大自然千奇百怪,其中的奥秘探索不尽。大自然不仅能给你带来许多奥秘,而且还可以给你带来无穷的乐趣。
天鹅湖是山东有名的湖,三年前,我和家人一起去天鹅湖游玩。我们到了山东省东营市,乘车去天鹅湖游玩。一路上,微风抚摸着我的脸,太阳渐渐升到了半空中,露出灿烂的笑容。两旁的小树在风中轻轻摇摆,向我们鞠躬致意;路边的小花、小草,点缀着大地,向我们点头致敬。
到了天鹅湖的门口,我们下了车。进了大门,两边的小树像迎宾的小姐,欢迎远来的客人。走了一会儿,脚旁出现了一条小溪,小溪的宽度渐渐扩大,走着走着,小溪已经一眼望不到边了。我们走近一看:啊,湖的主人们正在湖中嬉戏、玩耍,似乎不注意远来的客人。湖的主人是一群洁白的天鹅,看,它们玩得多欢啊!它们有的游到同伴的身边,扑打着翅膀,正在游戏,它们有的突然伸长脖子,嘴伸入水中,捕捉着一条条小鱼;它们有的仰天长叫,把自己的声音的回声留在天空回荡。湖边有一层薄薄的冰,冰中东着许多小鱼。
中午到了,我们这才依依不舍地回家了。我脑中留下了不少的疑惑:这个湖是因为有天鹅,才叫天鹅湖的吧?这些天鹅是不是长年累月、一年四季都待在这里?湖边的小鱼是怎么被冻住的?那些小鱼死了没有?这些疑问一直在我的脑海里。
我虽然已经离开了天鹅湖,但我的心还留在那儿,下次我还想去。因为天鹅湖里的天鹅给了我无穷的乐趣。