雏菊的光彩小学作文
雏菊其实很不起眼,在繁花似锦的春天,它就像一株无人欣赏的,乱入春天的杂草。那么小,那么矮,它仰望蓝天与太一陽一,压根没把那开得正艳的桃花、樱花放在眼里,真是嚣张!
有一年冬末,冰雪还 没有完全消融,和们在溪边玩耍,踏青陌之上,偶然瞥见,一株雏菊,傲然怒放。那时,风依旧凉,多数花还 没有开,这小东西,怎这么早开花?
回家后,一查资料,竟没想到它是意大利的国花!就这样一惊,也没有放在心上。又一次,在楼下的花园中,遇见了它。这次,不知为何,为它那娇一小的身躯,不屈服的一精一神而打动,我索一性一蹲下来细细观赏。
它淡雅而脱俗,清新而又不艳俗。细长的花一瓣就这样随意地长着,不顾其他花的态度,就这么一直开着。它不与其他花相争,它只默默地记住自身的缺点,不断改进,使自己越开越美丽。
我们也应该这样,不要因为别人的议论而丧失你原本的态度与一性一格。你完全不用理会别人的指责,你也不需要每天背着沉重的包袱,与别人比较。你就是你,你要做的就是不断自我反省,抱着一种“求知”与“追求完美”来打造自己,如开放的雏菊般的身一体,把自己这块未经开凿的“钻石”不断打磨,成为大放光彩的你自己!