艰难的哑巴生活的叙事作文
老师先给我们讲了规则:不能说话;不能写纸条;只能打手势。大家都觉得很简单,却不知道哑巴的艰难。老师选了四个同学当哑巴,把他们的嘴用胶布封上了,然后准备表演。台下的同学有的大笑,有的在谈论他们的表演,有的跃跃欲试,顿时教师乱成了一锅粥。“哑巴们”一个个双唇紧闭,皱着眉,生怕表演不好。
第一个“哑巴”上台表演了,她先做了一个吃饭的动作,下面的同学说她要吃饭。她继续表演,双手比划了一个圆,然后左手似乎拿着锅,右手拿着锅铲,用力地翻炒。于是 ,大家说她在炒饭。她脸憋得通红,又做了一个鸡的样子,大家面面面相觑,实在猜不出来。于是老师公布了答案,她在表演番茄炒鸡蛋。我心想,这么简单的动作,我们怎么都没猜出来。
第二个“哑巴”颜闻正上场了,只见他脸通红,豆大的汗珠从脸上留下来。他双手捂着肚子,左右走动。有的同学说,“他肚子痛。”“哑巴”摇了摇头,又做了一个脱裤子的动作,大家终于猜出了他是要上厕所。
游戏结束了,我觉得“哑巴”可真不容易,以后我要好好对待他们。