我有很多朋友,马浩博是我最好的朋友,在学校时我们经常一起玩,无论上课、下课、放学回家,我们都在一起,简直就是形影不离。可是今天不知道为什么,我喊他一起玩,他却不理我了。我噘着嘴,很纳闷。
我想了很久,可能是昨天的事,让他生气了。回想起昨天,我正在教室写作业,他跑了过来,不小心撞了我胳膊一下。看着作业本上一条长长的划痕,我不由火上心头,生气的说道:“真烦人,你看我的作业。”他看着我略带歉意的说:“我不是故意的。”我随口说:“谁信你呀!”头也不抬的继续做作业。他尴尬的离去。写完作业后,看见他也在写作业,我恶作剧式的过去也撞了他一下,他抬头红着脸看着我说:“你是故意的!”我笑眯眯的回答:“不是的呀!”说完我开溜了。现在想想我似乎真的有点过了,心中顿时充满后悔,可现在去道歉似乎很没面子呀!在友谊和面子之间斗争了很久,我终于做出了决定:“应该去道歉,一定要去。”
放学后,好像是约好了一样,我们在校门口相遇了,看着对方的脸,我们不约而同的说道:“对不起。”“没关系。”我们互相笑了笑,冰释前嫌。我的心中仿佛放下了一块大石头。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖了我,并对我说:“儿子,你长大了,朋友之间要互相包容,互相关心,互相帮助呀!”