“成功之花,人们往往惊现他们的现时于明艳,然而当初,他们的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”正如冰心所说,成功往往是需要努力的,但成功后的喜悦,也是一种令人向往的感觉。
阳光透过云彩,闪射出耀眼的光,我跟姐姐一起去爬具有“会当凌绝顶,一览众山小”的五岳之首——东岳泰山。据导游阿姨,泰山的海拔有1532.7米,高耸云端,但是路途艰险。我心想:这么高的山,爬上去不知道有多难,还是坐缆车上去比较好。姐姐好像是看出了我的心思,说:“怎么了,害怕了?”我毫不犹豫地说:“不可能,我怎么会害怕,爬就爬,小心你跟不上!”说完,我就跟着大队人马先前冲。
才刚爬了一点,我就累的上气不接下气,比我爬得快的人都快到半山腰了,心想:可不能被比下去,加油!我一鼓作气,终于赶上了大部队。这时,我的腿上想绑了两个沙袋,沉甸甸的,抬也抬不起来,努力了许久也不见结果,正当我准备放弃的时候,姐姐在前面大声的喊:“快点,不要放弃!”看着姐姐那满怀期满的眼神,我咬着牙,站了起来。没多久,我就听到游客们的说笑声,我一口气登上了山顶。尽管这时我已经大汗淋漓、浑身发软了,但是我毫不在意,到一块石头上,张开双臂,呼唤起来。
我掩饰不住成功的喜悦,泰山,我征服你了!