这次考试,额,分数降了很多,但是名次上了。
无话可说。对于中考,真的就失望了。我怕我最后,只是考了个重点高中,而不是最好的学校,那样子和在公校的人读有什么区别,我的家里人每年拿几万对我投资又有什么用?
英语卷,我可以说这是我有史以来做的最好的,却也是分数最低的一次吗?
英语,我的作文,竟然被扣了13分,也就是说,我的作文只得了2分。好吧,我也只能认命。
因为在考前,英语老师就让我们做好心理准备说,有可能主观题会乱查。紧接着她就给我们举了很多例子,说的什么什么之前她去查卷的时候,公办学校老师查作文都是乱给分数的。有一个学生的作文写的特别好,语法没有一点错误,而且书写工整,正篇文章下来没有涂改的,但是,老师只给了一分,后来英语老师看那张文章太可怜了,于是就在后面加了一分。
我当时还在抱怨说怎么可以这么对那个学生,这么伤害那个学生。结果没有想到这样的分数也出现在了我身上。我只能祈祷,祈祷在中考的时候千万不要出现这样的事情。千万,不要让我的运气差到这样的程度。
所以这次的英语卷被扣了十多分。把我的总分就这样子拉了下来。我又能怎样。但毕竟,我还是天真的,我还是安慰自己说,中考的时候肯定不会是这样子的,因为中考有的的严谨,更何况我的实力就在这里。
回家我把这样子的遭遇跟妈妈说了,妈妈开始是指责老师怎么可以这样子做。是啊,我一开始也是不相信会有这样不公平不公正的老师的存在,毕竟,老师不是受过较高的教育,老师曾经也是从一张张卷子出来的,他们也知道一张卷子的成绩对于学生来说会有多么的重要,所以他们一定不会干那样子的事情。但事实就在眼前,又能怎样呢?后来妈妈也开始讲起了道理,他说所以不要把成绩看的太重,成绩不一定就是实力。
我把今天车上的一个男生说的话说给了妈妈听:我可以让,我每次都可以让,我可以每样行动都在别人的后面,但是,唯有成绩不行!