冬天的烦恼叙事作文
“爸,快点!我今天要迟到了。”我焦急的催促道。“嗯!快了,我马上吃完!”爸爸一边答应着,一边飞快的往嘴里扒拉着饭。
下了楼,我和爸爸却打不开车门,仔细一瞧,原来车门被细细薄薄的冰封的严严实实。这可咋办?我急得团团转,又用力拉了拉车门,还是打不开。爸爸说:“别白费力气啦,只能等冰融化了才能走。”
我想了个办法:“爸,你找个硬点的东西,看能不能把冰刮掉?”爸爸拿出一张卡片,费了好大劲才把冰刮掉,门终于打开了。我们赶快上车,爸爸发动汽车,可是问题又来了,车窗白茫茫一片根本看不见外面的世界,爸爸又到外面把一层厚厚的冰弄掉。这时已经7点40分了,今天铁定迟到了。
爸爸赶快发动车子,送我上学。当我来到学校时,校园里空荡荡的,朗朗的读书声从教室里飘出来,我以百米冲刺的速度奔向教室。教室门紧紧关着,我站在教室门口,老师把门打开了,问:“**,怎么回事?”我不好意思的低下了头,小声的把刚才发生的事告诉了老师。老师说:“好啦,下次注意。”我慌忙点点头,坐到座位上我才松了口气。
冬天的雪很美,可也会给我带来烦恼,因为爸爸的车会结冰,结了冰,我就会迟到了。