为了心中的爱作文800字
记忆的春风拂过,沙尘中减了一分悲凉;然而无论岁月的砂轮怎样碾扎呦,仍忘不掉磐石里的童话。
花儿没有忘记阳光的倾洒,挺起胸膛,绽成一片云霞;当她遗忘那时飘落的泪,便愈发红灿了。鹰没有遗忘天空的胸怀之伟岸,奋力振翅,化作天使般的神灵;当它忘记折翅的苦痛,便愈发飒然了。我们面对时间的无垠的荒野,成了岁月的拾荒人,挑挑拣拣,那些零落的碎片……
冲过凯旋门的胜利者呵,历史或许铭记了你们成功的笑靥,铭记你振臂的瞬间,铭记你挺立的刹那,如英雄般伟岸然而,忘掉成功吧,那是得意在肆意滋长,蚕食着一段碎片不要忘记,你成功前近乎涅磐的血泪;不要忘记黎明前你孓然一人默默祈祷时漫天的黑暗一切都会成为生命中匆匆的行者雁儿飞着,并不留下一丝痕迹,只有天空知道,她已飞过.
那尘烟中的踱步者啊,还犹豫些什么呢?难道你忘记了侧目而视嗤之以鼻的侮辱?奋起吧,休要沉默了!我不知道沉沙的折戟记录怎样的更迭成败、英雄气概,我只记得那破竹之气势,那飞奔战马的嘶鸣,那绝尘的豪迈,吞吴、吞吴。智者,没有以往囚牢里的呵斥,没有遗忘苦涩的胆汁浸入心肺之时的热泪,于是便沸腾,便崛起。此乃王者风仪、大家风范!
那点滴的爱意,不要在记忆的门前驻足,推开门,你会看见一片灿烂的火光,那是良知的人们在呼唤你。我们都不敢忘:“上苍有恩,此所以必当铭记。”
那些权势的把持者,不要在蝇头微利的圈圈中争斗了。忘记金钱的寒光,忘记荣誉中的掌声,走下“圣洁”的神坛,走到人民破旧的宅院中来,牵他们的手,重拾起你们的责任。
佛说:“坐忘,忘天地,忘自我。”似乎悟到了,原来世间最高境界的遗忘便是忘记自己处于天地间,又遑论功名利碌?“本来无一物,何处惹尘埃?”于是佛普渡众生于苦海,携来文明的灵性之光。
佛又说:“念佛之圣言,闻钟罄之音,勿忘苍生。”原来世间最高境界的铭记便是心系苍生,矢志不渝。“时时勤拂拭,莫教惹尘埃。”于是佛将慈恩集结,化作甘霖普降人间。
洗尽铅华,从灯红酒绿中抽身,独坐乡间,听虫鸣。心中惟有爱,苦恨成云烟。