为了心中的爱作文800字
从小到大,我是在家人的溺爱之下长大的娇娇女,爷爷奶奶宠着我,爸爸妈妈惯着我,我得到太多太多的爱。现在我已长大,应该回报你们对我的爱了。
爷爷奶奶,你们辛苦了。在我刚有记忆的时候,我便感受到了爷爷奶奶对我点点滴滴的爱。我最爱的爷爷奶奶,是你们把爱全部浇筑在您的孙女身上。我记得,午睡醒来,茶几上已经摆上切好的新鲜水果;早中晚丰盛可口的三餐;夜晚临睡前,浴室里放好的冷热适宜的洗澡水……我渐渐长大,上学了,你们每天接送我,风雨无阻。每当我晚上放学走出校门,总会在人群中寻找到那张熟悉的笑脸,你们提着水瓶和点心,快步冲到我的面前,重复着那一句亘古不变的话:"乖孙女,渴了吧,饿了吧?"每当这时,我的心里总是又甜又酸。爷爷奶奶,你们给予了我太多太多的爱,那道道皱纹就是血脉亲情,丝丝白发就是爱的见证。
奶奶生日那天,我做了一道奶奶最爱吃的肉炒土豆丝,我要感谢您对我的细微照顾,感谢您对我不求回报的爱。我用心的炒着土豆丝,生怕炒的不合奶奶的口味。当我小心翼翼的把炒好的土豆丝端到奶奶面前,奶奶把我搂在怀里,一个劲地夸我:"好孩子,长大了。"
爷爷奶奶,我爱你们,心中有爱天地宽。
爸爸妈妈,你们辛苦了。感谢你们给了我一个幸福温暖的家,你们亲切的话语,热情的鼓励,严格的要求,给了我一种神奇的力量,让我坚强自信、健康快乐的成长。记得小时候,我在楼下跟小伙伴玩耍,不小心把腿给磕破了,当时太贪玩,没在意腿上流血。你们下班回家,看到我浑身沾满泥土,磕破的腿上还不时的往外渗血时,爸爸二话没说,背着我就往医院跑,妈妈紧跟后面焦急地问:"腿痛不痛?"到了医院,当看到医生为我消毒包扎,并且肯定地告诉你们,只是皮外伤没伤到骨头,不会留疤痕时,你们紧皱的眉头才慢慢舒展开来。
母亲节那天,我用零花钱为妈妈买了一个小蛋糕,上面写了六个大字"妈妈您辛苦了",我要感谢您给予我生命,感谢您对我的谆谆教诲,感谢您让我怀有一颗感恩的心。当您看到蛋糕,我看到您的眼眶盈满泪水。
爸爸妈妈,我爱你们,心中有爱天地宽。
因为有你们的爱,我才能成长为一个自信、乐观、懂得感恩的人。爱是无私的,是不求回报的。我得到了满满的爱,我要把满满的爱传递下去,我要用爱来感谢你们,报答你们,要让你们成为世界上最幸福的人。
心中有爱天地宽!