要整理寝室,以前一直以为已经长大了的我发现在整理寝室这一方面,根本不行。最后还是要靠妈妈。看着妈妈把我的床铺整理的干干净净。我惭愧的低下了头,看来不靠父母还是不行啊。离别时,看着爸爸妈妈离去的背影,不知道为何有种不舍,平时巴不得他们不在家的我,现在竟然不想他们走,这是种什么感受?
刚来夏令营,几天下来的学习让我感到高中的沉闷与紧张。说真的,我不适应。此时,我又想起了他们。他们现在还好吗,工作忙吗。一味的学习让我喘不过气来。回到寝室,我拿起电话机,拨通了家里的电话。“喂。”电话里头传来一位中年妇女的声音。听到这久违的声音,我很想落泪。忍着泪水,我回了一句:“喂。”妈妈一听是我的声音,赶紧问我学校里的情况,当我想说读书很苦的时候,我却怎么也说不出口,因为只要我一说出口,我就会哭,像个小孩一样。我用哽咽的语气和妈妈交谈。那时候,妈妈的每一句话都让我感到温暖,不管她讲什么,我都觉得对。最后,是在忍不住落泪的我,赶紧挂掉电话,冲进厕所,那一刻,我懂了。就算我们再叛逆,再不理父母,在藏在心底的那份爱,永远属于他们。
我相信,在这种情况下,只有打给爸爸妈妈,我才会想哭,想他们。我不会在朋友面前哭,也不想在爸妈面前哭,但在电话,听到他们的声音,是那么的亲切,热泪就会不自觉的盈满眼眶。我想,这就是爱,藏在心底的爱,只有在你寂寞空虚的时候,它就会出现,呼唤你去找到爱的根源,在他们面前,像个孩子一般的落泪,让他们去爱你,疼你。
爱,因为在心中,平凡而不平庸。