高尚的人老师作文
高尚的人,应该拥有美好的品质;高尚的人,不一定要十分富有;高尚的人,默默无闻。
在老家时,我还在补课,在马老师的家里。碰巧作业很少,所以,很快的就写完了。马老手机接到一个电话就急急忙忙的办事去了。临走前,还跟我说:小睿,老师要去一趟知识大楼了,一会儿,有个老伯伯来收废箱子,你给他就行了!说完又急急忙忙的办事去了。我点了点头,随手拿起一本作文书来看。正当我看的津津有味时,一阵声音传进了我的耳朵收废箱子喽,收废箱子喽!
我急忙拿上箱子就往外跑,只见有一个人站在门口,我上下打量了一番。身上的衣服简直像是从垃圾堆里的,鞋就更不用说了。破了好几个洞,与我身上的衣服是天壤之别。你是给废箱子是吗?嗯,多少钱?一块钱!哦!我看他很可怜就少收了一块钱,他用感激的目光望着我,而我却没有理会。
我关上门,就往书房里走。正当我拿起书时,响起了一阵阵敲门声。又是他?他回来干什么?他有什么企图?我心惊肉跳的打开门,这是你还没等他说完,我就又关上了门。之后,无论他在怎么敲门,我也不开。
等马老师回来后我才心放了下来,我把刚才所发生的一切,都告诉了马老师。马老师听了以后,也很赞同我的观点。
但接下来所发生的事情,令我出乎意料,他又来了,我只好打开了门,还没等他开口我就先指点了起来你又来干什么?昨天我已经少收了五毛钱了,你又来干什么?我说的话引的一些人围了过来。他却没有立即反驳,而是在那着什么东西。这是你的手机吗?这不是马老师的手机吗,前几天还在找呢。我红了脸小女孩,你刚才的态度有点过分了,你怎么能和一位老爷爷这样说话呢,你是一名少先队员,你应该这样做吗?马老师不知什么时候走了出来。对对不起我不应该这样对您这样说话!没关系的,只要承认了错误就行了!
我望着他离去的背影,忽然觉的他很高尚!!!!
人穷志不穷!