偶然的发现作文
那一年,那一天,我偶然发现,蒲公英成熟了,她松开了连接所有孩子的纽带,任其纷飞、离去。在很多年后的今天,似乎她的所有孩子都与她形同陌路,但心中的那依恋,还在。
还记得那年,因为一次偶然的机会,我们相聚在了一起,凝聚成一个整体。虽然在成长的路上,有些人可能在我们所乘的这辆列车到达终点以前,提前下车。也许,他们是去重新启动梦想了吧?总之,还是很怀念一起在列车上度过的那段日子的。
那时,我记得我们都很调皮,上课总是喜欢惹老师生气。还记得吗?那次,我们也许是实在闹得太过了,结果老师让我们在走廊上罚站、打手心,那时并没有打得太疼,也或许是我们把大部分的精力都放在了眺望窗外风景了吧?窗外的蜻蜓让你躁动不安,几次尝试去捉住它,但每次都会让它逃脱。你依然执着的要捉住他,而我,早已笑弯了腰。
操场上传来阵阵蝉鸣,吸引着我们去尽情的玩闹,当我们一起约定要冲出教室的时候,上课铃却是那样不识时务地响了起来。唉,没办法,只能收回已经迈出的脚步,收回那飞出去的思绪,收回对操场的眷恋,投身到学习中去。老师欣慰地说,我们终于能认真听讲了,殊不知,上课时,我们还是会偷偷地望向窗口。
还记得我们曾一起并肩跑过运动会,还记得我们也曾在大扫除的时候把教室弄得乱七八糟,也还记得我们曾一起淋雨……
小学篱笆旁的蒲公英,一次次成熟,飘散到各处,我们共同在此许下心愿。将愿望折成纸飞机寄成信,因为我们等不到那流星。操场上零落的纸飞机,是我们永远的,只属于他的愿望。
一起长大的约定,那样的清晰,拉过勾的我相信,我们之间的友情还是存在的,并没有随风飘散。
偶然的发现,
永远的依恋!