我不认识你
在我们学生身边,虽然不会发生贪腐贪腐的事情,但也有类似的事情发生。
在评选班干部的时候,相信有很多同学选的都是与自己十分要好的朋友吧。是不是想让你的朋友在你将来犯错误时饶你一命呢?
当你的一个好朋友与他人打架或争辩时,你也许会想都不想就站在他这边,对吗?是想让他觉得你很够哥们儿义气吗?
其实,不管是贪腐、贪腐的人,还是我们身边喜欢凭借关系办事的人,都犯了同一个错误——“我认识你”。要是那个领导在进行选拔时让许多人都来公平竞争,或许会有一个人才脱影而出,也不会造成某人“不胜而胜”的局面。而我们学生,更不应该因为“我认识你”而偏向某人,我们应该怀着“我不认识你”的态度去待人待事,这样会更公平一些!
记住,“我不认识你”!……