我的发财大计叙事作文
养蚕最需要的东西是什么呢?当然是蚕吃的桑叶啦!所以我把发财目标锁定在桑叶上。星期六我早早地起床,一溜烟地朝屋后的树林里跑,然后“嗖”地几下爬上一个高达5米的地方摘桑叶。嫩嫩的桑叶上还带着露水,散发出淡淡的清香。我一会儿就摘了满满一袋。没想到摘好后问题来了:“我怎么下去?”因为看着下面那85度角的大斜坡,回想一下原来我刚才是冒着生命危险上来的啊,我开始冒冷汗了。思来想去我只好用了绝招!“救命啊!——”
星期一我到教室里以五角一小袋卖出了我亲手采摘的桑叶,一会儿就赚了好几块钱呢!我又可以用这钱去买蚕喽!同学们都围着问我到时还能不能给他们摘来。我承诺他们,过两天我一定又摘来。不过我想好了,下次我就免费送他们啦。