树的作文
我们的校园里,有一个操场,有一个很美丽的植物园,还有很多很多的地方。而我却对校园的老树情有独钟。
从校门口进去,映入眼前的是一个铺着绿色的地毯的篮球场,也就是我们的小操场。在校门口的西边,就是一棵大榕树了。校园的老树,像是我们的守护神,无论是阳光明媚的白天,还是风雨交加的夜晚,他都挺立在那里,时时刻刻的保护着我们。
大树的叶子真多啊,每当风儿一吹,无数的叶子从天而降;大树的叶子真绿啊,既有新绿,又有深绿,远远望去,就像用颜料涂过似的;大树的叶子真特别啊,有的像小鱼,有的像手指,还有的像小圆球,没有那两个是相同的。
校园的榕树真大啊,要三四个人才能围住;校园的榕树真高啊,有三层楼那么高,约有十米;校园的榕树真粗啊,有两三个人凑在一起那么粗;校园的树真绿啊,外面是深绿,越往里面越浅,依次是深绿、翠绿、浅绿和淡青。另外,校园的树还是一位音乐家:每当有风吹过,大树就会发出哗啦啦的脆响。校园的树也是小动物的家:有蚂蚁在树根做窝;有小鸟在树上做窝;还有蜗牛在树上爬。
大树的气根真多啊,向天上的星星、地上的沙子那样多,数不胜数;大树的气根真长啊,向老爷爷的胡须一样;大树的气根真粗啊,每根都和铅笔一样粗。
这就是校园的老树,它虽然没有桃树那么美丽,没有柏树那么四季常绿,但是,它是我们学校的守护神!