为了心中的爱作文800字
五月的彰武,已经悄悄地进入初夏。太阳暖了,风儿热了,人们的脚步也匆匆了。
放眼望去,校园里的杨树叶子盛了、柳树的枝条也柔柔的在风中舞者;花坛里有丁香花开得正艳,一阵阵香味不时的扑鼻而来。
最近几天,太阳变暖了,有时竟也毒辣辣地烘烤着大地,一整天也没有一丝风,道路旁的树木垂头丧气,没有一点生机。忽然,一辆车疾驰而过----
此情此景,让我不由得想起很多年前的那一天。“妈妈,妈妈。”这是一个童稚的声音,这是我的呼喊。
那一天,八岁的我正在街上玩耍,听到妈妈的呼喊,我就向家奔去。快到家门口时,突然,从胡同里冒出一辆小轿车,向我驶来,而我却丝毫没有察觉,还径直向妈妈那里跑去。当时,我从妈妈的脸上第一次看到了慌恐,惊愕,妈妈顾不得厨房里的饭菜,飞奔出来,一把就把我推开,“咣”地一声,妈妈被车撞出很远,腿上瞬间鲜血直流,一下子就晕了过去。而那个车主见事不妙,早已逃之夭夭,只留下我在那里边哭边喊“妈妈,妈妈……”
后来妈妈在邻居的帮助下,被抬进了屋里,并且请了个大夫帮妈妈擦腿伤。我瞪着一双水汪汪的大眼睛问大夫“妈妈怎么了?”但是大夫没有回答我,简单地跟邻居交代了几句就走了。邻居阿姨跟我说:“你妈妈没事了,记得让她好好休息。”过了好久妈妈醒过来了,妈妈的第一句话就是在问:“我女儿怎么样了?”见我安然无恙,妈妈才欣慰的笑了。妈妈牵着我的手,一刻也不愿松开,而我也依偎在妈妈身边,渐渐睡着了。
从那以后,我发现妈妈看我的眼神好特别呀,妈妈每次注视着我,眼睛里都充满了慈爱,我深知这目光里折射的就是世界上最伟大的爱——母爱。
后来,妈妈给我讲许多的故事,给我买许多新玩具和衣服,妈妈给我她能给的一切……
亲情是一缕明媚的阳光,为我送来光明和温暖;亲情是一处宁静的港湾,为我提供关爱和呵护;亲情是一眼汩汩流淌的清泉,给我带来清凉和舒爽。
渐渐地,我长大了,我学会了感恩,学会了报答:我用心学习,不让妈妈为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让妈妈能多休息;我经常唱歌,让家庭充满欢乐……我尽我所能让妈妈开心,让妈妈骄傲,因为我爱我的妈妈!
五月,是感恩的季节,五月,是有爱的季节,在母亲节即将来临之际,就让我道出心中对妈妈深深的爱吧:“亲爱的妈妈,我爱你!”