为了心中的爱作文800字
晨曦要感谢阳光给人们带来黎明,花儿要感谢阳光温柔的照耀让它艳丽群芳,小鸟要感谢蓝天让它有自由飞翔的空间,我要感谢谢教育民生工程让我们的生活充满阳光。
幸福有的时候就是一句轻轻的问候,暖暖的关心,是在平凡的每一天和自己所爱的人一起渡过的一天,伤心难道的时候,自己最爱的人就是自己的倾诉对象。这样平凡的事对我们来说很容易,但是对那些父母常年在外打工,痛苦时没有可以述说的对象的留守儿童来说,这又是多么的难得可贵。但是现在不一样了,我们学校建立了一个留守儿童之家这时候快乐也就伴随着那些留守儿童的身边了。
留守儿童之家是一个关心爱护留守学生的暖巢。留守学生可以在这里看看书,下下棋,也可以打打羽毛球之类的,更可以在网上给父母发电子邮件,聊天。轻轻的问候一下,暖暖的关心一下,向自己最爱的人诉说自己的心里话,不仅让自己和自己最爱的人在心灵上补上了空缺,而且拉开了心与心间的零距离。
在这青春期的留守学生,心里难免会产生于同龄人的差异,有好的一面,也有反面。而留守儿童之家却给留守学生带来了难以求得的平凡的爱,它就像一双温暖而又宽大的拥抱,每时每刻都敞开准备拥抱我们,于是我们的身边充满了温暖、充满了爱,让留守学生们寂寞的心不再寂寞,抑郁的心不再抑郁,而是一股股满满的、暖暖的暖流不知不觉注入心坎,充满幸福。一次,心中溢满了爱。民生工程不只是留守儿童之家的建立,学校的建设也是一样。从上学期的开始,学校就开始对我们的教学楼进行加固,粉刷,宿舍的抗震级别也在八级左右,这样一来,住校生可以睡得更香更稳了。原先的水泥跑到也改成了塑胶跑道;班级里安装了多媒体,用起来可方便了,而且会有很多乐趣。看看学校着一番巨大的变化,让我们不由得感谢民生工程给我们带来的良好的学习环境。
不仅如此,学校还给还给予住校生补助,也给予贫困生补助,着对我们来说可是莫大的帮助。我是一个农村家里的孩子,父母都是农民,经济收入微薄,学校就是一个难过的一个点。但是,民生工程实行后,不仅减低学费等一系列费用,还给予我们这些贫困生补助,让我们深深地感受到了祖国对我们的关怀。
我要感谢民生工程,民生工程就在我们的身边,我们要回报祖国,我的祖国有一对翅膀,一个是国富一个是民强,在未来,我们会让这对翅膀亮丽,完美的在广阔的蓝天上飞翔。