艰难的考试优秀叙事作文
太阳炙烤着大地,仿佛要把它烤焦。我站在学校的走廊上,手里紧握着那份决定我未来的试卷——期中考试的成绩单。每一个数字,每一个字母,都像是一把锐利的刀,深深地刺入我的心。
我从未想过,自己会在这场考试中栽得如此惨重。考前,我付出了比别人更多的努力,牺牲了我几乎所有的休息时间,只为了能够取得一个好成绩。但现实是残酷的,它不会因为你的努力就给予你应得的回报。
我看着那些数字,仿佛看到了自己的失败。我对自己说,这只是一次考试,它并不能决定你的未来。但我的心中,还是充满了失落和绝望。
我不知道我是怎么回到家的。当我推开家门,看到妈妈关切的眼神,我的眼泪再也止不住,汹涌而出。我把成绩单递给妈妈,她看了看,然后轻轻地把我抱在怀里。
“孩子,这只是一次考试,它并不能决定你的未来。”妈妈的声音温柔而坚定,“你付出了努力,这就足够了。记住,无论结果如何,你都要坚持下去,因为只有这样,你才能真正地成功。”
妈妈的话让我心中的绝望慢慢消散。我抬起头,看着她的眼睛,坚定地点了点头。我知道,我不能因为一次失败就放弃,我要坚持下去,因为我相信,只要我付出足够的努力,我一定能够成功。
那次艰难的考试,成为了我人生中最重要的一课。它让我明白了,失败并不可怕,可怕的是放弃。只要我坚持下去,无论面对多大的困难,我都能够战胜它。
如今,每当我遇到困难,我都会想起那次艰难的考试,想起妈妈的话,然后坚定地走下去。