艰难的考试优秀叙事作文
一阵刺耳的铃声过后,同学们开始认真地答起自己手中的试卷,突然教室的门被打开了,出现的是一个熟悉的身影——李芳。
只见李芳走了过来坐在一个空座位上,老师发给她一张试卷!李芳也来参加考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易。
记得在好几周前,李芳出了一场严重的车祸,她看到一个女孩摔倒在马路上,对面有一辆车朝女孩开过去,于是她赶快把女孩推到一边,但那车开的很快,只听咣的一声!李芳应声倒地,她已经失去了自己一双宝贵的手臂,女孩也受了重伤。
李芳好久都没来上学了,因为她觉得自卑,她总觉得自己和别人有所不同,没脸见同学们。但是她这次居然来上学了,而且还是考试,我们都很惊讶,很期待她会怎么考试。
李芳失去了一条手臂,也就失去了平衡,她慢慢把另一只手臂抬了起来,抖动的手十分困难的拿起一支笔,似乎她的笔有千斤重,随时都要掉下来一般。突然,因李芳手抖的太厉害,笔在试卷上划了一个大口子,同学们见了都来帮助她,有的帮他修补试卷,有的帮她按摩手臂,一会儿的功夫李芳的试卷就完好如初了。这时看到李芳也满含泪水坚定的拿起笔认真的答起试卷。
过了几天后,考试成绩出来了,虽然李芳考的一般,但同学们却都向她投来钦佩的目光,佩服她的坚强,佩服她的勇敢,佩服她勇于同困难做斗争的精神,她的精神为她赢得了一百分,虽然过程充满艰辛,但只要敢于面对就没有克服不了的困难。