小A要走了,他要走了,要离开我们,离开这个快要生活两年的集体,离开曾经我们欢笑过,哭泣过的二班。要到新的环境,新的生活中去学习。消息传来,我们震惊,我们茫然,我们不知所措,这究竟是怎么一回事?而现在,我们还能与小A相处的时间已经不到半天了,360'的转变,360'的情感,360'的心情,需要我们去面对,面对一个残酷的现实,一个哭泣的现场,一个充满着泪水的班会。
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。
朋友,我们与你同行班会主题令人心酸,心痛,舍不得。一个人的悲伤限度到底是多少?当人们伤心致极时,那又是为了什么?在这之前我不知道,但现在这仍然是一个不能用语言来诠释的问题,不能否定的是,当友情冲破时空的阻隔,跃越距离的界限,即将分别时,将会是一个人一生中最伤心的时刻。
转朱阁,低绮户,照无眠,不应有恨,何事长向别时圆?