树的作文
我是住在一棵茂盛的大树上快乐生活的树叶,我经历了许多春夏秋冬。 美丽的春姑娘送给我一件绿色的衣裳。春风中,我轻轻的摆动身子,像荡秋千一样荡来荡去。我们的大家族聚在一起,可以为动物或人们乘凉。 春末夏至,我的衣裳变成了嫩绿色。清晨,总有席席凉风吹着我。早晨醒来——好清爽,还能闻到花香。我们养了一些动物——毛毛虫。夏天里,我每天都在听知了唱着歌:“知了知了…………。”;每天都在看蜻蜓和蝴蝶在在蓝天飞舞白云也是不是为我们遮挡强烈刺眼的阳光。有时,我在想,知了到底知道些什么呢??它知道秋天快来了还是它是不懂装懂呢? 秋天来了,我又换了一件黄色的衣裳。秋雨把我的兄弟姐妹打落了许多,她(他)们在地上安静地躺着,有些还会被人类捡去做标本。 冬姑娘渐渐走来了,我也已经在地上犯困了,少了我们,大树变得光秃秃的。我的身体冰凉,快要冻僵了,雪花姑娘们开始边跳舞边从天空中降落到地面上了。我被雪花完全覆盖了,开始睡起觉来…… 当春天快来的时候,渐渐地我为生我的这颗大树当养料,不知道自己还能不能再生长出来。我是大自然中的一员,这就是我的经历,这片树叶的经历。