篮球伴我成长作文
刚走进操场,只见人山人海,把球场围得水泄不通。比赛还没开始,我们已经早早穿好了球衣,个个斗志高昂,跃跃欲试。我们的对手是四(7)班。
“嘟—”哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,激烈的比赛开始了。我班队员李康手疾脚快,一个箭步上去抢到了球,队员们立刻摆好阵形前去接应,李康看准一个机会,将球传给了李子璇。李子璇虽然个子不高,但灵活极了,接到球左冲右突,眨眼的功夫就到了篮球架下,趁势将球向篮板用力投去,可因为人矮力小,篮球只在球筐上碰了几下,又落了下来。我班啦啦队传出一阵叹息,随即加油声一浪高过一浪。接下来的比赛更加激烈了,球一会儿传到我班队员手中,一会儿又传到7班队员的手中,虽然我们赢得了许多投篮机会,可都没投准。不好!三班进了一个球,我不禁有些着急。可我们并不灰心,反而配合更加默契了。又过了将近2分钟的“激战”,我们连进两个球,为我们班赢得了4分,比分反超成4比2,同学们那原本绷着的神经终于放松下来了,啦啦队的欢呼声更是此起彼伏。我们带着自信的微笑乘胜追击,又一次向对方发起猛攻。作为前锋的我先用右手把球稳住,突然之间把球转到左手,给他们来了个障眼法,闪过了对方的防守队员,正准备来个完美的投篮,又被对方的另一个队员缠住了,我灵机一动顺势来一个转身带球,晃了过去,又毫不迟疑地把球传给了在旁边的李康。李康接住球,双脚一踏,飞身跃起,双手把球举过头顶,将球投向篮筐。篮球在空中划出一道美丽的弧线,只听“唰”的一声,李康完美的投进了一个空心球。全场爆发出热烈的掌声……比赛结束了,胜利的我们在操场上跳呀!叫呀!久久不愿离开。
由于这次比赛,我和篮球结缘了——在比赛中表现突出,我被选入了学校女子篮球队。每天都会集训,虽然每次累得满头大汗,但我乐在其中,在训练中我懂得了“要练惊人艺,须下苦功夫”的道理。也经常代表校队征战于各类比赛。在教练的责骂声中,鼓励声中,我们的球艺大有长进,我们团队的协作能力更强了。每一次投篮进球都会给我异样的享受,那感觉真是妙不可言。在欢呼声中,在掌声中我们不仅为学校取得了荣誉,更认识到一份坚持,只有坚持才会取得成功,打篮球如此,学习更是如此。只要有吃苦耐劳的精神,只要有不服输的拼搏劲头,只要准确认识失败与犯错……那么就会有收获的喜悦。
篮球不仅使我强身健体,而且能让我益智,更在我的成长的道路上增加了一笔宝贵的精神财富。篮球陪伴我成长。