偶然的发现作文
在不知不觉中,才发现时光已经流逝的如此之快 ——题记
我的父亲,一个严厉的人,可以说是因为重男轻女这个原因吧!所以他总是对我异常严格,我的家庭如正常家庭一样,父母一唱红脸,一唱白脸。我向来以为,父亲是讨厌我的,他很讨厌我在这个世界上,他对我毫不关心;所以我是恨他的,直到那一次偶然的发现,我才知道父亲是爱我的......
忐忑不安的我走进自己的房间,想起老师在黑板上留下的几个大字,回想起老师说的话“以父亲为主题写一篇作文”,脑子像炸了一般,心不由得觉得烦躁起来,父爱,我从么享受过,怎么写?写他吗?我好像不了解他吧!夜很快来临,作业写得都差不多了,只剩下那些对我来说异常难写的作文。
躺在床上辗转反侧,终是么能鼓起勇气去问他的生活。一会儿,母亲喊我吃饭,饭桌上并么有其乐融融,只是各自吃各自的饭,一句话不说。饭后,刚想起身离开,忽然抬头,看见父亲两鬓的花白,头发糟乱得像鸟窝,还带着水泥渣,我的脚被定住了。眼晴上上下下打量了我的父亲。
我只看过父亲一次,这一次只是第二次,却与之前大不相同......
他没有了之前的健壮,没有了之前时刻的笑容,没有了那乌黑亮丽的头发;留下的只是病痛的折磨,留下的只是严肃的面孔,留下的只是白胜黑的乱糟糟的头发,留下的只是时光抹不去的皱纹,留下的只是一脸的胡渣。第一次的观察只是粗略一看,这一次仔细一看竟是如此景象。可我终是没能开口,话到嘴边又咽了回去。
夜静悄悄的,仿佛只有我一人,甚至可以听到自己的呼吸......忽然,隔壁传来窃窃私语的声音,我蹑手蹑脚的来到门外,看着依旧明亮的屋子,我竟有些害怕,却有胆怯地偷听着,“今天孩子好像有话说,不过......唉!都是你对孩子太严厉了,你们一对父女俩就么坐下来好好谈过,孩子看见你吓的那个样子,你也是,那么严格干嘛!”这时,父亲的声音传来,“她是女孩,本就不如男孩,不严格点,她长大了能有本事?做了一辈子农民,我不想孩子步我们的后路,唉!她恨就恨吧!我一老头子算了,自己养活自己就够了,用不着他们......”“唉!”母亲的叹息声如同锤子打在我心上,我的泪潸然落下,原来父亲是爱我的!我竟误会了父亲这么多年,父亲,您为何不说出来啊!父亲,女儿对不起您!女儿错了,大错特错,原来您是爱我的,只是方式不一样罢了!次日,作文圆满交上,这件事,却永久的刻在了我的心中。
一次偶然的发现,我知道父亲是爱我的.....