给爷爷揉腿叙事作文
爷爷今年春天得了脑血栓,行动不方便,胳膊和腿都很难受,所以经常让我爸爸或奶奶给他揉一揉。
晚上,爷爷又让我爸爸给他揉腿了。我心想:爸爸帮爷爷干了一天活,晚上还要给爷爷揉腿,多辛苦啊。我每天除了吃就是玩,我也可以帮爷爷揉腿呀。想到了马上做,于是,我对爷爷说:“爷爷,今天让我给您揉腿吧!”爷爷高兴地嘴都合不拢了,说:“今天太阳从西边升起来了?你怎么忽然想起来给我揉腿了?”“我爸爸干了一天活,让他休息一下吧!我已经跟爸爸学会揉腿了。”我说。爷爷笑着说:“好孙女,来吧。”
我挽起爷爷的裤角,把手放在爷爷的腿肚上,用力的揉。我知道,我的力量还很小,对爷爷只是心理作用而已,但是,我已经很努力了,我感觉手都有些疼了。揉了一会儿,爷爷把我解雇了,说:“好孙女,休息一会儿吧,我舒服多了。”
虽然我的手有些疼,但是,我依然很高兴,我用自己小小的行动,让爷爷感到我进步了。