发财树作文
我家的发财树是我们一家最喜欢的一盆植物了。每星期给它浇水是妈妈交给我的任务,我也十分用心地为它浇水,小心呵护它成长。
发财树是直立状植物,有一条主干是直立生长的,我家发财树可不一般呀!它是由3条枝干缠绕着主干向上长的,我们刚把它带回家时就发现它这样长,刚开始我还以为它会被缠绕死呢!可是它的枝条轮生,而且越长越高。
发财树的枝干的颜色是由绿黄相间的,叶片是由5——7片椭圆形的小叶子组成。慢慢的,发财树适应了我家环境,长出了新芽,那嫩绿的新芽中有几枚小叶芽紧紧贴在一起,饱胀得好像要破裂似的。没几天,那新芽像变魔术似的,一天一样,没过多久,新生的绿叶就像手掌那么大了,更像一把小降落伞。有的叶片比较大,就像是水中的浮萍,真让人感叹大自然的神奇。
每当我打开窗户,微风吹过,那美丽的发财树就唱起了“沙沙沙,沙沙沙”我越来越喜欢它了,我不就是一棵小树在爸爸妈妈的培育下茁壮成长吗?