我不忍心
听奶奶说,今天爷爷买来了一样我从没吃过的鱼??泥鳅。我很好奇,忙去看。只见这些小家伙在桶里活蹦乱跳的,可爱极了。
正在我看得津津有味时,爷爷拿着锤子过来了。我看着它们,心想:哎!你们这帮小家伙,马上就要上天堂了,真可怜啊!爷爷说:别看了,我要杀泥鳅了。只见爷爷抓起一条,毫不留情地用锤子使劲一砸,泥鳅顽强地挣扎着,身上血淋淋的。爷爷见它还能跳,又是一锤,泥鳅昏过去了,躺在地上一动不动。爷爷又抓起一条,放在地上,干脆用脚使劲一踩,泥鳅很快就死了,它身上粘满了泥,真是惨不忍睹啊!这时,奶奶来了,她负责将昏死的泥鳅剖开,挖出内脏。我在旁边呆呆地站着,突然,鲜血溅到了我脸上,我跑开了,再也不敢回头去看了。
中午,奶奶把红烧泥鳅放在我面前,可是我怎么也不忍心去吃这些可怜的小家伙。