享受快乐作文
今天在公交车上,见到一2岁半左右的小女孩,眼睛比较大,有灵气。一上车,灵活的爬上高点的车座,一只有点胖乎的小手抓住扶手,调整好坐姿,整个人三分之二在座内,小腿摇晃了几下,小脑袋点了点,似乎想说:不错!
坐稳后,伸出小手,和身边的爷爷要了个蒸包,拿过来,瞧了瞧,小嘴对准包子一角就是一口,很快咽下,露出了肉馅,用手一捏,嘴一吸,肉丸进口,美美的嚼了几下,很快也一下肚。然后,边转眼珠小嘴边沿着包子皮的边沿一圈一圈的咬着,吃了两口,猛的把剩下的塞进小嘴里,撑得腮帮子鼓鼓的,就见她闭了几下眼,一个包子进肚了。
随后又和爷爷拿了一个,还是像刚才那样的吃着,吃的起劲,速度有点慢,当肉馅下肚时,忍不住吮吸了食指,吃完后,要了餐巾纸,两只小手聚拢,用纸擦了几下手,轻轻的擦了擦嘴,满意的笑了。
看着她萌萌的样子,我忍不住轻轻的笑了,她似乎看到了我的笑,冲我挤了挤鼻子,眨了眨眼睛,好逗啊!
小孩长成大人,拥有的越来越多,想要的越来越多,这样的快乐还会多吗?
有时我们不妨把自己放空,享受这简单的快乐!