我家阳台上有一盆富贵树。
幸运树是一种常绿乔木,属木棉科南瓜属,又名南瓜和中美木棉,原产于墨西哥哥斯达黎加。棕榈叶,7-9小叶,倒卵形。
我们的大树是去年冬天阿姨送的。我第一次带的时候,树很小。我妈妈每天给它浇水,有时给它施肥。只要有阳光,妈妈就会把它拿到阳台上晒太阳,晚上再放在取暖器旁边,就像照顾孩子一样。
慢慢地,这棵大树长出了三个小花蕾。我们一直担心不能让它活下去,这是一种解脱。新长出的叶子是淡黄色,然后变成嫩绿色,最后变成深绿色。
时间一天天过去,富贵树长得茂盛,高30厘米。它的树干上长出十八根树枝,像小臂一样向四周伸展,末端倒卵形的叶子像张开的手掌,很有意思。
我们从来没有修剪过这颗富贵树,只是想让它长出更多的叶子,吸收更多的二氧化碳,释放更多的氧气。这样,房间里的空气更新鲜。
幸运树,祝你更加茁壮成长!