小麻雀是一个聪明,调皮的孩子。
有一天教师给同学们发作文本,小麻雀看见自己的作文本又得了良,小麻雀心想:我平时那么聪明可是我怎么老得良呢?小麻雀决定向那些作文高手请教,讨几个高着用用。
小麻雀听说喜鹊写作文写得好。小麻雀便去请喜鹊,喜鹊捋捋腮边花白的胡须说:“写作文必须要认真......”刚说了几句,小麻雀就说:“我会了,我会了。”
小麻雀又听说乌鸦写得更好,小麻雀又去请教乌鸦。乌鸦眯着双眼,抚了抚鼻梁上的老花眼镜认真地对小麻雀说:“写作文要围绕题目写......’’话音刚落,小麻雀又说:“我会了,我会了。’’
小麻雀又听说孔雀是全市作文第一,小麻雀又决定去请教孔雀。孔雀说:“写作文要从开头写起.....’’小麻雀迫不及待地说:“我知道了,我知道了。’’
可小麻雀到最后作文还是没有什么长进,聪明的小朋友,你知道为什么吗?你能帮帮小麻雀嘛?