艰难的考试优秀叙事作文
早晨,晶莹剔透的露珠在碧绿的树叶上闪现,蝴蝶在亭亭玉立的花瓣上蹁跹。
我背着书包来到学校,心里直打鼓:这次英语考试,只是一次竞赛的初赛,题目应该没那么难。这么一想,心中的紧张稍稍消散了些,但一到考场门口,看见同学们都在用心地复习时,我的心又悬了起来。
虽然我昨晚一直在背单词,可现在脑子里一片空白,什么也记不清了。我迅速拿起书本,拼命地记单词,希望时间能过的慢一点,但时间却偏偏不随我愿,过得特别快。
“同学们,现在考试!”监考老师边说便分发试卷。我紧盯着老师手中的试卷,手紧紧地攥着笔,手心都渗出汗了。我极力安慰自己:别紧张,初赛应该不会太难。当试卷发下来的一刹那,我慌了:这些单词,我似乎一个都不认得,这怎么办啊?“听力部分……”随着广播声响起,同学们纷纷埋下头,聚精会神地看题,我极力地专注地听着。听完一遍,虽然听懂了一些,但仍有一些单词不知道,因此不知怎么做。虽然每一次听力都会报两遍,但我还是听得迷迷糊糊的,似懂非懂。笔试部分更是难上加难,我绞尽脑汁也无济于事。我看着试卷上复杂的英语单词,脑袋痛得不得了,但“兵来将挡,水来土淹”,我勉勉强强地把空格都填满了。“终于写完了!”我长舒了一口气。
“同学们,还剩最后五分钟,请做好的同学仔细检查,没做完的同学请抓紧时间!”我的心又顿时提了起来,呼吸仿佛也变得有些困难了,好像有什么东西堵着我的喉咙。我匆忙扫视了一下试卷,突然发现自己的作文偏题了,我急忙擦掉,争分夺秒地在纸上“刷刷”地重写着,终于在考试结束的那一瞬间写完了。
“同学们交卷!”我长吁了一口气,真没想到这次的题目竟然那么难,要是自己平时都学点那该多好啊。
这可真是“书到用时方恨少,事非经过不知难”啊!