我的小学生活好似一串花苗,拔根而起,从兰州“移植”在了北京。在北京我见到了国家体育馆,水立方,最壮观的长城,最美丽的皇家园林,然而,却难以忘记在兰州那一段温馨的回忆。
记得在兰州,有一个和我住在一起的同班同学,名字叫张卿。那时,我因为一些特殊原因在家学习,只参加几次大考。
每次大考之后,我和张卿便在社区的中心花园中玩耍,把书包挂在社区的大树上。我们在沙地里挖过“暗道”,修过“水利”,我还和张卿在一起建了一座“地下宝库”,地道里弯弯曲曲,那是我们的“藏宝地”,是我俩之间的秘密。
我们经常在大热天下楼玩,有一次口干舌燥,我俩所有的钱只够买一根冰棍,可是只有一个冰棍,两个人怎么吃?我和他商量了一下,你一口,我一口,把雪糕分吃了。
2008年5月27日,我在张卿放学回家之前到了他家,把一封厚厚的信塞进了他家门缝,然后依依不舍地走下楼梯。
那是我给他的信,是第一封,也是最后一封,后来我们去了一个美丽、繁华的城市——北京。以后就很少联系过,我非常想念他。