记得那时你我还是小小女孩,悄悄地,怕被别人发现似的,小心翼翼地说出自己暗恋少年的名字。
“一猜就是。”说完后,脸颊浮现少女的红晕,娇笑起来。然后坐在一个没有人的地方,大声喊着少年的名字,喊完了,就会大笑起来。知己间的甜蜜与默契远胜过令人情殇的离别故事。那时,我轻轻在月光下唱着歌,就算附近没有人,也只想唱给你听。唱完了,你只会笑笑,说着暗恋的故事,就仿佛在心里记录着一页页的故事。
“我早就喜欢他了,喜欢他的温暖,喜欢他的聪明。”月光似水,就这么在少女的絮絮叨叨下,一曲宁静淡雅的曲子便伴着少女独有的香味唱给月亮听。从那以后,每当有点什么事,一个眼神,就会轻轻勾起唇角,抿唇而笑。那时候,我和你买了两本本子,然后痴痴地做着少女梦,在里面想象着有一天,能够和暗恋的少年,共踏红地毯。看完了,便会打趣对方,有时候还会吵起来,接着,又会相视大笑。
现在,我们意识到曾经的年少轻狂,再不会偷偷写着暗恋日记,也不会小心地对心爱少年轻轻告白,更不会紧紧抱着给少年的礼物忐忑不安。下课时不会跑到楼顶诉说心里话,就算是遇到了,也会擦肩而过。嗯,因为长大了。
因为长大了,所以会淡忘那份姐妹情?