容声抱着奶茶,乖乖坐在座位上,等着姐姐回来。我逗她,“姐姐不要你了,她把我卖给你了。”小小的容声一脸惊恐地咬着吸管,大声叫嚷起来:”姐姐才不会!“
容易回来的时候,小家伙已经抱着未喝光的奶茶睡着了。容易抱起容声,和我打了声招呼,”容声没麻烦你吧?“我笑了,“你妹妹很可爱,和你一个模子刻出来的。”边说边掐着容声可爱的小脸,又快速打包好两份奶茶,递给容易。“路上或回去喝。”我道。
容家姐妹,姐姐温柔可人,妹妹可爱活泼,她们常来店里,两姐妹都喜欢喝奶茶,我帮姐姐干完活,如果刚好顺路就会捎两份奶茶过去,一份抹茶味,一份草莓味。恰像极了这俩姐妹的性格。
我们相识许久,也从未红过脸,容易和我谈得来,容声也和我玩得来,她们是我每日繁忙时光中寄托的一缕情思。我很喜欢她们,因为她们像极了小时候的我和姐姐,在她们身上我好像看到了曾经的自己以及那位温婉如玉的姐姐……
时过境迁,容家姐妹早已成了回忆,可我想起她们时,内心还常会悸动。