成长中一件难忘的事作文
人的一生都有许多难忘的事。也许是童年的往事,也许是成长的烦恼,也许是一次成功的体验,也许是一次痛苦的懊悔……
但是,唯有一件事,给我的记忆添上了绚丽的一笔。
记得在几年前冬天的一天早晨,天下起了鹅毛般的大雪。本来就害怕寒冷的我,这次想借此机会不去上学。于是故意赖在床上迟迟不起,结果被爸爸发现了,他把我从床上拖起来,狠狠地教训了我一顿。
这回,我以为被教训之后他会可怜我,就可以不去上学了。然而,我哪里知道:爸爸不但态度强硬,而且非得要我马上去学校。
我的计划就这样落空了,行为也没起到任何作用,相反招来了皮肉之苦。
没办法,我又哭又闹。
后来,还是爸爸逼着我穿上了厚厚的棉袄,迫着我背起了沉重的书包向学校的道路走去。
可是,天公也偏偏不作美,风把我吹得东倒西歪,雪把我的视线遮挡,冰也把我的脚步封住。
我心里想:“父亲真是太无情了,这么坏的天气还非得让我上学”。
一路上,我摔了一跤又一跤,越走越不想走,似乎哭闹更厉害了。
但是,又害怕别的小朋友在路上遇到我,怕他们笑我——无知、不懂事……
于是,我犹豫了许久,振作起来拭去脸上的泪水,并把眼前的一切困难抛置于脑后。正当我大阔步向前走时,突然脚下一滑。说时迟、那时快,有人把我快摔倒在地的身子瞬间扶起。
我又惊又喜。
哦,原来是你——爸爸,你怎么一直跟在我后面……
我高兴得跳起来,完全把爸爸最先狠狠地教训忘记了。
此时,一路上有了爸爸的呵护,我觉得天气不再寒冷,浑身充满了力气、勇气。
这件事虽过去了几年,它在我脑海里却留下了深深的痕迹。至今,无时不刻在激励着我,鼓舞着我,鞭策着我,指引着我前进的道路。