描写天空的作文
在一个寒风刺骨的夜晚,饱受失眠的我,在床上翻来覆去。四周的空气完全凝结,安静取代了一切,恐惧占据了人心,惊觉自己,正处于三国时代!
已经来不及了!一群古人把我团团围住,拿着枪抵住我的喉咙,千钧一发之际,走进一位红脸大汉。他见我手无寸铁,恐误杀好人,只好将我暂时滞留船舱。他,就是鼎鼎有名的三国英雄──关羽。
经过一夜的折磨。隔天早晨,走出船舱,我故做镇定,想起流亡异国的情形,泪水不禁滚滚而下。跟随关羽的脚步,我们来到了舷墙边,远眺汉水,波涛汹涌,像似一 条巨龙翻滚着。仰头一望,那若隐若现的太阳,和蔚蓝的天空,衬托出阳光的美丽。而温柔如云般的照射,却蕴酿着一股庞大的力量,随时可能冲破云层,变成了酷 热的艳阳。这,是我看过最美的天空。
窗外的第一道曙光,把我拉回到现实。关羽的英姿,长坂坡的天空,依旧盘旋在眼前。因为,那是最难忘也是最美的回忆。