那一次春游似醇香的咖啡,我不仅品到了春的气息,还品到了知识的甘露,更感受到了快乐。
车子缓缓的开着,沿路的风景是那么迷人。路旁的花儿开得正艳,春姑娘正抚摸着花儿娇嫩的脸庞。试着深吸一口气,青草淡淡的清香,花儿清爽的芳香,只属于土壤的大自然的味道扑鼻而来。路旁,一座座高楼大厦,一棵棵挺拔的松柏,都好像在为春天的到来在列队欢迎。桃花正处于开的最美时季,娇嫩的花儿吹奏了春的旋律。
车子没开几分钟便到达了市民公园。初入眼帘,由很多朵玫瑰所拼成的圆球矗立两旁,这里成了花的海洋。再走进去,一块较大的巨石上刻着几个金碧辉煌的大字“市民公园”,在阳光下熠熠生辉。一旁小草点缀着各色野花,仿佛是绿地毯上镶嵌着各色钻石。
广场中间,是高耸入云的雕像。它高达几十米,犹如擎天柱一般,直插云霄。它好像一座庞然大鼎,巧妙的形成了四扇门:东南西北,象征着上饶的经济发展四通八达,蒸蒸日上。炎炎夏日,这里还是孩子们攀爬的乐园,欢笑声在市民公园上空久久回荡。
广场南边,是一个人工池塘,塘水碧绿碧绿的,好似一块无暇的翡翠,微风吹过塘面,池塘泛起阵阵涟漪,在阳光下波光粼粼。池塘附近有一块沙地,这是孩子们玩耍的快乐天堂。我们在这沙地上垒城堡,画沙画,踩沙子,我们将快乐留在这里。
参观完科技馆,我们找了一块阴凉的地方休息。这儿的景色也不错。高大而翠绿的杨梅树为我们遮住毒辣的阳光,不时能闻到春的气息。风儿吹过,杨树随风而舞,为大自然舞蹈了一首春之美。
这样的美景不知让我看了多久,我多么想拿一支画笔把它画下来。我安静地坐在车上,望着离我越来越远的市民公园,不禁感叹:这次春游真是不虚此行啊!