动物园作文
屋外,知了在聒噪地鸣叫,一阵阵热浪滚滚而来。屋内,我和伙伴们正热热闹闹地举行着一场动物模仿秀。小伙伴们个个使出了自己多年来的看家本领,真是八仙过海——各显神通。
只听裁判一声令下:“模仿刚下完蛋的老母鸡!”话音刚落,一号选手猛地站起身,自信满满地嚷道:“我先来,我先来!”大家的眼光齐刷刷地对准了他。只见他深深吸了一口气,气势十足地模仿道:“喔喔喔——”小伙伴们连声叫好,佩服不已。正当一号选手得意之时,在冰山上画画——好景不长,只见二号选手雄赳赳气昂昂地登上了场。她先是跳了一段孔雀舞,哦,是母鸡舞,接着竟是一阵平静。就在大家摸不着头脑的时候,骤然响起一声“咯咯哒,咯咯哒,咯咯咯咯哒”的鸡鸣声。小伙伴们鼓起了热烈的掌声。毋庸置疑,二号选手获胜!
裁判给出第二题:“模仿讨食的黄狗。”只见二号选手随手拿起一张白纸托在手上当盘子,还伸出舌头眼巴巴地对牢观众,似乎在向他们乞讨施舍:“可怜可怜我吧!我都饿了三天三夜了!”
“演得太像了!”有人称赞道。
“确实很像啊!”裁判也不禁赞叹道,可她话锋一转,“但是有一名强劲的对手要向你挑战!”
“汪!汪!汪!”裁判话音刚落,一阵急切的狗叫声传来。大家惊呆了。三号选手的模仿水平超乎我们想象!他逼真的声音,配上丰富的肢体动作,表演得栩栩如生,妙不可言!当我们闭上眼睛,仿佛瞧见了一只可爱的黄狗正催促主人给食物呢!
伙伴们还扮演了对着月亮长啸的野狼,那叫声差点惊动了邻居,还有凶狠的眼镜蛇、贪吃的肥猪、张牙舞爪的霸王龙等等各种各样的动物。大家的模仿惟妙惟肖,形象逼真。我暗暗惊叹:真是不比不知道,一比吓一跳。原来我的伙伴们有这么棒的表演天分哪!