树的作文
如果把家比作一棵大树,那爸爸肯定就是树干,因为他支撑着全家。但我家的这棵大树有点不一样。
树大招风”
这学期,我的成绩很不稳定,引得爸爸妈妈常常因为我吵架。而我却屡教不改”,依然嬉皮笑脸,和爸爸打马虎眼。直到班主任老师一个电话打到了家里,告知我的期中考成绩是一落千丈。这可把妈妈气得要对我一顿狠揍啊。就在棍子即将落下的时候,爸爸强劲有力的双手制止了她的行为。妈妈更加恼火了,火冒三丈地朝爸爸吼到:都是你,都是你,不好好管教女儿,还舍不得打,都是你的宠溺害了她,她成绩下降了和你脱不了干系。”爸爸无奈地笑笑,谁让他高大招风呢,必须顶住家里的压力啊!
树大好乘凉”
我的爸爸就是别人口中的别人家的爸爸”,因为他有有着一双妙手和一身的好技能。每天我的早餐都是不重样,今天是蛋牛奶加面包,明天是包子加豆浆,大后天是炒面加紫菜汤。你别以为这是早餐店里吃的,这都是爸爸亲手给我做的。一天,我的好朋友来家里吃饭,她吃完饭后用羡慕的小眼神看着我:我也好想有一个你这样厨艺棒棒的爸爸啊!”听完,我的心里美滋滋的,不禁想:真是树大好乘凉啊,让我也成了被羡慕的对象。
树大招人烦”
一天早上,正当我睡得很香时,突然就被爸爸拎了起来,我大发脾气:爸爸,你干什么啊,让我多睡一会不行吗?真烦!”结果爸爸来了一句:今天早上你们要考试,不是你让我早点叫你的吗?”我一脸的茫然,才记起真的是如此。
谁让他是大树,无辜招人烦了呗!
但偏偏就是这样一棵大树,一棵忍受着我们的欺侮”却依旧为我们输送营养的大树,成了我们最坚实的依靠!我很幸运,遇到这棵大树我的爸爸!