描写天空的作文
我最喜欢望天,我经常一个人站在院子里抬头望天。
白天,我看见蔚蓝的天空一望无际,上面飘着一朵朵像棉花一样的云朵。仔细看这些云朵,有的像腾飞的巨龙,有的像奔跑的羊群,有的像追逐的小狗,有的像奔驰的骏马,我多想骑上它去遨游太空啊!白云下面,一只只美丽的小鸟在自由自在的翱翔,快乐地唱歌。它们有的飞向雪白的云朵,有的飞向美丽的彩虹,有的飞向神秘的宇宙。我好羡慕它们呀!长着一对神奇的翅膀,想去哪里就去哪里,自由自在,无忧无虑。红红的太阳有时像一个大火球挂在天空,撒播着金色的阳光;有时它又像个害羞的小姑娘,抓一朵白云遮住了脸,我知道,万物没有了太阳将会毁于一旦。
夜晚,弯弯的月牙像一只光着身子的小虾,在天空中一拱一拱的:有像弯弯的小船,载着我的梦驶向银河。有时弯弯的月牙还围着一条白丝巾。我想,月牙一定很冷,我多想飞上天去给它盖床棉被啊!数不清的小星星洒满天空,像一盏盏灯照亮了漆黑的夜晚,又像一双双顽皮的小眼睛,冲着我不停的眨呀眨。
我经常对着天空想:我要有一双翅膀该多好呀!那样我就可以飞上天去,和月亮姐姐笑一笑,和太阳公公拉拉手,向眨眼的星星问声好。我爱望天,望天带给了我许多乐趣。