山羊老师是森林里的一位美术老师。
星期一,山羊老师在美术课上,让大家做树叶贴画。山羊老师认真的教大家怎么贴,它在黑板上轻轻松松地贴好了一只活泼可爱的小鱼,再发给同学们一些树叶和纸张。开始贴了,小猪想:“这么简单,我先玩一下吧!”于是,它折了一只纸鹤,在一旁玩,觉得一个没意思,还影响旁边的兔子和小松鼠,它们没理它,还是在认真地贴。过了一会儿,山羊老师来了,它让小松鼠拿着自己的画,上来展示。这时,小猪才反映过来,它匆匆忙忙贴了一片树叶,山羊老师让小猪拿着自己的画上来展厅,小猪拿着自己的画低着头,不好意思的脸红了,说:“我……我没贴好呢,我刚才不认真,在玩纸鹤……。”老师看看小猪说:“下次不要这样了,上课要认真一点,不要做小动作。”小猪说:“我会改正的,我要好好的把它贴起来的。”