一天,我和我的小伙伴约定到我家来玩儿,小伙伴们也都赶上约定的时间来了。可是出现一个问题,那就是我们玩什么呢?玩电脑吧,那我们的视力怎能保护得好?看电视吧,我们每家都有电视,倒不如自个儿呆在家里看。一起凑合着吃零食吧,我们兜里又无半分钱。怎么办?
这时,有一个人灵机一动,说:“俺倒有一个办法……”没等他的话说完,我们都齐刷刷地朝他望去,等待着好主意的出现,他说:“要不,我们玩过家家吧。”话一说出口,引来小伙伴们的一顿嘲笑,说什么还过家家,我们都快要读初中了,还玩这样的小玩意儿,太让人笑话了;还有的人说得更严重了,难道要我们回到小朋友时代,太幼稚了吧!但是,我们中有一个人说了一句话,“过家家也算是重温我们的童年,要不,我们来试试”,让我们改变了看法。
说干就干,我们分配好角色,我当老板娘,李双当厨师,曾月是采购员(其实就是扯点草,拿些生吃的蔬菜什么的),熊芳蓉当客人。
我们有说有笑的,李双还时常用她那不标准的普通话说话,我们听了后都捧腹大笑,我这时便故意扯着嗓子喊道:“小二,你快点啊,客人都等不及了,真是买个菜慢就算了,怎么上个菜都这么慢呀。饿着了我们,扣你工资。”曾月听后,不由得说了一句:“真是个黑心的老板娘。”
见客人这么一说,我马上换了一副脸色,和颜悦色地说:“客人都这么说了,没关系的,我不急,只是让客人久等了。”
因为我们玩得忘乎所以,沉浸在过家家的情景中,把家里弄得一团糟。如果老妈回家看到这番景象后,肯定会吼我的。于是,我又邀我的小伙伴们打扫卫生,收拾干净,虽然我们累得是满头大汗,但我们还是乐呵呵的,因为我们又一次享受到了乐趣,而且我们还重温了一下童年的感觉,多美啊!