深深母爱作文
天固然高,但没有母爱高;海固然深,但没有母爱深。母爱是无私的,无价的。
记得在六岁的那年夏天,我跟许多孩子一样,爱上了游泳。那天,我跟妈妈在“金滩绿洲”的泳池玩了一个下午,离开游泳池去岸上冲凉的时候,没在意脚下有水,一下子滑倒了,我的脚也被地上一个尖尖的、生了锈的角铁划破了一个深深的大口子,鲜血直往外流,痛得我“哇哇”大叫。妈妈听见我的叫声,急忙冲过来,飞速帮我穿上衣服,抱起我就飞快地跑往距离最近的一家医院。医生检查了我脚上的伤口,为我擦上酒精,由于很疼,妈妈就在一边安慰我说:“坚强些,别怕,就快结束了!”看着医生给我清理伤口,然后仔细地缝针,我悄悄抬起头,发现妈妈正担心地望着我的脚,每逢一针,妈妈就会紧紧得咬紧嘴唇,额头上渗出了细细的汗珠,眼睛里充满着心疼的泪水。等医生处理完脚伤,缠上纱布后,妈妈才松了一口气,安心地把我带回了家。
回到家里,妈妈对我更加细心照料,每天给我按时吃药,定时带我去换药,给我吃最有营养的东西,盼着让我快点好起来。几天下来,妈妈嘴上起了泡,人也消瘦了许多。功夫不负有心人,两周后,我的伤口愈合了。每当我想起这件事,心里都会涌起一股暖流。
妈妈,您对我的爱的确比天高,比海深!谢谢您——我亲爱的妈妈!