托起明天的太阳作文1200字
遍地黄土,千沟万壑,是黄土高原的写照,这里,有一望无际的黄土,有令人心寒的黄沙,这里,也是孕育生命的绿洲,也是希望的摇篮,这里就是我们的家园。
一
这里,曾经是人们希望的家园,这里,一条河流向人们的心田,孕育着中华的文明。
以前,这里充满着绿意,小时候,当听爷爷讲,这里气候比较湿润,草木茂盛,野生动物种类繁多,它们为这个高原增添了几分活力。它们如同一串抖动的音符,让这里富有生机和活力。
以前,这里人们的生活水平比较低,经济落后,信息化更无从谈起,然而,这里却养育了勤劳的人们,它们很团结,共同抵御着天灾人祸。这里的冬天,寒风吹破了人们冻僵的手,可是没有沙粒的纷飞。春天,鸟儿在枝头上歌唱,花儿,在这里尽情的开放……
人们对这里充满着希望,人们不愿践踏花草,只是看着花儿绽放着生命的光彩,他们栽下树苗。在哪里欢快地生长。花草树木。用它们鲜艳的花朵与浓浓的绿意向勤劳的人们致敬,这里成了希望的原野。
就是这里,成了谷子的故乡,养育着勤劳的人们。河流轻轻地流淌,流过了高原,留下了肥沃的黄土,肥沃的黄土与勤劳的人们创造出了属于高原的辉煌。更创造出了属于高原的环境,恬静而优雅。
二
一切都在随着时间的推移而变化,在时间的长河中,流淌出了人类的文明。也流淌出了人类的凶残。
随着人口的增长,人们为了生存,为了争得属于自己的天空。他们开始侵略式的开垦。以前绿茵茵的草地成了他们的农田,幼嫩的小草成了羊牛足下的地毯,一棵棵的树木成了他们房子的支架,火炉的营养,消失在一抹烟云之中。这儿开垦的农田变的贫脊,那儿再开垦,那儿的农田变贫脊。又到别处去寻找。让肥沃的土壤随着河流淌到下游。狂风一起,失去束缚的沙子无虑的起飞。
人们生活水平提高的同时,带来了让地球难以消化的东西,世界成了塑料的主宰,微生物不敢亲近,塑料不以此为耻,反以此为荣。挂在那一棵棵孤独的小树上迎风招展,让鸟儿失去了栖息的地方。氟利昂,也奈不住寂寞,悄然地跑出来,探察周围的世界,却让球的保护伞受害,导致各种怪病在世上作乱。
为了我们的家园,为了我们的黄土地,我们应该拉起手来,让这个荒凉的高原恢复原来的生机。
三
“我的未来不是梦”,我们高原的明天一定是一个绿意浓浓,百花争艳的神州宝地,我们高原的明天一定是名副其实的“塞外江南”。
为了一个生活的家园,他们会用心献出行动的双手。
在政府政策的引导下,以及人们意识的转变,他们在那一片片的荒地上种草、种树、种出一道道的防风护沙林,更种出了一道心灵之林,让绿色覆盖黄土地,更覆盖了这片荒凉的心。
在科技高度发达的今天,人们科学地利用土地,合理的利用资源,回收那为人类服务后的残兵——塑料。开发新能源,走向“绿色发展”之路。
高原是我们的家,高原的儿女,用行动的双手设计高原的明天,创建一个绿色的高原。托起高原赋予我们的责任。
一个人一天少用一个塑料袋,一个人多种一棵树或一株花草,高原会成为环境宜人的宝地,那是我们回报家园的责任。
高原人啊,心存一片爱,用主人的身份塑造我们的家园,我们需要这里,这里需要我们,让明天的高原开满花,充满绿,让高原的明天充满阳光,让明天的高原成为一个真正的绿洲。