难忘的成长
这件事情发生在期中考试结束,数学卷子发下来之后。
那几天老妈天天都在问期中语文考试的成绩,老师那边像有爬不完的山似的,卷子也像粘了”万年牢“,一直没有发下来。我这边也在期待着,所以每天都忧心忡忡,惶恐不安。
又过了几日,一天早上,第二节课时,语文老师说:”期中考试的成绩出来了,听听你们的分儿!“随即,老师就读起了分数,全班同学认真地听老师念分数,念到我的名字时,老师停了一下,似乎一个阶段结束了。我立刻竖起耳朵听了起来,一声炸雷似的念道:”李征己89分。“顿时一道闪电在我眼前滑过,我接过卷子,感觉身体掉进冰窟窿里,耳边有父母的责骂声,有同学的嘲笑声,手里的卷子仿佛像一枚巨大的冰块……
事后爸爸妈妈理所当然,把我骂了个狗血喷头。这真是一件难忘的事。