再见初三的作文1000字
最伤感的莫过于离别。那一天,我最亲爱的朋友程欢——她走了。我一直把她当朋友,当姐姐,可她这个家伙,走的时候我连她最后一面都没见到,只是上午看她逃课“飞”去,中午就不见踪影了。唉,早知道,我上午就和她一起“飞课“喽。来到这个班,我学会了一点,那就是逃课。呵呵,以前从没尝试过,这回终于尝试了——虽然几次被老师批评教育。好朋友的这次不辞而别,让我心中有一种莫名的心酸。
其实也应该习惯了吧,9月份转学时不是经历了离别吗?她总是跟我说,朋友如过客,也是哟。唉,程欢,我最亲爱的朋友,我们再也不能一起诉说学习上的烦恼了,我们再也不能一起疯闹了。你就像一个过客,走了,带走了我们纯真的感情,留给了我一个沉沉的失落。
这学期后面的朋友走了好几个,先是程欢,然后是李恒、吴宗保、詹峰、汪茜、邓丽丹。大家怎么都走了?和他们相识不到一年,可真是“我匆匆地来,他们匆匆地走”啊!朋友,别走!我真想大声呼喊出来,我还想再看到——下课时你们善意的嬉闹,长跑时你们飞奔的身影,打球时你们得分的笑脸……然而,朋友如过客,朋友们都有自己的路要走,我们只能陪他们一程,下一程路里有别人等着他们哩。
我总是把感情看得很重,把对每个人的感情都看得很重,尤其是在朋友离去时。我只能带着回忆微笑站在这个我们曾经一起学习过的初三(8)班的教室里,浮想着空空的人影,感受着空荡荡的心灵。一切都来得那么突然,一切都来得那么快,还未等到我感慨,他们都一个个离我而去。
剩下的朋友们,希望不要再与你们之间有遗憾了,我曾对你们的冒犯,对你们犯下的错,让我轻声说声对不起吧!珍惜还可以在一起的时间,让我们好好地面对,希望我还是从前的那个我,还是从前的那般快乐,我这个颓废的夏润来默默地祝福着你们呢!大家都要快乐哟,借用网上的一句话:大海啊,尽是水;蜈蚣啊,尽是腿;辣椒啊,习他妈辣嘴;有你们这群朋友啊,我真的不后悔!
我后面的一群朋友啊,世界之大,希望有缘再会,成为同学是我们的命运,也是我们的幸运,我一定会珍惜你们这群朋友。
大家都要幸福啊,世界之大,情意永留在我们的心间。
再见,初三(8)班,我爱你们!