偶然的发现作文
蓝天下的跑道,无比耀眼。我们肆意地欢呼着,奔跑着。——题记
那天,我永远记得那个下午,因为一个偶然的机会,我参加了运动会。说实话,我从来没有去比过赛,这次的比赛,对我来说,一个字:悬!
就这样,到了比赛那天,我如同霜打的茄子——焉了。检录时,我还看见了我的小学同学,她可是赛场上的常胜将军,我和她一比,就仿佛巨人和一个三岁小孩。我对自己更加没信心了。这时,有人走过来拍拍我的肩膀,回头一看,是你们那一张张熟悉的笑脸,你们告诉我:“放松,别紧张。”话虽然很短,可却给了我莫大的鼓励。
随着发令枪一声枪响,选手们如离弦的箭一般冲出了起跑线。我也不甘落后,抢在了第二个。可是,当我跑完第三圈的时候,我的速度逐渐慢了下来,渐渐的,由冲刺变成了慢跑,由慢跑变成了步行。并不是我不想跑了,而是因为我的脚和我的手愈发的冰凉,喉咙每呼吸一下都能感觉到疼痛……
我想,我可以放弃的,对吧。
这时,身边传来一声声加油声:加油!你可以的!……扭头一瞥,原来又是我的同学们,我跑了三圈,他们也跟着我跑了三圈。既然他们不比赛都可以坚持下去,我这个运动员又有什么理由不坚持下去呢?我又有了精神,开始冲刺。
陪跑的同学告诉我:还有最后100米了!加油啊!可是我刚刚的力气又耗完了,脚如同灌了铅一样沉重,短短的100米就像1000米这么遥远,只能走一步是一步。当我“走”到观众席前时,我们班的位置有节奏的喊着我的名字,还不停的给我打气:加油,加油!这些话,让我知道,我并不是只有一个人在比赛,我们全班的45个人都在陪着我,支持我。不知不觉,脚下的步子也迈的更快,更大了——我浑身上下又充满了力量!而这最后的一百米,好像也没有那么漫长了。我用尽自己最后的力气,一鼓作气冲过了终点,用一只颤抖而又冰凉的手,接过了那张代表名次的扑克牌。
我的同学们立刻围了过来,把我架着走了几步,告诉我不能马上坐下,不能一下子喝太多水……走了几圈后,又让我坐下来,帮我捶腿,问我累不累……我看着眼前的同学们,忽然发现,在短短几个星期里,我能有这么多关心我的同学们,我真的很自豪,这么一点累,根本不算什么。
在我们知道最终名次的时候,我们是欢呼着跑回教室的,恨不得把这个消息告诉全世界。在那个下午,是他们,在我要放弃时鼓励我,让我有顽强拼搏的勇气。是他们带着我走向成功!
在那个午后,我发现,成功,离不开朋友的支持和帮助,朋友,是一生中最宝贵的财富。有了朋友的帮助,生命才会更加精彩!