偶然的发现作文
母亲是永远是爱你的人,也许一件感恩的小事会让她惊喜不已,也许你已忘怀,她却永远封存。
阳光斜洒在房间里,房间里静谧而美好,站在窗前微风轻轻吹拂着我的脸颊。享受到阳光的美好,我的心情也变得美好了。往窗外一看,窗外的竹子似乎得到阳光的滋养,翠绿的要滴出来似的。经过风的洗礼发出沙沙的声响,好想倾诉着他对自然给予的馈赠的欣喜在这美好的日子里,收拾东西是一个好差事。
放着舒缓的音乐,把考试后一摞又一摞的书本与卷子搬下来,一张一本仔细的分辨分类。劳累时换一首自己最喜欢的主题曲,跟着哼一哼,慢悠悠就度过了一整个下午。中午吃一碗面,小憩一下,继续投身于收拾的业务中。
收拾东西时在柜子里偶然发现了一个小包,由于好奇我便打开看了看,看到里面的东西时,我双脚往后推了一下,眼中充满了惊奇,拿着小包的时候开始轻微的颤抖,猛的跌在床上,右手颤颤抖抖的拨开小包,小声嘟囔着“怎么会?”搓了搓手数了数里面的东西“一,二,三,四。”四个,一个都没少。里面是四只用不同颜色的纸折的千纸鹤。没错,是我送给母亲的母亲节礼物,因为没有大块的时间准备,我当晚紧急做的礼物。我忘了他们的存在,甚至以为被妈妈丢了。我轻轻的拿出来,除了我当时做时的折痕,其余一条褶皱都没有可以显而易见看出,每一个都被人精心整齐的按照折痕折叠,压平才放进去的。那一刻,我把小包紧紧的握在手中,原来母亲对我的爱随处可见。
母亲还就是这样,也许你已然忘记你所做的事,但她会永远的记得那些点点滴滴的小事。偶然的发现更能让你印象深刻。