一天清晨,老虎在森林中晨报,碰巧猎豹也在晨跑。老虎见猎豹是森林中跑步最快的一个,便上前问号:“豹大哥,早上好!”猎豹回答:“这么巧虎小弟也在晨跑呀!敢不敢跟我比试比试?“老虎惊奇地望着猎豹,心里砰砰直跳。猎豹好似看出了它的心思,便道:“诶!这也只能怪我太厉害。这样吧,给你三天时间练习,三天后我们在这儿不见不散!”
听到那个消息后,老虎每时每刻都不放松练习的机会。而猎豹则在外面逍遥自在地玩耍,好像一点也看不起老虎一样,它心想:“虎小弟想要赢我?那可真是异想天开。”
三天的期限到了,老虎早早就来到森林做准备运动,还有很多小动物们来为它捧场。猎豹还在慢悠悠地边吃着早餐,边欣赏着美景。猎豹为了这场比赛,让全森林的动物都来了,目的是为了让它们看见老虎出丑的一幕,让老虎从此“退隐江湖”。老虎见猎豹来了,兴高采烈地说:“豹大哥,您不先活动活动吗?”猎豹一本正经地说:“我哪儿用得着像你这样花心思去弄这些呀,快去跑步吧,别浪费时间了。”
“哔——!”哨声响起,它们都用尽全力去跑,但由于猎豹在跑步纤没有活动筋骨,不幸扭伤了脚,让老虎拿了第一名。
比赛完后,小兔子跑去对像泄了气的皮球一样的猎豹说:“豹大哥,虽然您是大名鼎鼎的跑步高手,但古话说得好,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’呀!”听了这一番话,猎豹想想也有道理,不时地脸红了起来。