偶然的发现作文
在经历了几日的阴天之后,天空终于放晴。太阳从地平线上升起,照亮了远处的云朵,也将金黄色洒满大地,洒遍山岗。这难得的晴天让人豁然开朗,也让人不由得产生了想到外面去探索的想法。
吃过早饭,便来到楼下,准备在小区中闲逛;不必在意到了哪里,只需要在意看到了什么。
走了一会,到了一片树林。这里的空气是寒冷的,且没甚味道。树林包裹在金色的阳光中,天空蓝的有些发黑,棕色的枝条互相遮掩,树干笔直的向上,毫无“旁逸斜出”之势。地上枯黄一片,却在阳光的照耀下显出了金黄。仔细一听,远处传来了歌声,车声,儿童的嬉闹声。
偶然间,看到不远处有条小径,就循着它向内走。走了不远,见一亭,立在一个人工湖旁的小高地上,我从未到过这里。歌声,车声,儿童的嬉闹声都被阻绝,仿佛从未存在,留下的只有风吹过的声音。除了围着这里一圈的树林外,四周树木极少,却有几株灌木生在亭后,草依然是枯黄一片,也在阳光下显出了金黄。水呢?水只有浅浅一层,其中泛着涟漪,阳光射入水中,在照射出一片绿色的同时也让我看到了棕色的湖底和里面的鱼。
坐在亭中小憩,并仔细观察。这亭子定是常有人来玩耍,桌上,凳上鲜有灰尘,是风吹的吗?忽然,阳光暗了下来,一片云彩遮住了日光,枯草不再那么金黄,水不再那么绿,但这也让我有机会避开刺眼的阳光,观察天空。天空依旧的蓝,蓝的发黑,十分深邃,有架飞机,闪着金光,从远处飞过。我心中极其愉悦,却又看到阴暗中的湖面,略生单调之感,准备离开。
此时,阳光从云朵里钻出来,再次照耀着大地。