为了心中的爱作文800字
夜,深沉的夜,黑暗的夜,可是,当我抬起头向上看时,夜空中仍有满天繁星。
——题记
风,吹拂,尘,飞扬。黄尘飞起,又弥漫开去。手中已被一遍遍擦拭后的枪闪着只属于金属的寒光。夕阳的余光在小路上洒下金色的光辉,我们坐在小山包上,默默地欣赏着这个小村庄最后的安详。“今晚,是总攻吧?”我拍了拍右边正在吃面包的战友,“不错。”他的嘴角再一次泛起可怖的狞笑。
夜,来临,月儿却未出现。喊杀声惊天动地,我狞笑着走进村庄,扣住板机的时候从未放下,到处是枪响,到处是火光,被大火包围的小屋随处可见。哭声、喊声、枪声响成一片。突然,我被一块石头砸中,我踉跄了几步,回头一看,见一个汉子手持石头,喘着粗气,眼睛射出的只有仇恨的闪光。我心中的恶魔狞笑着苏醒了,我飞奔到他面前,拔出了军刀……
破旧小屋的门被我踢开,屋子中只有一些简单的摆设——一张小桌,一张破床。一个女人听到门的响声,惊恐的转过脸,似乎看见了一个邪恶至极的恶魔,吓得话也说不出来了。
她怀中有一个小孩,白白嫩嫩的小脸上有两颗水灵灵的大眼,我的心抖动了一下,随即又复邪恶。
钢刀在我的手中闪耀,我一步一步的走向那小孩,那女人惊恐的尖叫着,双臂张开,挡在我面前。她大喊:“别动,皮特!别动,皮特!”目光中的恐惧早已消失,留下的只有恳求。小孩从裤兜里拿出取出一个红彤彤的枣子:“先生,您来我家做客,我给您个枣吃。”我僵住了,“千斤”重的刀,哐当一声掉在地上,我从孩子的眼中不仅看到了天真,还看到了天使,我的心融化了。那小孩在他母亲的惊恐的注视下向我走来,并说:“妈妈说过,对客人要有礼貌。”从军后的心酸涌上鼻尖,化为泪水流下脸颊,“是啊,妈妈从前也是这样对我说的,多少年没见妈妈了啊!”我喃喃道,我看了看那人间的天使,然后夺门而出。
月儿出现了。月光下的村庄,只剩下拉着孩子逃跑的母亲,以及抛洒着思念母亲的泪水的我,无论在多么黑暗的夜,多么混乱的年代,爱永远与星星同在。