记得我读二年级的时候,一天中午,爸爸给我一个特殊的任务——做实验。实验是如何把鸡蛋扔在地上不会破,我半信半疑。
下午放学回家,我向妈妈要了一个鸡蛋,往下一扔,只听见“咔嚓”一声,鸡蛋破了。望着破裂的鸡蛋,我心想,爸爸中午不是说不会破吗?这明摆着是骗人嘛,我有些不服气。妈妈看出了我的心思,不思索地说:“嘉钰,你倒半杯醋,把鸡蛋放进醋中,过几天,鸡蛋就不会破了。”我不信:“为什么呢?”妈妈笑了笑说:“因为醋能腌熟东西。”于是,我按照妈妈的方法,拿一个杯了,倒上半杯醋,把鸡蛋放进杯子内。过了一天,鸡蛋冒出了一个个小泡泡。我又等了几天,到第五天,我拿出鸡蛋想扔下去,但是很紧张。我对妈妈说:“妈妈,还是您来扔吧!妈妈连忙说:“不行,这是你做实验。”我鼓起勇气,拿起鸡蛋往地上一扔,不料这回鸡蛋弹了起来。我心里高兴得不知该说什么好,因为这是我第一次实验成功。
这时,我心想:爸爸不是骗我的,而是要我养成爱动脑筋的习惯。