高尚的人老师作文
人们都讲:“一日为师终生为父”但仔细一想,似乎也就是这个道理,一位教师,他在他的教学生涯上画上那个简简单单的句号时,却不料早已为多少他的学生的一生画上了一道道无与伦比般美丽的彩虹。
一名教师,无论他在哪里任职,乡村或城市,只要他尽职尽责,那都是一位好老师,其实:三百六十行行行出状元,但是,最令我敬重的还是教师这一职,因为他们是无私的,是伟大的,虽说他们也是普通人,可他们的平凡中却又总透漏着那一点点的特别!
他们总是为了帮学生批改作业然后熬夜到很晚才睡,他们总是把自己搞得身心疲惫,把自己弄得“人不人鬼不鬼”,只为不让他们的学生受一点委屈,流一滴泪,他们把学生当做自己的孩子,却又往往因为自己的学生而去忽略了自己的孩子,他们……
有一首歌写得很好,“老师你好”,歌里写满了学生对老师的每一句心里话,每一句的歌词里表达的都是教师对学生一次次指路,一次次教导,一次次……
说真的,每当想到老师为我们的默默付出,我们这些做学生的就本不应该让愧疚的泪水就此打住,老师为我们做了这么多,付出了自己半生的心血来培育我们:“这些祖国的花朵”就为这;教师在我们的心目中就应该是高尚的,是值得令我们尊敬的,那些违反校纪、校规的同学们,别再执迷不悟了,就算是为了你们心目中那位最令人尊敬的、最高尚那位教师,现在开始悔改吧。你们的老师,在等你们,在等着他的那位虽不说品德兼优,但却对老师恭恭敬敬的乖学生回归到你们最最正确的道路上去呢,他们,在那儿等着你们,一直都在……