晨读是一种享受,是一种境界。
爱晨读,因为它的静谧。清晨里,早早地起床,然后推开门窗,清新畅快的空气充满鼻腔,让人忍不住想去读书。任那晨间的静谧感与舒畅感荡漾在心间,我速去洗漱一番,再去书架上拿一本称心的书,坐在窗前或是公园的花间,好好享受这美好安静的时刻。闻着花香,听着流水,果然一会儿便进入书的世界里。安静的气氛一会儿便被鸟鸣声打破,我从知识的海洋中回过神来,望望四周,多么盼望明日这安静时刻的到来。
爱晨读,因为它的气势,当你在清晨起身,立于高处,看见旭日初升,看见太阳从地平线上缓慢升高。这时,拿一本书站在那里,朗声读起,配合着那宏伟的气势,这是极为让人难忘的,更是带着荣誉感和成就感的。当你念至高潮,不禁升起一丝激动,就如同交响乐的音符跳动到至高点时,为这美好的艺术所痴迷。这时,那红日也随之冲破云层,照耀人间,唤起世人劳作。
爱晨读,因为它的境界,晨间是最容易让人迷失的,它的朦胧,它的清雅,它的豪放,都让人为之振奋,而晨间的阅读,不仅能定人心境,还能锻炼意志。
晨读,吾爱之有加,因其静、因其势、因其境,即它的静谧、气势与境界。晨读,在享受中获取知识,静心感知世界。我爱晨读,愿在有生之年的每一个清晨读书!