从小,我就对姐姐非常的依赖,甚至可以连爸爸妈妈的话都违背,要听姐姐的话。“全心全意”听姐姐的话。
做着忠心的仆人。从来都没有变过。连我也不知道为什么我会这么听姐姐的话。也许是因为我知道我是姐姐想要,妈妈才生下我的;也许小时候姐姐一直很照顾我现在姐姐高一了,我虽然已经习惯姐姐只有周末在家,可是现在一周在一起只有一天不到了。在一起久了,几天不见,我就想念姐姐,有时候还想放声大哭。虽说分离的时间只有短短的六天,可这六天是多么难熬啊,对我来说简直就是度日如年。家里本来就冷清,现在只有我和妈妈。只有星期六,这个家才想个家虽然打打闹闹,可多么温馨。这才是个家。在一起的时光短了,也就格外怀念以往的日子,也就格外珍惜在一起的时光。
我会想起:炎炎夏日,姐姐和我一起躺在床上,一手拿着雪糕,一手拿着冰水,看着电视,笑哈哈的;银装素裹的冬天,我和姐姐一起在门外的小场上玩雪,小手冻得通红,但浑然不觉。我想,我明白了。有些人往往只是离开了、失去了,才会格外珍惜,才会后悔,却是在消磨时光。好好珍惜现在吧!不要等到真正失去了,才学会珍惜,才会后悔。