成长中一件难忘的事作文
说到小偷,很多人一定不会非常害怕,但说到偷钱,大家一定会不寒而栗。
有一天晚上,妈妈带我去三里屯,刚走过宝石店,就见一个人紧紧跟了过来。我当时牵着妈妈的手,漫步在街上,这时,这个灰暗的身影从后面一步一步逼近。我打了个寒颤,感觉大事不妙!那个贼人长着大大的眼睛,扎着一个马尾辫,穿着黄色衣服,身高大约一米六,看得出,她心里很恐慌。她用一种奇怪的眼神看我,我也直直地盯着她,她长得像个外国人。突然,她弯下腰,我以为她有什么东西掉了,但实在有些不对劲。我一转头,她已经逃之夭夭了!我还没回过神,偷偷问妈妈:“妈妈,钱包呢?”,她似乎对这个问题感觉有些意外,但还是摸了摸自己的口袋,可此时口袋已经空空如也,我想;一定是被那个身影偷走了!我急忙去追,可影儿都不见了!我和妈妈立刻去警察局报案,当然,笔录很顺利,不一会儿就回家了。
回家后,我告诉了爸爸,爸爸告诉我:“如果没有必要,不要去追,万一她身上有凶器呢!”
从这件事上,我知道了不管多少钱,还可以挣,可生命只有一条,是挣不来的!还有,当小偷是可耻的,做人要做一个受人尊敬的人,平时,要保管好自己的东西,不要疏忽大意!
成长中一件难忘的事作文 篇8
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。