人的成长过程中,必然要经历数不清的大事小事,这些事犹如那夜空的星星,有的明亮,有的暗淡,有的转瞬即逝,有的则永驻长存……
记得在我三年级时,我还小,不懂事,更别提遵守什么交通规则了,心里不以为然地认为:在人行道上就是最安全的,不需要像在大马路上那样警惕。当然,为什么在前面我要写这些呢?我要告诉你的是,就因为这样的不小心的我,所以才有了下面的故事。
从三年级开始,我便开始步行上放学,路上,我总喜欢和随行的同学一起玩一些游戏,例如赛跑,“警察抓小偷”等,从而忽略了身边的情况——这也是最危险的,那时的我就在这上面重重地栽了一跤,惨痛的教训令我至今难忘。
那是一个夏天,中午。大太阳就挂在天上,尽显他的“神威”,我还能记得在校门口花了五角钱买了包“小布丁”解渴。
当我和同学Y走到农业银行附近时,(那时还在和同学猜拳呢)突然,Y猛地望向我身后,大呼“小心!”,紧接着从我背后传来一阵急刹声,我惊出一身冷汗,随即回头一望,却发现了近在咫尺的自行车,上面的人穿着一中的校服……下一秒,我应声倒地,不知车轮的哪个部分“路过”了我的左腿,顿时,一股巨大的疼痛侵袭全身。又一秒,自行车歪了身子,但并没有停下,只给我流下了一个绿色的背影……
后来,因为天气炎热,我的伤口化脓,包扎,再化脓……当伤口彻底愈合时,我的左腿上也多了一片不搭调的棕色。
想起那天自己的哇哇大哭,现在的我只报以微微一笑,这不就是一次刻骨铭心的教训吗?相比那骑车人也不会忘记吧!