成功绝非偶然作文
吾非球迷,有时对球迷们的疯狂行为也甚是不解,想不通足球到底有多大魅力,能够牵动千千万万人心,而恰逢此次机会,让我对足球,对世界杯有了新的了解。也在其他方面有了更深入的认识,比如工作,比如生活。
以前,我并不了解德国到底有多强大,也不了解阿根廷实力究竟如何,可是这次决赛,让我明白,其实两者在实力上其实相差并不大,只是有时候,人生有一种东西,叫做先机。在成功的路上,谁抢占了先机,谁就拿到了通往终点的入场券。
成功,不是靠运气,每一次成功都非偶然。没有持之以恒的努力,就没有在球场上大放光彩的魅力;没有挥汗如雨的拼搏,就没有资格享受成功的快乐。
成功来源于坚持。来源于不放弃任何希望。不到最后一秒,任何人都不知道结局会是怎样。在球场上,两只球队都奋力坚持到了加时赛的最后一秒,面对体力不支,状况频发,任何队员都没有放弃对成功的追逐,终于,德国队如愿以偿。比赛,总会有结局,但持之以恒的精神却没有终点。工作亦如此,如果坚持不到最后,以前任何努力都是白费。当你累了,疲倦了,想要放弃了,何不再坚持一下,也许,下一秒,结局会大有不同。
“我不是一个人在奋斗”,赛场上更不是一个人在踢球,没有队员们的团结一致,没有教练的统筹指挥,没有球迷们的欢呼呐喊,也就没有强大的冠军团队。生活中,工作中,只有指挥有力,团结一致,才有可能出辉煌的业绩。
加时赛,看到德国队进球的那一刻,我的内心是激动的,眼睛却是酸酸的,不为别的,只为他们背后所付出的艰辛,只为他们的兴奋的欢呼和奔跑,只为他们有力的拥抱。
时隔24年,德国队再一次成为世界杯冠军,背后有多少心酸与努力,我们可想而知。任何成功绝非偶然。
其实,人生亦如球赛,需要有一个方向和目标,跟着目标不断奔跑,不断努力,只有全力以赴,奋力拼搏,才可能达到成功的终点。也许,成功之路会荆棘丛生,艰难险阻,只要奋力拼搏,坚持努力到最后,无论结局如何,人生都没有遗憾。