我上二年级了,一直是个小胖墩,也不爱运动。为此,妈妈是想尽办法,绞尽脑汁!学校篮球文化建设搞得是蒸蒸日上,听说学校篮球队又要招人啦!于是,妈妈想让我进入篮球队锻炼一下,顺便也能减减肥。到篮球队的教练季老师那里报了个名,我便带着一些好奇就这样进入了学校的篮球梦之队。慢慢地,起先的那份新奇便荡然无存了,我有些不情愿了:“妈妈,我不想去训练了,季老师总是让我们重复那些同样的动作,转身、上篮……实在太无聊了!”听我说了这番话,妈妈耐心说导了一番,并和我讲起了篮球明星训练背后的艰辛,他们也是从每天重复同样的动作开始刻苦训练慢慢走向成功的。“男孩子应当刻苦,坚韧,不放弃,有恒心有毅力,这样做任何事才能成功。”妈妈时刻这样鼓励着他。我似乎明白了其中道理,却还是不太情愿,但还是抵不住奖励的诱惑,被妈妈收服了。