树的作文
雨后,慢慢走进沉睡的小树林,阳光透过树叶将斑驳的树影洒在弯弯曲曲的小道。我悄悄地扯一缕白云,系上对奶奶的思念,然后放飞,让它飘成梦中那只断线的风筝……
寂静的夜晚,冷冷的月光洒满可爱的老屋。我紧紧地依偎着奶奶,看红红的炉火温暖的跳动,静静地听风吹过桃树的沙沙的声响,听奶奶慈祥的声音轻轻地跟我讲牛郎织女、河蚌姑娘的故事。
这片桃树已记不清是在什么时候载下的。他与老屋似乎是一体的,老屋有多久远,桃树就有多久远。
儿时的我喜欢趴在树枝上,听树下的小狗欢快的叫,奶奶端着饭碗来到树下,会把饭举过头顶,我接过饭碗,大口大口的吃着,不时还会把树下流口水的小狗叫过来赏他几口。
三四月份,桃花就开了,一朵朵粉色的桃花,浅施粉黛,风吹过,如玉脂般晶莹的花瓣打着旋儿落地。有时,我会情不自禁的来到树下,摘几朵桃花来闻,那沁人心脾的香味真令人陶醉。被奶奶看见了,奶奶便会装作生气的样子说:“莫摘花,摘了树会疼的……丫头又调皮了……”
春天是一个喜欢做梦的孩子,就像我一样,它有红的梦,蓝的梦,黄的梦,绿的梦;秋天是一个顽皮的孩子,就像我爱把花手绢弄丢,总把美丽的梦遗失。它的梦就是那些美丽的落叶……桃树林便把落叶收藏起来,他总是喜欢收藏别人不小心遗失的东西。第二天早晨,我便拉着奶奶往那条小道去寻找我的那些花手绢。
桃花很快就谢了,一个个小桃子爬上了枝头,藏在茂密的枝叶间偷偷地往下观望,很害羞的样子。小桃子长的时候就是我最活跃的时候。挎一个小竹篮,在奶奶的指导下摘几只。洗净了,咬上一口,满嘴的香甜。
这样一年一年过去了,我也到了上学的年龄,离开了奶奶。而奶奶,也会在每年桃花开的时候,从乡下给我送来一袋桃花,说要给我做桃花糕,在桃树结果时又给我送来又大又甜的桃子。但在家里又呆不了几天,总叫嚷着要回老家去,守她的老桃树去。
那一年,深秋才走,严冬就迫不及待的迈步而来。寒风袭来,吹散了地上残留的丝丝星暖,取而代之的是冰如利剑的寒雨。老屋因为挡了村里要建的道路,需要拆迁,老桃树当然要被砍去。奶奶噙满泪水看着伐木工人将桃树一下一下的砍断。我的手被奶奶紧紧地攥着,生疼生疼。
奶奶病了,床头的枕边,放了一本相册,上面都是小时的我、老屋和老桃树的合影。
老桃树独自经历了多少个春,多少个冬。它大概饱阅了太多的沧桑,把漫长的岁月,写成密匝匝的年轮,撑起一个绿色婆娑的故事。
至今我的书本里,还夹着一朵小小的桃花,虽然收藏多年,但那粉红的色彩依然鲜润诱人。透过阳光看去,它色泽鲜亮,通体透明。正是这朵小花,伴随着我,向我传递着爱的温暖。