为了心中的爱作文800字
他与她曾是儿时的青梅竹马,他与她曾是昔日的战友,他与她曾是许诺一生托付给对方的人。然而有一天,这一切都改变了。
那是一个夜黑风高的夜晚,大地已被鲜血浸红,他亲眼看见自己的父母死在敌人手中,而自己却无能为力。他暗下发誓,一定要为父母报仇雪恨,他拿起匕首向敌人刺去。后来,他消失的无影无踪,几乎所有人都认为他已经死了,而她却坚信他还活着。
每一次,她从梦中惊醒,梦见他出现在她的面前。她也知道这一切都是幻影;这一切都是梦境;这一切都是虚幻的镜花水月。可是她却无法改变对他的思念,一个人漫无目的地寻找,期待在下一个转角有他的身影。这个世界真的很小,在她崩溃边缘的时候,与他擦身而过,尽管只有一面之缘,她还是看到了他那俊俏的脸。没错,他还活着,他真的还活着。回过神来,他又消失的无影无踪了。她心想:“一定还会遇见他的。”但这一等就是五年。
在这五年了,他同样备受煎熬。每次在他闭上眼睛的时候,总是想起那个夜晚,看到敌人的奸笑;看到惊恐的母亲挡在自己面前;看到无能为力的自己在瑟瑟发抖。想月读一般无限轮回着那个血之夜的悲剧。他将这份仇恨化作变强的动力,为了复仇而存在的力量。这时一个女孩走进了他的内心,始终陪伴在他的身边,用爱一点点融化复仇的决心。每当看见这个女孩的时候总是她那天真的笑脸。他甘愿去做一个清道夫,去清扫这个世界的罪恶。
他终于找到了敌人了老窝,女孩却把消息告诉了她。他带着战友赶到了他的身边,她见到了他,见到了自己朝思暮想的男人。在女孩遭遇危险的时候,他冒死去救女孩,她十分害怕,害怕真的失去他。在危机时刻,他的挚友挺身而出为他挡下那致命的一刀。他抱着挚友的遗体引天长啸,拿起长剑完成了时隔多年的复仇。
在清风徐徐的夜晚,他独自一人坐在草地上,泪水滑过他的侧脸。突然她从后面抱住了他,把他拉到自己的怀中,默默的守候心中的爱。
在这个世界的角落有多少人在默默守候着别人。而守候你的那个人在哪呢?