5月12日下午,四川汶川县发生了7.8级的极大地震,这次地震不仅震坏了一个个城市,令一个个原本很漂亮的城市变成了一片废墟。有多少人没有了家,流离失所,有多少家庭被地震摧毁,有多少人一刹那间就没有了亲人,在他的世界里只剩下他孤单的一人,又有多少孩子本应该和我们一样,享受着童年的快乐,爱的温暖,但一刹那间他们与亲人失散,变成了孤儿!
看着电视画面里那些幸存的人们在废墟中呼唤着亲人的名字,却没有回音,这种画面岂不叫人心碎!孩子们痛哭流涕,失去家人是他们最酸楚最心痛的事情。甚至有的孩子被压在石块与瓦砾之间,抖着双手,断断续续地说:“救……救我,好疼……好疼……”这令人惋惜的场面,不得流出了热泪。
在这次地震中,最感动我的,是灾区中救死扶伤的医生和救人心切的解放军叔叔。有一位解放军叔叔的行为更使我感动,他在废墟中救了两个孩子,可他却被压在了废墟下。等到战友把他救出时,他却说了一句感人的话:“再让我救几个孩子,再让我救几个孩子!”这是解放军叔叔的心声。他们救人救得差点丧命,却还在想着多救几个孩子,多挽留几个孩子的生命,多做点贡献,多保留几个美好的家庭。
全国人民都投入到了抗震救灾的斗争中来,各个省都组织了救援队伍,向灾区运输救灾物资。小朋友捐出了自己了压岁钱,就连那些残疾人也捐出了自己的生活费。中国人寿、中国银行、三联中科……等企业也都捐出了善款。我们学校师生也纷纷捐款,全国人民一共捐善款六十万余人民币。一笔笔善款中都融入了每一个人的爱心。每一个人,每一笔钱中都都含入每一个人对这次地震所造成伤亡的人的关怀。100元、50元、200元、400元……全国各地的每一个人都献出了自己的一份爱心,都献出了自己对同胞们的爱。
“众志成城,抗灾救灾”是这次抗震的口号,让我们向灾区人民伸出援助之手,我们一定可以帮助他们度过那关, 重建幸福家园!地震无情人有情,人们在党中央领导下化悲痛为力量,奋起抗灾,英勇无畏地自救精神,相互帮助团结友爱的动人场面。
在全国人民的支持下,同舟共济,共度难关。我相信万众一心,众志成城就一定能拯救更多的人!