人的一生,总会发生许多难以忘怀的事,在我目前的十三年人生中,最难忘的一定是那件事。
那年,我的牙齿出了点儿问题,必须洗牙,为了不让病情恶化,母亲强拉着我去了牙科医院,我自幼便对那些尖锐的东西有一种莫名的恐惧,从躺上那牙科治疗椅开始,便害怕得出了一阵阵冷汗。
为我洗牙的阿姨胖胖的,说话声很轻柔,俗话说得好,“胖人慈祥”她应该会下手轻些的吧!我一遍又一遍地安慰自己,但手心里的冷汗却告诉我这没有任何作用,她戴上了手套,拿起工具,洗牙便开始了。
明晃晃的灯很是刺眼,我尽量不去看那尖锐而又精细的工具,耳边只听见那些仪器嗡嗡作响的声音,不一会儿,我的嘴张的麻木了,牙科医生好像会读心术,她安慰道:“不疼的,再坚持一会儿就结束了。”那时的我不明白:“坚持”二字的重要含意,只知道我还要忍受洗牙的“折磨”。闭眼躺着却恐惧异常,狠狠心睁开眼睛,眼前一亮——光!我突然看到了医生眼镜中的反光画面:她手上的动作行云流水,或许早已把那洗牙的方法倒背如流。原来,那尖锐的,喷出阵阵水雾的东西只是在贴着我的牙面走,也对,从开始洗牙起,我为感到过疼痛,只是心中的恐惧在作怪。再看那口腔照明灯时,也没有了不适,反而让我感到口腔正在恢复健康,那光,便是希望……。
从经历了那场“洗牙战斗”只后,我渐渐地变得勇敢。也对,人只有经历一些让自己终生难忘的事后,才能拨开心中那迷茫的雾,看见希望的光。