艰难的考试优秀叙事作文
阳光洒在教室的每个角落,却温暖不了我那颗忐忑不安的心。一场突如其来的考试,打破了教室原有的宁静。
“叮铃铃……”上课铃声响起,老师抱着厚厚的试卷走进教室,一脸严肃地对我们说:“这节课进行突击考试。”老师的话音刚落,教室里便响起了一片哀嚎声。
“老师,这么突然,我们都没有复习好啊!”“是啊,老师,再给我们一点时间复习吧!”……同学们你一言我一语,都希望老师能网开一面。可是,老师丝毫不为所动,依然雷打不动地站在讲台上,等着我们安静下来。
见哀求无效,同学们只好无奈地回到座位上,拿起笔,准备迎接这场突如其来的考试。看着老师手里那一叠厚厚的试卷,我的心里直发慌:怎么办?我昨天晚上光顾着看电视,忘记复习了,这下可怎么办才好啊?如果考不好,回家肯定免不了妈妈的一顿责骂……
试卷终于传到我手里,我接过试卷,粗略地扫了一眼,还好,题目不算太难。于是,我拿起笔,开始奋笔疾书。教室里,只能听到同学们“沙沙”的写字声。
时间一分一秒地过去,转眼间,我已经完成了大半张试卷。可是,就在这时,我遇到了难题。我绞尽脑汁,却依然想不出解题的方法。怎么办?这道题要是做不出来,肯定会影响我的成绩。我的心里急得像是热锅上的蚂蚁,却又无可奈何。
就在我焦急万分的时候,我突然想到了老师曾经说过的一句话:“遇到难题,不要慌张,要冷静思考,相信自己一定能够做出来。”于是,我深深地吸了一口气,努力让自己冷静下来。然后,我重新审视了一下题目,发现这道题其实并没有那么难。我回忆了一下老师在课堂上讲过的类似题型,然后尝试着用相同的方法去解答。果然,经过一番努力,我终于解出了这道题。
完成了试卷,我仔细检查了一遍,确认没有错误后,才长长地舒了一口气。